|
||||
|
||||
Делать ли прививку от ветрянки?
добрый день...стою перед выбором ставить ли прививку от ветрянки или нет...
много где пишут Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
После того, как 2е знакомых заразились от детей ветрянкой, я задумался - а вдруг меня тоже постигнет эта участь. Мне 20, в детстве, вроде бы не болел - точно не знаю, никто не помнит. Появились ли вакцины от ветрянки в России? И имеет ли смысл прививаться?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Опоясывающий лишай - это своеобразный рецидив ранее перенесенной ветряной оспы. Если человек не болел ветряной оспой, у него не может быть и опоясывающего лишая.
Первая цитата из Вашего поста - это чей-то бред. Интересно вот, чей? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() а насчёт вакцинации, если о.лишай - реведив ветрянки, и если привится от неё, будет ли это считатся, что мы переболели и нам тоже грозит о.лишай? я планировала так, прививать только если ребёнок не переболел сам в детстве...думаете ли вы что это правильно? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если человек переболеет ветряной оспой в детстве (или не в детстве, неважно), у него есть шанс заболеть в будущем опоясывающим лишаем. Ничего полезного в ветряной оспе нет. Если есть возможность провакцинировать ребенка - лучше провакцинировать. |
|
|
||||
|
||||
а разве прививка на равняется "переболел" ? привив ребёнка он ни ветрянкой, ни о.лишаём не заболеет?
простите что столько вопросов, может они вам звувхат глупо, но я действительно никак не могу разобратся ...спасибо |
|
||||
|
||||
Нет, прививка не равняется "переболел".
Вирулентность прививочного вируса значительно ниже, чем настоящего. Прививка предохраняет от заболевания ветряной оспой, следовательно, и от опоясывающего лишая тоже. |
|
||||
|
||||
Если есть возможность сделать эту прививку, лучше сделать.
|