Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 21:12
santta santta вне форума Пол женский
Начинающий участник

santta этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от santta Посмотреть сообщение
Ув. Доктор. Нет других едениц измерения у нас в городском ревмоцентре нет. 2+ у меня почти всегда. А АСЛ-О первый раз появился после Ремикейда я пролечила, потом не было. Я тоже думаю не бесспокоит ну и ладно... А гормоны это до приёма 25мг Эутирокса, на 200 мг йодбаланса. После 10 января нужно сдать уже на эутироксе анализ гормонов,и к врачу эндокрин. Спасибо.
Извините не йодбаланса а ЙОДОМАРИНА, вроде одно и тоже а 2 оказался мне не подошол
Старый 29.12.2009, 14:29
Sandra25 Sandra25 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 222 раз(а) за 221 сообщений
Sandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Представленные вами результаты гормонов щитовидной железы являются вариантом нормы и лечения не требуют.
Принимаемые 25мкг Эутирокса создают иллюзию лечения и никакого эффекта не оказывают.
А с какой целью назначались препараты йода?

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 30.12.2009, 17:37
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Sandra25 Посмотреть сообщение
Представленные вами результаты гормонов щитовидной железы являются вариантом нормы и лечения не требуют.
Принимаемые 25мкг Эутирокса создают иллюзию лечения и никакого эффекта не оказывают.
А с какой целью назначались препараты йода?
Узловой зоб 2 степени левой доли, эутиреоз, когда заболела РА начили ставить и аутоимунный тиреоидит. В 2004г-узел с кистозным образование 7*7 мм." 2005-11*7мм. 2006г-11*15мм.2007г-15*11мм. 2008г-22*17мм.2009г-21*15мм. Цель приёма препаратов йода чтоб сдерживать процесс роста узла, и я чувствую сонливость пониженное давление 90-60, нервозность при этом чувство удушья в области шеи, с памятью плохо становится, и затылочные боли невыносимые, с чем на форум и обратилась. И когда у меня случился РА, после нервного стресса я сразу почувствовала сильнейшую боль в горле, потом боль в затылке и потом уже у меня всё отнялось,встать я с кровати не могла. Я вот думаю, что щитовидка могла дать толчёк к развитию РА. В 19 лет я пила L-тироксин 50мг.в 23 перед порвыми родами сама бросила, родила сына 4кг, и всё было хорошо, перед вторыми родами пошла её проверить всё было в норме родила дочку, 10лет с 23лет до 33лет меня щитовидка не бесспокоила, (врачи обьясняли что беременность хорошо на неё влияет) и вот в 33 она проснулась. Поэтому наблюдаю за узлом и здаю гормоны, чтоб не удалять пол доли. Спасибо. С наступающим Новым годом!
Старый 31.12.2009, 00:13
Заслуженный участник

Sandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выполнялась ли биопсия узла? Наличие узлового образования больше 1см диаметром является показанием к токоигольной биопсии.
Старый 31.12.2009, 22:31
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Sandra25 Посмотреть сообщение
Выполнялась ли биопсия узла? Наличие узлового образования больше 1см диаметром является показанием к токоигольной биопсии.
Нет. Узист говорил,что узел доброкачественный.
Старый 01.02.2010, 12:13
Начинающий участник

Цитата:
Нет. Узист говорил,что узел доброкачественный.
Здравствуйте уважаемые Доктора. 14.01. 2010 сделала повторный

анализ. ТТГ-2.9 (0.27-4.2) Т4-1.07.(0.93-1.70.
сдала ревма-анализ на АЦЦП-89.36 ед/мл.(до 17). эндокринолог назначила лечение 37.5 млг эутирокса 1 месяц. потом 50млг. месяц, затем опять 37.5, затем сдать гормоны и УЗИ. Биопсию, сказала не делать,т.к часто после неё идёт рост узлов. Скажу что, со щитовидкой стало легче, но прибавка в весе на 10кг, меня волнует. Лечение головы и шеи ничего не дало кавинтоном. диакарпом ,калипозом. Затылочные- теменные боли меня сопровождают. Хотя чувствую, что подлечив щитовидку и воспаление РА прошло, принемаю базис. Завтра иду на томограф шейного отдела позвоночника, потом отпишусь.
Старый 01.02.2010, 14:19
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Завтра иду на томограф шейного отдела позвоночника, потом отпишусь.
Сразу возьмите с собой чистый записываемый диск (CD или DVD), попросите записать на него результаты, пусть даже за деньги, и выложите этот диск на любую файлообменную службу, а ссылку разместите здесь.
Рекомендации как выкладывать диск http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77946

Цитата:
Лечение головы и шеи ничего не дало кавинтоном. диакарпом ,калипозом.
Это совершенно неудивительно .
Старый 01.02.2010, 15:28
Заслуженный участник

Цитата:
Здравствуйте уважаемые Доктора. 14.01. 2010 сделала повторный

анализ. ТТГ-2.9 (0.27-4.2) Т4-1.07.(0.93-1.70.
сдала ревма-анализ на АЦЦП-89.36 ед/мл.(до 17). эндокринолог назначила лечение 37.5 млг эутирокса 1 месяц. потом 50млг. месяц, затем опять 37.5, затем сдать гормоны и УЗИ. Биопсию, сказала не делать,т.к часто после неё идёт рост узлов. Скажу что, со щитовидкой стало легче, но прибавка в весе на 10кг, меня волнует. Лечение головы и шеи ничего не дало кавинтоном. диакарпом ,калипозом. Затылочные- теменные боли меня сопровождают. Хотя чувствую, что подлечив щитовидку и воспаление РА прошло, принемаю базис. Завтра иду на томограф шейного отдела позвоночника, потом отпишусь.
У Вас нормальный уровень ТТГ, поэтому лечение вам не требуется, в том числе и принимаемые вами 25мкг тироксина. А зачем доза еще и увеличена, мне вообще не понятно.

"Биопсию, сказала не делать,т.к часто после неё идёт рост узлов." - это совершенно не верное утверждение! Согласно российским рекомендациям, любое узловое образование больше 1 см в диаметре подлежит пункционной биопсии. Только там мы можем сказать, что это за узел по структуре.
Ответ