|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые врачи.
Очень нужно узнать ваше мнение по поводу результата анализа. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Два предыдущих бакпосева делала в той же лаборатории. Вот тема, в которой я выкладывала те анализы. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95450 Почему-то в них об этой лептотрихии не было ничего сказано. ![]() Я прочитала про лептотрикс на сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и эта информация немного шокировала меня, т.к. мы планируем беременность и принимая во внимание тот факт, что предыдущая моя очень желанная беременность (первая, абортов, выкидышей не было) закончилась трагически - монохориальная биамниотическая двойня. Преждевременные роды на сроке 24 недели. Как Вы считаете, можно ли мне сейчас планировать беременность или в связи с тем, что выявлена эта лептотрихия нужно дополнительное обследование? |
|
|||
|
|||
Вас что-либо беспокоит? Есть ли жалобы?
Рутинно на данный момент конечно планирующим беременность лечение "лептотрикса" не назначается, также как уреаплазм/микоплазм(они также признаны неонатальными патогенами)-это на выбор женщины, врач не может "приказать" или "напугать/заставить" лечить, вот информацию предоставить должен, что есть такие-то исследования и какова их значимость [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Однако с учетом данных современных исследований, к которым можно отнести и это, которое Вы прочитали: Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Большое Вам спасибо за ответ.
Каких-либо патологических выделений нет. Иногда после мочеиспускания (неучащенное, неболезненное) чувствуется какое-то едва ощутимое жжение, ощущение дискомфорта. Сдавала мочу на бакпосев, результат- нет роста флоры. А также делала УЗИ почек. Все параметры в норме. Также бывает ощущение легкого жжения во влагалище после полового акта. Иногда бывает зуд половых губ, но я полагаю, что это происходит в связи с депиляцией волос в этой зоне. У мужа никаких жалоб нет. Я неоднократно (до беременности и один раз во время беременности) проверялась на скрытые инфекции. Результат отрицательный. После случившегося еще раз прошла обследования на все виды инфекций и вирусы (ЦМВ, несколько типов ВПЧ, простой герпес). Все отрицательно. Цитата:
Мне нужно сделать ПЦР, чтобы выяснить есть ли у меня конкретно Leptotrichia amnionii? Как вы думаете, почему в двух предыдущих бакпосевах лептотрихия не выявлена? |
|
|||
|
|||
Цитата:
- если будут затруднения с диагностикой, возможно лечение, исходя из имеющихся данных с повторным бак. посевом в этой же лаборатории, где был выделен лептотрикс Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот по поводу лечения...даже и не знаю как быть... ![]() "Стандартное лечение лептотрихоза в настоящее время не разработано.В типичных случаях применяется антибиотикотерапия.Отмечена чувствительность лептотрихий к бета-лактамным антибиотикам,клиндамицину,метранидазолу,тетрацикли ну и левомицетину,а резистентность к макролидам,аминогликозидам и фторхинолонам." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А самое забавное то, что врач, у которой я сейчас наблюдаюсь, считает, что это все не имеет никакого значения и "дала добро" на планирование беременности, сказав, что не надо забивать голову. ![]() То, что голову не надо забивать, это понятно, но ведь не хочется, чтобы были какие-либо проблемы во время беременности. |
|
|||
|
|||
- тогда возможно лечение на основании(один из препаратов) этого бак. исследования с последующим в этой же лаборатории
- если Вы после этого бак.анализа лечились препаратами(антибиотиками),-какими?возможно повторно не потребуется-можно сдать бак. анализ еще раз |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95450 В этом бакпосеве, где обнаружена лептотрихия, все остальные показатели вроде бы в норме, только энтерококк 10*4, но это в пределах нормы. По антибиотикограмме он чувствителен к нескольким антибиотикам, в т.ч. к ципрофлоксацину. В предыдущем бакпосеве он был 10*5 и было снижено кол-во лактобацилл. Я больше мясяца принимала лактогин, результат виден в последнем бакпосеве, который я вложила в эту тему. Антибиотик не пила, хотя было желание попробовать полностью избавиться от энтерококка, но т.к. лечащий врач сказала, что лечение антибиотиками не нужно, что можно этим ухудшить ситуацию и аналогичное мнение высказали доктора с русмедсерва, я решила их не принимать. Что касается лептотрихии, то по поводу препаратов, к которым она чувствительна в заключении ничего не сказано. После этого бакпосева ничем не лечилась. |
|
|
||||
|
||||
Мария Юрьевна, как вы считаете, стоит ли проверяться мужу, учитывая то, что у меня ни разу (проверялась неоднократно) не обнаруживали ничего из ИППП и вирусов, а он мой единственный половой партнер, я у него тоже.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я уже сдала повторно на бакпосев, завтра будет готов результат. Собираюсь завтра пойти на прием к врачу. |
|
||||
|
||||
Результат бакпосева.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Лептотрикс не обнаружен. Видимо, в предыдущем бакпосеве была ошибка... Только вот опять обнаружена E. Coli. В двух предыдущих бакпосевах ее не было (в том, где обнаружен лептотрикс и в этом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Высевалась E. Coli в бакпосеве, который делала в апреле этого года [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В антибиотикограмме последнего бакпосева также указано "У выделенного штамма E. Coli обнаружены β-лактамазы. Раньше такого ни разу не указывали. Также в последнем бакпосеве эпителиальные клетки 18-20 (в предыдущих были в умеренном кол-ве) и лейкоциты 8-12 в п.зр. (были единичные). О чем это говорит? Опасен ли такой штамм E. Coli? Лечащий врач сказала, что УПМ в пределах нормы (E. Coli - 10*4, Enterococcus faecalis - 10*4) и лечить не надо. Меня периодически беспокоит зуд наружних органов и дискомфорт во влагалище. Выделения, в принципе, нормальные. Как мне быть? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
- можно в "пик" этих жалоб сдать обычный мазок, может быть "временный" кандидоз, например(тогда применение местных противогрибковых будет достаточно), может быть и аллергический или раздражительный контактный дерматит на контактирующие с кожей/слизистой вещества(салфетки, туалетная бумага с красителями, лекарства, др. средства, после полового акта раздражение кожи/слизистых), а может и действительно временная симпмтоматика кандидоза/бак. вагиноза с последующим самоизлечением, если все в итоге проходит - важно, что выяснили, что нет показаний к приему лекарств по результатам бак.посева, а жалобы можно "ловить", чтобы узнать с чем связано и лечить соответственно-кандидоз, значит противогрибковое для облегчения симптомов |
|
||||
|
||||
![]() Мария Юрьевна, спасибо Вам большое за ответ.
![]() Что касается кандидоза, то его скорее всего нет, т.к. Candida у меня ни разу не обнаруживали. Спасибо за высказынные Вами предположения по поводу моих жалоб. Буду пытаться выяснить их причину. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я, конечно, в шоке от такого диагноза, т.к. обследовалась до беременности на всевозможные скрытые инфекции и вирусы и после случившегося тоже, ничего не обнаружили, только гарднерелла в бакпосеве и киш. палочки. Хотя надо принять во внимание тот факт, что у меня почти неделю подтекали воды, а врачи это не диагностировали. Точнее сказать. у одного из плодов было многоводие (на момент родов) и плодный пузырь прокалывали, а у второго высокая трещина плодного пузыря и воды подтекали уже несколько дней и в гистологии указано, что смерть наступила интранатально |