![]() |
Зависимость от феназепама как избавиться
Добрый День!
В июне у меня был первый приступ панической атаки: удушье, онемение рук и нижней части лица, головокружение. Психотерапевт назначил лечение: имитриптилин (0,25) 3 раза по ¼ в день, феназепам утром и вечером 1таб по 0,5, цинаризин, пикамилон. Курс лечение маитриптилином и феназепамом уже три месяца, только меняются ноотропные лекарства. В начале ноября резко бросила пить феназепам и амитирптилин, неделю чувствовала себя хорошо. Потом началось физическое недомогание: сильный тремор, внутренняя дрожь, ощущение натянутой струны внутри тела, температура 37 и 37,2, тяжесть при вдохе, особенно в положении лежа, дышать очень тяжело, ощущение кома в горле, психологически чувствовал себя нормально. Вернулась опять к феназепаму и амитриптилину, через неделю приема лекарств физическое недомогание ушло. Лекарства сейчас пью в маленьких дозах утром и вечером по ¼ амитриптилин и феназепам (0,5) по ½ иногда ¼ только вечером. Но, периодически появляется физическое недомогание в виде тремора и внутренней дрожжи и напряжения. Вопросы: 1. Может ли резкое прекращение феназепама вызвать такое физическое недомогание. 2. Может ли длительное применение амитриптилина вызвать такие побочные явления. 3. Можно ли вообще так долго пить феназепам и как мне теперь мягко уйти от него, на какое лекарство заменить. Неужели я стала зависима от него?.:ac: Спасибо. |
Зависимость от феназепама
Добрый День!
Мне 35 лет. В июне у меня был первый приступ панической атаки: удушье, онемение рук и нижней части лица, головокружение. Психотерапевт назначил лечение: имитриптилин (0,25) 3 раза по ¼ в день, феназепам утром и вечером 1таб по 0,5, цинаризин, пикамилон. Курс лечение маитриптилином и феназепамом уже три месяца, только меняются ноотропные лекарства. В начале ноября резко бросила пить феназепам и амитирптилин, неделю чувствовала себя хорошо. Потом началось физическое недомогание: сильный тремор, внутренняя дрожь, ощущение натянутой струны внутри тела, температура 37 и 37,2, тяжесть при вдохе, особенно в положении лежа, дышать очень тяжело, ощущение кома в горле, психологически чувствовал себя нормально. Вернулась опять к феназепаму и амитриптилину, через неделю приема лекарств физическое недомогание ушло. Лекарства сейчас пью в маленьких дозах утром и вечером по ¼ амитриптилин и феназепам (),5) по ½ иногда ¼ только вечером. Но, периодически появляется физическое недомогание в виде тремора и внутренней дрожжи и напряжения. Вопросы: 1. Может ли резкое прекращение феназепама вызвать такое физическое недомогание. 2. Может ли длительное применение амитриптилина вызвать такие побочные явления. 3. Можно ли вообще так долго пить феназепам и как мне теперь мягко уйти от него, на какое лекарство заменить. Неужели я стала зависима от него?.:ac: Спасибо. |
Доза амитриптилина - явно недостаточная. Но какой смысл использовать этот препарат, когда есть не менее эффективные и более хорошо переносимые современные препараты. Ничего не понимаю.
Ноотропы - в топку. Все. Вопросы. 1. Да. 2. Нет. 3. Нужен нормальный врач психотерапевт, которые будет Вас вести. Нужны нормальные АД в нормальных дозах, длительно, не менее полугода. Нужна психотерапия. У вас есть возможность найти нормального врача? И не дублируйте темы, пишите все в одной. |
Сергей Иванович, спасибо за ответ! Лечение, которое я написала, было назначено психотерапевтом. Месяца два с начала лечения, панические атаки были, но не так часто и не такими бурными. На третий месяц, я научилась сама с ПА справляться, как только чувствовала, что вот-вот «накроет», и психологически я чувствовала себя не плохо. В октябре ПА ушли, я почти про них забыла, был эмоциональный подъем, новый глоток жизни. И… решила бросить пить лекарства, в результате через неделю появилось физическое недомогание и вернулись ПА, начинаю входить в «депресуху», жизнь не радует и какой-то замкнутый круг.
