|
|||
|
|||
![]() Добрый День!
В июне у меня был первый приступ панической атаки: удушье, онемение рук и нижней части лица, головокружение. Психотерапевт назначил лечение: имитриптилин (0,25) 3 раза по ¼ в день, феназепам утром и вечером 1таб по 0,5, цинаризин, пикамилон. Курс лечение маитриптилином и феназепамом уже три месяца, только меняются ноотропные лекарства. В начале ноября резко бросила пить феназепам и амитирптилин, неделю чувствовала себя хорошо. Потом началось физическое недомогание: сильный тремор, внутренняя дрожь, ощущение натянутой струны внутри тела, температура 37 и 37,2, тяжесть при вдохе, особенно в положении лежа, дышать очень тяжело, ощущение кома в горле, психологически чувствовал себя нормально. Вернулась опять к феназепаму и амитриптилину, через неделю приема лекарств физическое недомогание ушло. Лекарства сейчас пью в маленьких дозах утром и вечером по ¼ амитриптилин и феназепам (0,5) по ½ иногда ¼ только вечером. Но, периодически появляется физическое недомогание в виде тремора и внутренней дрожжи и напряжения. Вопросы: 1. Может ли резкое прекращение феназепама вызвать такое физическое недомогание. 2. Может ли длительное применение амитриптилина вызвать такие побочные явления. 3. Можно ли вообще так долго пить феназепам и как мне теперь мягко уйти от него, на какое лекарство заменить. Неужели я стала зависима от него?. ![]() Спасибо. |