Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2004, 23:53
Artemij Okhotin Artemij Okhotin вне форума
Заслуженный участник

Artemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кстати, на западе, насколько мне известно, роды дома совсем не редкость. Также как роды под присмотром акушерки, а не врача. При этом, правда, у подъезда стоит карета скорой помощи, и предварительно проводится обследование, чтобы убедиться, что не ожидается нештатных ситуаций. При этом снижается число ненужных вмешательств (эпизиотомий и кесаревых сечений), а также стоимость родов. Скрининг на гипотиреоз и фенилкетонурию, думаю, тоже проводится. К сожалению, к домашним родам по-российски это не имеет никакого отношения.

Комментарии к сообщению:
Alexei не одобрил(а):
Старый 28.03.2004, 00:29
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если бы каждый получал только то, чего достоин, человечество давно вымерло бы (в том числе, увы, и врачи).
Раздражает то, что некоторые медики не любят пациентов, задающих вопросы и что-то знающих.
Хочется посоветовать пациентам: интересуйтесь, что и зачем хотят с вами сделать, и есть ли другие варианты.
Вымрем вряд ли, но жить с тараканами как Вы видите, можем... Хотя врачи, ИМХО, долго не живут... Раздражают, меня лично, пациенты, что-то требующие, как правило, что-то абсурдное... Между тем, заметьте, я Вам, пациентам, как правило, ничем не обязан. Занятие Вами носит больше характер хобби, увлечения, образа жизни, если хотите. Наше государство платит меньше, чем я трачу на дорогу, меньше, чем я трачу на питание... Книжки? Ваша страховая компания, которой Вы обычно прикрываетесь, оплачивает прием врача в размере 12 руб... Мне очень жаль и Вас, больных... Кстати, та "скорая через 40 мин", поверьте, приехала к Вам в первую очередь - пробки знаете ли... Дело в том, что должно работать 6 врачей, а работает только 2... и хорошо, если есть 2 медсестры. В общем, откройте глаза.
ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, что с Вами хотят делать, ПЛАТИТЕ, БЕРИТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои решения...

Комментарии к сообщению:
Artemij Okhotin не одобрил(а):
Старый 28.03.2004, 01:03

Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Артемий, поверьте, через несколько месяцев реальной работы весь Ваш энтузиазм сойдет на нет, тем более, если Вы собираетесь поступать в городскую ординатуру. А через год-полтора Вы начнете приобретать те самые черты, которыми только что возмущались. Интересно, как долго у Вас сохранится подчерк?
ЗЫ: я не ясновидящий
Старый 28.03.2004, 01:15
Artemij Okhotin Artemij Okhotin вне форума
Заслуженный участник

Artemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Артемий, поверьте, через несколько месяцев реальной работы весь Ваш энтузиазм сойдет на нет, тем более, если Вы собираетесь поступать в городскую ординатуру. А через год-полтора Вы начнете приобретать те самые черты, которыми только что возмущались.
Не поверю.

Цитата:
Между тем, заметьте, я Вам, пациентам, как правило, ничем не обязан. Занятие Вами носит больше характер хобби, увлечения, образа жизни, если хотите. Наше государство платит меньше, чем я трачу на дорогу, меньше, чем я трачу на питание...
Сколько Вы получаете, значения не имеет. Договор трудовой подписывали? Значит обязаны. Уж про клятву гиппократа не говорю. А не нравится, не работайте. На пропитание есть более простые способы заработать. Или сдавайте USMLE и зарабатывайте как Alex_MD по 250K.
Старый 28.03.2004, 01:54

Артем, желаю Вам успехов, большого количества спасибо и простых способов заработать. За меня не беспокойтесь.

Комментарии к сообщению:
TataStar не одобрил(а):
Старый 28.03.2004, 02:27
AnnaT
Гость

