|
|||
|
|||
Цитата:
- если будут затруднения с диагностикой, возможно лечение, исходя из имеющихся данных с повторным бак. посевом в этой же лаборатории, где был выделен лептотрикс Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот по поводу лечения...даже и не знаю как быть... ![]() "Стандартное лечение лептотрихоза в настоящее время не разработано.В типичных случаях применяется антибиотикотерапия.Отмечена чувствительность лептотрихий к бета-лактамным антибиотикам,клиндамицину,метранидазолу,тетрацикли ну и левомицетину,а резистентность к макролидам,аминогликозидам и фторхинолонам." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А самое забавное то, что врач, у которой я сейчас наблюдаюсь, считает, что это все не имеет никакого значения и "дала добро" на планирование беременности, сказав, что не надо забивать голову. ![]() То, что голову не надо забивать, это понятно, но ведь не хочется, чтобы были какие-либо проблемы во время беременности. |
|
|||
|
|||
- тогда возможно лечение на основании(один из препаратов) этого бак. исследования с последующим в этой же лаборатории
- если Вы после этого бак.анализа лечились препаратами(антибиотиками),-какими?возможно повторно не потребуется-можно сдать бак. анализ еще раз |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95450 В этом бакпосеве, где обнаружена лептотрихия, все остальные показатели вроде бы в норме, только энтерококк 10*4, но это в пределах нормы. По антибиотикограмме он чувствителен к нескольким антибиотикам, в т.ч. к ципрофлоксацину. В предыдущем бакпосеве он был 10*5 и было снижено кол-во лактобацилл. Я больше мясяца принимала лактогин, результат виден в последнем бакпосеве, который я вложила в эту тему. Антибиотик не пила, хотя было желание попробовать полностью избавиться от энтерококка, но т.к. лечащий врач сказала, что лечение антибиотиками не нужно, что можно этим ухудшить ситуацию и аналогичное мнение высказали доктора с русмедсерва, я решила их не принимать. Что касается лептотрихии, то по поводу препаратов, к которым она чувствительна в заключении ничего не сказано. После этого бакпосева ничем не лечилась. |