|
|||
|
|||
Кстати, на западе, насколько мне известно, роды дома совсем не редкость. Также как роды под присмотром акушерки, а не врача. При этом, правда, у подъезда стоит карета скорой помощи, и предварительно проводится обследование, чтобы убедиться, что не ожидается нештатных ситуаций. При этом снижается число ненужных вмешательств (эпизиотомий и кесаревых сечений), а также стоимость родов. Скрининг на гипотиреоз и фенилкетонурию, думаю, тоже проводится. К сожалению, к домашним родам по-российски это не имеет никакого отношения.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, что с Вами хотят делать, ПЛАТИТЕ, БЕРИТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои решения... |
|
|||
|
|||
Артемий, поверьте, через несколько месяцев реальной работы весь Ваш энтузиазм сойдет на нет, тем более, если Вы собираетесь поступать в городскую ординатуру. А через год-полтора Вы начнете приобретать те самые черты, которыми только что возмущались. Интересно, как долго у Вас сохранится подчерк?
ЗЫ: я не ясновидящий |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Артем, желаю Вам успехов, большого количества спасибо и простых способов заработать. За меня не беспокойтесь.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Не могу сейчас точно сказать, когда мои два сына стали держать сами бутылочки стандартного размера (где-то есть в старых записях, найти трудно), но уж точно, когда им было несколько месяцев. Думаю, что Ваша дочка молодец, справилась с этим довольно рано. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про холодную воду и пневмонию... сама я не стану так лечиться, потому что неприятно. Но в далекие 50е, мой отец, уже погибал от пневмонии. Надо сказать, что бабуля моя - врач, испробовала на нем все антибиотики. Так вот осталось одно -купание в проруби, догадываетесь, что он потсле этого выздоровел? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне лично комфортнее у себя дома, в привычной обстановке, рядом с любимым телевизором и компьютером и полежав в джакузи. Нафига мне кормить клопов в госпитале? Вы пробовали за большое в туалет сходить, кода на вас пялится человек 5? А родить, это Вам что? Да, вернемся к теме разговора. Для чего каждой женщине нужны основы медицины? Хотя - бы для того чтобы во время родов в панике не орать от неизвестности. Чтобы знать последствя современного родовспоможения, чтобы вовремя отказаться от "каких-то уколов, каких сама не знаю". Наша прима Мельниченко, конечно скажет, что не нужно знать женщинам ничего, а может быть и что рожать то не нужно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Правильно, Тат, не ходите в госпиталь - там одни клопы и врачи... (шучу)
|
|
||||
|
||||
Да я и не хожу, у меня и медкарты нет и медстраховки нет. А вы думаете, что много людей болеют? Врач зачем нужен? - Больничный получить, чтобы за счет хозяина предприятия на отдых смотаться. Нынче хозяева ушлые - больничные не оплачивают, так что скоро работы у врачей не будет.
|
|
||||
|
||||
Ох , Тата , ну откуда столько ненависти к приме Мельниченко - ведь эта чертова прима только и делает , что рассказывает пациенткам в рамках их понимания о том , что из себя представляет та или иная проблема с которой они столкнулись ...
Cогласитесь , что именно на ТИронете в рамках Русмедсервера и началась активная работа в том числе по ознакомлению не врачей с медицинскими проблемами . Более того , мы предоставили возможность нашим читателям знакомиться с журналами для пациентов в других странах , старательно переводили и пересказывали все то , что было актуальным .Т.е прима очень даже "За" то , чтобы люди имели представление об основах медицинских знаний . Более того , прима отнюдь не против родов , более чем ЗА . И в целом у этой треклятой примы по всему постсоветскому пространству великое множество рожденных благодаря ей , в частности, детей - мерзавка была инициатором , в частности , диагностики и лечения гиперпролактинемических состояний в начале 70-х . И прима - немолодая врач с большим опытом под своим имененм , с указанием места работы ,достаточно честно пытается разъяснить Вам , девочка с гонором , без определенного места жительства под ником, что человеку НУЖНЫ знания по гигиене , навыкам первой помощи , что врач ОБЯЗАН не в острой ситуации находящемуся в сознании пациенту или его родственникам по мер сил рассказать о том , что происходит с пациентом , что нужно сделать и чего делать не нужно . И , между прочим , старательно демонстрирует непосредственную работу с пациентами , отвечая на вопросы - а ведь на самом деле проблема передачи информации от человека к человеку не так уж легка - проверьте сами , как Вы поняли те или иные наши сообщения . Вы действительно понимаете наши слова , Вы вчитываетесь в то , что мы пишем ? Более того , выступая под собственным именем , я рискую быть облаянной анонимными неонатологами -энтузиастами -доброхотами неопределенного рода занятий и рискую ввязываться в бессмысленные дискуссии - Вы же считате возможным выступать под ником ( Ваше право , разумеется ) , но уж и осознавайте при этом разницу в степнеи отвественности наших высказываений .. Не Мельниченко повинна в том , что организация здравоохранения \ обучение врачей далеки от идеала , что агрессивное невежество активно овладевает массами ( не без помощи активистов -доброхотов ), что у людей без чувства юмора и без навыков логического мышления ключевыми доводами являются " а у нас был в деревне случай " ... .Ну ненавидите Вы , Тата , медицину и врачей - так как же Вы собираетесь ей учиться ? Ведь именно беседа с врачами , которую Вы ведете крайне агрессивно , и могла бы стать для Вас источником неких сведений . А представления о том , как надо вести беременность , насколько я помню , были даже у генерала Раевского - и Маша должна была рожать в кресле ....Люди рожали в первобытных времен , и будут рожать в светлом будущем . Описания и родов на дому , и родов в кошмарных условиях ( см. "Письмо Незнакомки " ) не позволят нам сейчас и на этих страницах сделать все роддома уютными и благополучными , но рожающие на дому должны иметь информацию ( вы ведь хотите . чтобы она была , не так ли ) о том , что может угрожать и в отсуствие гарантированной помощи матери и в отсутствие желательного обследования ребенка
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это звание присваивается после серьезной экспертизы с анкетированием всего персонала и матерей, которые находятся в роддоме. Основанием для его присваивания является ВСЕГО ЛИШЬ соблюдение роддомом всех принципов поддержки и поощрения естественного вскармливания. А это значит, что в таких роддомах соблюдаются некоторые правила, помогающие ребенку и ее маме наладить грудное вскармливание. Например, в случае с Анной Т, в таком роддоме ребенка бы вообще не разлучили с матерью и они бы были в одной палате. Скорее всего, его не накормили бы сцеженным молоком других матерей или смесью, а позволяли бы сосать грудь мамы столько раз, сколько этого хочет ребенок, и никакой бутылочки бы ему держать не дали, потому что их не используют. Возможно, что ребенок научился бы держать чашечку, но не бутылку с соской. Нет и пустышек. Персонал таких роддомов обязан рассказывать матерям и учить их кормлению, отвечать на их вопросы. Обычно в таком роддоме хамство и невежество противоречит его политике. Дети, которые рождаются в таком роддоме - прикладываются к груди в первые 30 минут. Используется позднее пережатие пуповины и контакт кожа-к-коже. Есть еще некоторые особенности, например, отношение к детям после кесарева сечения. (в отличие от других роддомов, дети не разлучаются с мамами и получают грудь с первых часов) и к обезболиванию родов (оно ограничено). ps. почему-то в Москве такой роддом только один? |