Цитата:
Сообщение от Artemij Okhotin
p.s. AnnaT, а неужели Ваш ребенок правда на 3-й день уже держал бутылочку? У моей дочки это случилось намного позже.
Там, в детском отделении, были маленькие стеклянные бутылочки миллилитров на 50 - на одно кормление (для новорождённого). Когда мне ещё не приносили сына на кормление, я заходила, когда могла, в детское отделение. При мне сын держал эту маленькую стеклянную (не лёгкую пластиковую, а стеклянную!) бутылочку и выпил он в тот раз 40 миллилитров молока без перерыва, и медсестра сказала, что у него обычно хороший аппетит и что не всякий доношенный новорождённый справляется с такой задачей. Также он много сосал палец, а нам сказали, что тоже не у всех малышей хватает сил и координации сделать это (хотя они и сосут палец в утробе матери, но после рождения не все сразу могут это сделать, некоторые даже до трёх месяцев не могут - может, это и спорная информация, я на 100% не знаю).
Не могу сейчас точно сказать, когда мои два сына стали держать сами бутылочки стандартного размера (где-то есть в старых записях, найти трудно), но уж точно, когда им было несколько месяцев. Думаю, что Ваша дочка молодец, справилась с этим довольно рано.
Старый 28.03.2004, 02:30
TataStar TataStar вне форума Пол женский
забанен

TataStar
Цитата:
У нас в городе есть одна женщина (кстати дипломированный акушер-гинеколог) работавшая в НИИ ОММ, а затем начавшая индивидуальную трудовую деятельность по родам в воду. Ее знает весь город. То, что она не попала под суд это заслуга обычных врачей, которые вовремя перехватывают детей и лечат их в стационаре. Она все время ходит по лезвию бритвы, а вместе с ней ходят и ее пациенты.
P.S. Моя коллега работавшая на участке познакомилась с ее трудами, после того как застала мальчика с пневмонией, которому посоветовали обливания холодной водой. Это как нормально?
Мне кажется про "одну женщину" вы немного преувеличиваете. Потому что не бывает у одной столько патологий.
Про холодную воду и пневмонию... сама я не стану так лечиться, потому что неприятно. Но в далекие 50е, мой отец, уже погибал от пневмонии. Надо сказать, что бабуля моя - врач, испробовала на нем все антибиотики. Так вот осталось одно -купание в проруби, догадываетесь, что он потсле этого выздоровел?
Старый 28.03.2004, 02:40
забанен

TataStar
Цитата:
Сообщение от Vladlen
Ув. Татьяна!
А почему собственно женщина должна рожать дома? Там ведь иногда бывают и электричество, и центральное отопление, и телефон, и кровать, и много других далеких от природы вещей.Что в этом естественного?
Нет, женщина должна родить в поле, перегрызть пуповину и пойти снова вязать снопы.
Да, Вы даете! В поле? Вы наврное полевой хирург?
Мне лично комфортнее у себя дома, в привычной обстановке, рядом с любимым телевизором и компьютером и полежав в джакузи. Нафига мне кормить клопов в госпитале?
Вы пробовали за большое в туалет сходить, кода на вас пялится человек 5? А родить, это Вам что?
Да, вернемся к теме разговора. Для чего каждой женщине нужны основы медицины? Хотя - бы для того чтобы во время родов в панике не орать от неизвестности. Чтобы знать последствя современного родовспоможения, чтобы вовремя отказаться от "каких-то уколов, каких сама не знаю". Наша прима Мельниченко, конечно скажет, что не нужно знать женщинам ничего, а может быть и что рожать то не нужно.
Старый 28.03.2004, 02:49
AnnaT
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexei
Вымрем вряд ли, но жить с тараканами как Вы видите, можем... Хотя врачи, ИМХО, долго не живут... Раздражают, меня лично, пациенты, что-то требующие, как правило, что-то абсурдное... Между тем, заметьте, я Вам, пациентам, как правило, ничем не обязан. Занятие Вами носит больше характер хобби, увлечения, образа жизни, если хотите. Наше государство платит меньше, чем я трачу на дорогу, меньше, чем я трачу на питание... Книжки? Ваша страховая компания, которой Вы обычно прикрываетесь, оплачивает прием врача в размере 12 руб... Мне очень жаль и Вас, больных... Кстати, та "скорая через 40 мин", поверьте, приехала к Вам в первую очередь - пробки знаете ли... Дело в том, что должно работать 6 врачей, а работает только 2... и хорошо, если есть 2 медсестры. В общем, откройте глаза.
ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, что с Вами хотят делать, ПЛАТИТЕ, БЕРИТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои решения...
Алексей, я к "скорой" не имею претензий. Эту ситуацию я вспомнила, поскольку иногда хочешь-не хочешь, а приходится рожать дома, и поскольку от роддома у меня не сладкие впечатления остались. На "скорой" приехали грамотные, вежливые люди, занявшиеся и мной, и моим ребёнком, и морально поддержавшие нас с мужем. А вот персонал роддома, особенно старший персонал - врачи - обходились грубо и, я бы сказала, безответственно. Они бы хотели такого же обращения с ними? Я не собираюсь ругать всех врачей поголовно. Когда я рожала во второй раз (в Московской области, кстати), в роддоме к пациенткам было совсем другое отношение. Многие врачи и акушерки работали там уже много лет, у них у самих были дети - и отношение к матерям было очень внимательное. И на большинство моих вопросов я получила ответ. При этом я лежала на сохранении три недели, а также рожала, бесплатно. Мой лечащий врач, например, знал, что у нас с мужем нет денег на подарок ему и акушеркам. И он не делил своих пациенток на "платников" и "бесплатников".

Комментарии к сообщению:
Alexei одобрил(а):
Старый 28.03.2004, 03:40

Правильно, Тат, не ходите в госпиталь - там одни клопы и врачи... (шучу)
Старый 28.03.2004, 05:23
забанен

TataStar
Да я и не хожу, у меня и медкарты нет и медстраховки нет. А вы думаете, что много людей болеют? Врач зачем нужен? - Больничный получить, чтобы за счет хозяина предприятия на отдых смотаться. Нынче хозяева ушлые - больничные не оплачивают, так что скоро работы у врачей не будет.
Старый 28.03.2004, 09:33
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,336 раз(а) за 33,396 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ох , Тата , ну откуда столько ненависти к приме Мельниченко - ведь эта чертова прима только и делает , что рассказывает пациенткам в рамках их понимания о том , что из себя представляет та или иная проблема с которой они столкнулись ...
Cогласитесь , что именно на ТИронете в рамках Русмедсервера и началась активная работа в том числе по ознакомлению не врачей с медицинскими проблемами . Более того , мы предоставили возможность нашим читателям знакомиться с журналами для пациентов в других странах , старательно переводили и пересказывали все то , что было актуальным .Т.е прима очень даже "За" то , чтобы люди имели представление об основах медицинских знаний .

Более того , прима отнюдь не против родов , более чем ЗА . И в целом у этой треклятой примы по всему постсоветскому пространству великое множество рожденных благодаря ей , в частности, детей - мерзавка была инициатором , в частности , диагностики и лечения гиперпролактинемических состояний в начале 70-х .
И прима - немолодая врач с большим опытом под своим имененм , с указанием места работы ,достаточно честно пытается разъяснить Вам , девочка с гонором , без определенного места жительства под ником, что человеку НУЖНЫ знания по гигиене , навыкам первой помощи , что врач ОБЯЗАН не в острой ситуации находящемуся в сознании пациенту или его родственникам по мер сил рассказать о том , что происходит с пациентом , что нужно сделать и чего делать не нужно . И , между прочим , старательно демонстрирует непосредственную работу с пациентами , отвечая на вопросы - а ведь на самом деле проблема передачи информации от человека к человеку не так уж легка - проверьте сами , как Вы поняли те или иные наши сообщения . Вы действительно понимаете наши слова , Вы вчитываетесь в то , что мы пишем ?
Более того , выступая под собственным именем , я рискую быть облаянной анонимными неонатологами -энтузиастами -доброхотами неопределенного рода занятий и рискую ввязываться в бессмысленные дискуссии - Вы же считате возможным выступать под ником ( Ваше право , разумеется ) , но уж и осознавайте при этом разницу в степнеи отвественности наших высказываений ..
Не Мельниченко повинна в том , что организация здравоохранения \ обучение врачей далеки от идеала , что агрессивное невежество активно овладевает массами ( не без помощи активистов -доброхотов ), что у людей без чувства юмора и без навыков логического мышления ключевыми доводами являются " а у нас был в деревне случай " ...
.Ну ненавидите Вы , Тата , медицину и врачей - так как же Вы собираетесь ей учиться ?
Ведь именно беседа с врачами , которую Вы ведете крайне агрессивно , и могла бы стать для Вас источником неких сведений .
А представления о том , как надо вести беременность , насколько я помню , были даже у генерала Раевского - и Маша должна была рожать в кресле ....Люди рожали в первобытных времен , и будут рожать в светлом будущем . Описания и родов на дому , и родов в кошмарных условиях ( см. "Письмо Незнакомки " ) не позволят нам сейчас и на этих страницах сделать все роддома уютными и благополучными , но рожающие на дому должны иметь информацию ( вы ведь хотите . чтобы она была , не так ли ) о том , что может угрожать и в отсуствие гарантированной помощи матери и в отсутствие желательного обследования ребенка

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а):
Onkolog одобрил(а): За Приму
Dr. одобрил(а): а просто респект, перечитываю старое
Старый 28.03.2004, 09:35
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник

YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вспомнить хоть недавнюю историю в Краснотурьинском роддоме
Артемий, не все упирается в грязь и отсутствие денег. Краснотурьинский роддом-это учреждение финансируемое по программе "Мать и дитя", роддом "Благожелательный к ребенку" (у них там еще масса всяких званий была), имевший самое лучшее оборудование и вообще один из "козырей" нашего губернатора на выборах, врачи там работали с учетом современных методик (и EBM там знали ), иностранцев возили-показывали. Однако полыхнуло. А знаете, что после его закрытия рожениц возили в соседний город в обычную старенькую больничку и ничего никто не умер. Почему так? Врачи там другие. Просто халатность, хамство и равнодушие-это вопросы общечеловеческого воспитания. Равнодушному человеку и хаму никакая EBM не поможет хоть обвесь его со всех сторон кардиомониторами.

Комментарии к сообщению:
Artemij Okhotin одобрил(а):
Старый 28.03.2004, 15:37
derbi derbi вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

derbi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от TataStar
Да, вернемся к теме разговора. Для чего каждой женщине нужны основы медицины? Хотя - бы для того чтобы во время родов в панике не орать от неизвестности. Чтобы знать последствя современного родовспоможения, чтобы вовремя отказаться от "каких-то уколов, каких сама не знаю". Наша прима Мельниченко, конечно скажет, что не нужно знать женщинам ничего, а может быть и что рожать то не нужно.
Так что это обсуждать? Школы для беременных существуют достаточно давно. Все заинтересованные будующие мамы все про себя знают. А в панике орут в основном по-моему как раз от известности. Во всяком случае, в большинстве своем, врачи рожая ведут себя куда хуже представительниц профессий, не требующих высокого интеллекта.

Комментарии к сообщению:
Aminazinka одобрил(а):
Старый 28.03.2004, 19:40
vlg_asb vlg_asb вне форума
Участник форума

vlg_asb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvlg_asb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvlg_asb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvlg_asb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvlg_asb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvlg_asb этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YuriTop
... роддом "Благожелательный к ребенку" (у них там еще масса всяких званий была), имевший самое лучшее оборудование ...(и EBM там знали... Просто халатность, хамство и равнодушие-это вопросы общечеловеческого воспитания. Равнодушному человеку и хаму никакая EBM не поможет хоть обвесь его со всех сторон кардиомониторами.
В больнице, «доброжелательной к ребенку», по крайней мере, как это было задумано, не должно быть хамства и равнодушия! Этот международный статус присваивают вовсе не за использование Evidence Based Medicine и вовсе не за наличие современного оборудования. Насколько мне известно, такие роддома вообще распространены даже в странах третьего мира.
Это звание присваивается после серьезной экспертизы с анкетированием всего персонала и матерей, которые находятся в роддоме. Основанием для его присваивания является ВСЕГО ЛИШЬ соблюдение роддомом всех принципов поддержки и поощрения естественного вскармливания. А это значит, что в таких роддомах соблюдаются некоторые правила, помогающие ребенку и ее маме наладить грудное вскармливание.
Например, в случае с Анной Т, в таком роддоме ребенка бы вообще не разлучили с матерью и они бы были в одной палате. Скорее всего, его не накормили бы сцеженным молоком других матерей или смесью, а позволяли бы сосать грудь мамы столько раз, сколько этого хочет ребенок, и никакой бутылочки бы ему держать не дали, потому что их не используют. Возможно, что ребенок научился бы держать чашечку, но не бутылку с соской. Нет и пустышек. Персонал таких роддомов обязан рассказывать матерям и учить их кормлению, отвечать на их вопросы.
Обычно в таком роддоме хамство и невежество противоречит его политике.

Дети, которые рождаются в таком роддоме - прикладываются к груди в первые 30 минут. Используется позднее пережатие пуповины и контакт кожа-к-коже. Есть еще некоторые особенности, например, отношение к детям после кесарева сечения. (в отличие от других роддомов, дети не разлучаются с мамами и получают грудь с первых часов) и к обезболиванию родов (оно ограничено).

ps. почему-то в Москве такой роддом только один?

Комментарии к сообщению:
Aminazinka одобрил(а):
Ответ