Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 14:02
svetaov svetaov вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
svetaov *
мерцательная аритмия и кораксан

Уважаемые кардиологи! Разрешите пожалуйста мои сомнения.Мне 54года рост173 вес93кг.С 2006г. страдаю мерцательной аритмией.Принимаю 5 лет непрерывно сотагексал40мг 2р в день.Примерно 1раз вгод бывают срывы ритма и тогда месяца3пью кордарон а затем опять перехожу на сотагексал так как кордарон приводит у меня к гипотиреозу, В связи с тем.что у меня бронхиальная астма прием сотагексала в поледнее время резко ухудшает ее течение -после приема 40мг сразу возникает бронхоспазм и общая обструкция бронхов очень усилилась за послдние4-5месяцв.Врач МОНИК назначил мне новое лечениекораксан по 5мг 2р в день и пропанорм 150 мг 2-3раза лозап12.5-25мг вечером
в инструкции к краксану сказано- кораксан неэффективен для лечения и профилактики аритмий. его эффективность падает на фоне развития тахиаритмии, также к. не рекомендуется пациентам с фибрилляцией предсердий(мерцательная аритмия) и др типами аритмий. связанными с функцией синусового узла. при терапии к. следует регулярно делать контроль на предмет развития фибрилляции предсердий.
забыла указать диагноз мой- пароксизмальная форма мерцательной аритмии гипертоническая болезнь3 стадии риск4 ХСН 1ф.кл.
И еще мои сомнения насчет пропонорма В противопоказаниях блокада ножек пучка Гиббса В моей старой ЭКГ неполная блокада правой ножки пучка ГИББСА . А в свежей экг написано без динамики
Можно ли мне переходить на эти лекарства дома без присмотра врача?
В районной поликлинике говорят- лжитесь в больницу, а врач из МОНИК говорит ничего страшного можно и домаю
Посоветуйте, что делать Свежее Холтеровское обследование
выложу вечером.мне поможет сын