Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.08.2009, 15:05
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мне нужно сделать ПЦР, чтобы выяснить есть ли у меня конкретно Leptotrichia amnionii?
- да, но заранее желательно узнать возможно ли определение этого вида в данной лаборатории
- если будут затруднения с диагностикой, возможно лечение, исходя из имеющихся данных с повторным бак. посевом в этой же лаборатории, где был выделен лептотрикс
Цитата:
Как вы думаете, почему в двух предыдущих бакпосевах лептотрихия не выявлена?
- факторов может быть много-качество исследования(человеческий фактор), правила забора/хранения и др.
Старый 07.08.2009, 15:22
AlterEgo AlterEgo вне форума Пол женский
Начинающий участник

AlterEgo *
Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- да, но заранее желательно узнать возможно ли определение этого вида в данной лаборатории
Обзвонила все лаборатории. К сожалению, анализ на определение Leptotrichia amnionii там не делают.
А вот по поводу лечения...даже и не знаю как быть...
"Стандартное лечение лептотрихоза в настоящее время не разработано.В типичных случаях применяется антибиотикотерапия.Отмечена чувствительность лептотрихий к бета-лактамным антибиотикам,клиндамицину,метранидазолу,тетрацикли ну и левомицетину,а резистентность к макролидам,аминогликозидам и фторхинолонам." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
А самое забавное то, что врач, у которой я сейчас наблюдаюсь, считает, что это все не имеет никакого значения и "дала добро" на планирование беременности, сказав, что не надо забивать голову.
То, что голову не надо забивать, это понятно, но ведь не хочется, чтобы были какие-либо проблемы во время беременности.
Старый 09.08.2009, 18:29
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- тогда возможно лечение на основании(один из препаратов) этого бак. исследования с последующим в этой же лаборатории
- если Вы после этого бак.анализа лечились препаратами(антибиотиками),-какими?возможно повторно не потребуется-можно сдать бак. анализ еще раз
Старый 09.08.2009, 19:18
AlterEgo AlterEgo вне форума Пол женский
Начинающий участник

AlterEgo *
Smile

Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- тогда возможно лечение на основании(один из препаратов) этого бак. исследования с последующим в этой же лаборатории
- если Вы после этого бак.анализа лечились препаратами(антибиотиками),-какими?возможно повторно не потребуется-можно сдать бак. анализ еще раз
Если можно, я чтобы не повторяться, дам ссылку на предыдущую тему.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95450
В этом бакпосеве, где обнаружена лептотрихия, все остальные показатели вроде бы в норме, только энтерококк 10*4, но это в пределах нормы. По антибиотикограмме он чувствителен к нескольким антибиотикам, в т.ч. к ципрофлоксацину. В предыдущем бакпосеве он был 10*5 и было снижено кол-во лактобацилл. Я больше мясяца принимала лактогин, результат виден в последнем бакпосеве, который я вложила в эту тему. Антибиотик не пила, хотя было желание попробовать полностью избавиться от энтерококка, но т.к. лечащий врач сказала, что лечение антибиотиками не нужно, что можно этим ухудшить ситуацию и аналогичное мнение высказали доктора с русмедсерва, я решила их не принимать.
Что касается лептотрихии, то по поводу препаратов, к которым она чувствительна в заключении ничего не сказано.
После этого бакпосева ничем не лечилась.
Ответ