Феназепам не хочу больше принимать, но мой психотерапевт настаивает, другой альтернативы не предлагает. Думаю найти другого психотерапевта, так как у меня самой начали появляться сомнения по поводу правильного лечения. Но, кандидатуры новой у меня пока нет, чему нужно руководствоваться при выборе врача? Может ли быть врач-психотерапевт и психоаналитик в одном лице? Сергей Иванович, скажите, пожалуйста, как помогает эриксоновский гипноз при ПА? Может ли данный гипноз окончательно избавить от ПА и сколько нужно сеансов? И кто проводит такой гипноз врачи психотерапевт или психоаналитик? Какой лучше метод психотерапии помогает при ПА? Спасибо за Ваше внимание! |
Феназепам нельзя принимать длительно.
Возвратитесь к приему антидепрессанта, амитриптилин - лучше, чем вообще ничего. Или найдите другого ПТ, который назначит чуть более грамотное лечение и начнет с Вами психотерапию. Тема Правильный психотерапевт: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321 Метод психотерапии - любой. Врач может быть психиатром и назначать таблетки и одновременно быть психотерапевтом и проводить психотерапию. В этом нет ничего страшного. В Ставрополе, у меня есть контакты ПТ. Нужно? |
Спасибо! За информацию по поводу психотерапевта в Ставрополе буду очень признательна, буду ждать от Вас, очень нужно.
|
Цитата:
Отпишитесь по результатам посещения, плиз, можно мне на e-mail, висит у меня в профиле. |
Помощь при панических атаках
Уважаемый, Сергей Иванович!
Спасибо за информацию. Правда, она чуть поздновато пришла. Меня так «прижало», что я нашла уже психотерапевта по рекомендациям в Ставрополе - Оберемко Александр Юрьевич. Можно, поделиться своими впечатлениями. Была на первом приеме, врач меня хорошо выслушал, обговорили медикаментозное лечение – от аммитриптилина уходим, уменьшаем дозы феназепама постепенно до ¼ в день в зависимости от самочувствия. Плюс пантогам с глицином – именно это сочетание двух лекарств уменьшает тревожность. Утром масло жасмина на кисти рук. И через две недели переходим к другому АД. Предложил пройти семейные расстановки по методу Берта Хеллингера. Сделала две расстановки, эмоций масса, произошедшие действия на расстановках в двух словах не описать, объяснению для меня не поддаются. Результат: ушла тревожность, СТРАХ, напряжение в мышцах, ПА ушли, ощущения легкости и свободы, эти чувства ранее были забыты напрочь, и тут «глоток жизни»! Засыпаю вмиг, просыпаюсь отдохнувшей и бодрой. АД не пью и честно, желания и потребности как в физиологически так и психологически отсутствуют. Мысли и страх по поводу ПА отсутствуют полностью, как будто вычистили из головы и души, что тоже для меня необычно, т.к. ранее только в голове был страх в ожидании ПА. Можно дать Вам ссылку на официальный сайт психотерапевта, который мне помог и очень понравился, те описания, которые Вы дали мне в своей ссылке «правильный психотерапевт» полностью соответствуют данному психотерапевту (мое личное мнение). Очень ему признательна, может кто-то, кто нуждается в помощи, найдет именно в нем эту помощь. Пишу, не для рекламы ради, а от сердца и души с любовью. Сама знаю, что такое жить с паническими атаками и как важно выйти из этого круга. И спасибо, Сергей Иванович, за Ваше внимание к моей персоне.:ax: |
Рад за Вас. Удачи!
Ссылку перевел в скрытый режим. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |