|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Анна Евгеньевна! Не посоветуете ли в этом центре мне конкретного врача по моей проблеме и не выскажете ли свое мнение по-поводу высказывания доктора Корзуна. что ритмонорм можно применять лишь после ЭКГ с нагузкой и вообще он не подходит для длительной профилактической терапии аритмии?
|
|
||||
|
||||
Любой врач-консультант Факультетской Терапевтической клиники. Ритмонорм - лучше, конечно, после нагрузки. Для длительной профилактики он используется, действительно, редко (потому что редко оказыватеся в достаточной степени эффективным).
|
|
|||
|
|||
Получается. что для астматиков лучший выход при мерцательной аритмии - кордарон и одновременный прием л=тироксина. если не будет сильного сердцебиения врезультате приема тироксина? Может надо идти по такому пути. а не пытаться перейти на кораксан и ритмонорм. непонятно . что будет лучше в моем случае?
кордарон тоже не рекомендуется при астме- так написано в инструкции . |
|
||||
|
||||
Эндокринолог добавляет: на 50 мкг тироксина (а о бОльшей дозе сейчас речь не идет) никакое сердцебиение не может относиться к тироксину. Особенно в ситуации, когда "сильное сердцебиение" присутствует изначально безо всякого тироксина.
|
|
|||
|
|||
Недигидропиридиновые антагонисты кальция (верапамил), и ритм урежает, и бронходилатирующий эффект имеется. Хотя тоже не всегда эффективен.
Компенсация L-тироксином необходима. Обсудите этот вопрос на очной консультации. |
|
|||
|
|||
Аналог верапамила финоптин я принимала= он не держал пульс.Помогал лишь кордарон и сотагексал. который надо срочно заменить из-за усиления бронхоспазма и бронхообструкции. При приеме кордарона максимальное ТТГ было 18.5.Наверное. л=тироксин при таком ТТГ потребуется больше 50мг?
|
|
|
|||
|
|||
Рекомендуемая доза ретардного верапамила(изоптин СР или верогалид ЕР(240 в таблетке)- 360мг/сут. Часто неэффективность скрыта в неадекватности дозирования.
В вашей ситуации лучше именно ретардированная форма без резких колебаний концентрации. |
|
||||
|
||||
Может, и потребуется. Но, во-первых, в первые три месяца лечения кордароном ТТГ не смотрят (он может подниматься до 20 мМе/л - и это НЕ гипотиреоз), во-вторых тироксин сам по себе НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ побочных эффектов. Ни сердцебиения, ни чего-то еще. Если доза тироксина такова, что ТТГ в норме - что бы и как бы Вы ни чувствовали, к тироксину не относится.
|
|
||||
|
||||
А бронхообструкция точно есть?
Судя по обсуждению дозы 50 мкг, бронхобструкция может быть вымышленной. Чем доказана бронхообструкция? Когда последний раз делали ФВД? Значение ОФВ1 из последнего исследования? Есть ли у Вас пикфлоуметр? Чем купируете бронхообструкцию (не все ингаляторы аритмически безопасны!)?
|
|||
|
|||
Большое спасибо Всем Докторам .отвечающим мне.Верапамил.действительно я принимала по80мг 3раза в день.он не помогал мне в такой дозе. а затем кордиолог сказал мне. что этот препарат не помогает при мерцательной аритмии и перевел меня на сотагексал.По-вашему мнению этот препарат в большой дозе может мне подойти?Можно ли самой с завтрашнего дня не принимать сотагексал. а принять верапамил?В какой дозе Вы посоветуете?
Насчет последнего обследования легких 17.1.2012 я писала в этой переписке чуть выше - 31.1 в19.59минут Чтокасается цифр-ОФВ1-51% .но 18января я заболела ОРВИ. поэтому сейчас все усугубилось. Значение на пикфлоуметре сейчас 240. Пользуюсь только вентолином в критической ситуации - когда удушье .После ингаляции пульмикортом на физрастворе-бронхоспазм усилилсяб появился сильный свист. Применяла вентолин. он тоже увеличивает пульс. Незнаю. чем лечиться. |
|
||||
|
||||
Сальбутамол (вентолин) - как часто в сутки?
Это не хороший выбор при аритмиях, т.к. плохо влияет на прогноз, да и, действительно, учащает пульс и противодейтствует бетаблокаторам. Имеет смысл посетить толкового пульмонолога. Может подумать о холиноэргических бронходилятаторах (пробовали что-то типа атровента?), об ингаляционных глюкокортикоидах (один дал свист, другой - не даст). Препараты теофиллина тоже могут учащать пульс, но и они лучше, чем частое применение сальбутамола...
|
|||
|
|||
Вентолин принимала 1-2раза вдень при удушьи.Последние дней 5 -6 им не пользуюсь. Алерголог назначила сингуляр-выпила 5 таблеток-завтра не будупить пульс до120-130. В побочных действиях=сердцебиение.Атровент тоже вызывает тахикардию.
Пульмонолог в качестве базовой терапии назначила серетид. но один из его компонентов форадил также противопоказан при аритмиях Эуффилин по этой же причине пить не могу=пробовала. Уважаемый Александр Иванович! Посоветуете ли Вы мне попробовать заменить сотагексал на большую дозу веропамила? Тогда бы я смогла и легкие полечить серетидом. |
|
||||
|
||||
Атровент аритмологически безопасней сальбутамола, хотя оба учащают пульс.
Лучше не эуфиллин, а теофиллин. Ингаляционные ГКС. Верапамил - да.
|
|||
|
|||
Уважаемый Александр Иванович! По-Вашему мнению мне надо начать прием веропамила сразу с ретардной формы или простоЙ? В противопоказаниях- синдром слабости синусового узла и синдром wpw-имеется ли он уменя7 Можете ли Вы посмотреть мое свежее Холтеровское обследование. которое мне делали в конце декабря? Если сможете. я отсканирую. Заранее благодарна!
|