Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия > Мануальная терапия > Ответы и советы по мануальной терапии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 13:11
Kup Kup вне форума Пол мужской
Серфер

Kup *
компрессионный перелом позвоночника. нужна ли мануальная терапия?

Здравствуйте, пожалуйста, помогите советом.
В начале февраля после падения сломал в грудном отделе позвонок.. В травмпункт пошел сразу, сделали рентген, врач сказал "ушиб.. две недели - месяц не заниматься спортом, потом пройдет".. Я не занимался две недели, затем занятия возобновил. Спустя два месяца (в конце марта) спина продолжала болеть (особенно после сна). Я сделал мрт, диагноз: компрессионный перелом Th10, ушиб Th11. Врач сказал, что корсет одевать уже поздно, естественно пока никакого спорта, бассейн, спать на жестком, ходить прямо, тяжелое не поднимать, по чуть-чуть в качестве зарядки качать спину.
Недавно товарищ сказал, что, мол, надо показаться к мануальному терапевту.. Узнал у знакомых номер врача, приехал на бесплатный осмотр. Терапевт сказал, что лечение необходимо, записал на утро следующего дня на 15 сеансов и стал рассказывать всякие страшные истории.. В семье есть врачи, в том числе невропатолог, которые говорят, что при компрессионном переломе, спустя 3 месяца, мануальная терапия противопоказана... Очень хочу услышать непредвзятое мнение материально незаинтересованных специалистов. Спасибо за внимание.