Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 12:13
santta santta вне форума Пол женский
Начинающий участник

santta этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от santta Посмотреть сообщение
Нет. Узист говорил,что узел доброкачественный.
Здравствуйте уважаемые Доктора. 14.01. 2010 сделала повторный

анализ. ТТГ-2.9 (0.27-4.2) Т4-1.07.(0.93-1.70.
сдала ревма-анализ на АЦЦП-89.36 ед/мл.(до 17). эндокринолог назначила лечение 37.5 млг эутирокса 1 месяц. потом 50млг. месяц, затем опять 37.5, затем сдать гормоны и УЗИ. Биопсию, сказала не делать,т.к часто после неё идёт рост узлов. Скажу что, со щитовидкой стало легче, но прибавка в весе на 10кг, меня волнует. Лечение головы и шеи ничего не дало кавинтоном. диакарпом ,калипозом. Затылочные- теменные боли меня сопровождают. Хотя чувствую, что подлечив щитовидку и воспаление РА прошло, принемаю базис. Завтра иду на томограф шейного отдела позвоночника, потом отпишусь.
Старый 01.02.2010, 14:19
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Завтра иду на томограф шейного отдела позвоночника, потом отпишусь.
Сразу возьмите с собой чистый записываемый диск (CD или DVD), попросите записать на него результаты, пусть даже за деньги, и выложите этот диск на любую файлообменную службу, а ссылку разместите здесь.
Рекомендации как выкладывать диск http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77946

Цитата:
Лечение головы и шеи ничего не дало кавинтоном. диакарпом ,калипозом.
Это совершенно неудивительно .
Старый 01.02.2010, 15:28
Sandra25 Sandra25 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 222 раз(а) за 221 сообщений
Sandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Здравствуйте уважаемые Доктора. 14.01. 2010 сделала повторный

анализ. ТТГ-2.9 (0.27-4.2) Т4-1.07.(0.93-1.70.
сдала ревма-анализ на АЦЦП-89.36 ед/мл.(до 17). эндокринолог назначила лечение 37.5 млг эутирокса 1 месяц. потом 50млг. месяц, затем опять 37.5, затем сдать гормоны и УЗИ. Биопсию, сказала не делать,т.к часто после неё идёт рост узлов. Скажу что, со щитовидкой стало легче, но прибавка в весе на 10кг, меня волнует. Лечение головы и шеи ничего не дало кавинтоном. диакарпом ,калипозом. Затылочные- теменные боли меня сопровождают. Хотя чувствую, что подлечив щитовидку и воспаление РА прошло, принемаю базис. Завтра иду на томограф шейного отдела позвоночника, потом отпишусь.
У Вас нормальный уровень ТТГ, поэтому лечение вам не требуется, в том числе и принимаемые вами 25мкг тироксина. А зачем доза еще и увеличена, мне вообще не понятно.

"Биопсию, сказала не делать,т.к часто после неё идёт рост узлов." - это совершенно не верное утверждение! Согласно российским рекомендациям, любое узловое образование больше 1 см в диаметре подлежит пункционной биопсии. Только там мы можем сказать, что это за узел по структуре.
Старый 01.02.2010, 23:06
santta santta вне форума Пол женский
Начинающий участник

santta этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Sandra25 Посмотреть сообщение
У Вас нормальный уровень ТТГ, поэтому лечение вам не требуется, в том числе и принимаемые вами 25мкг тироксина. А зачем доза еще и увеличена, мне вообще не понятно.

"Биопсию, сказала не делать,т.к часто после неё идёт рост узлов." - это совершенно не верное утверждение! Согласно российским рекомендациям, любое узловое образование больше 1 см в диаметре подлежит пункционной биопсии. Только там мы можем сказать, что это за узел по структуре.
Спасибо доктор. Побаиваюсь, но постараюсь сделать биопсию. Со щитовидкой я захожу в тупик. Почему? Не принемать хоть какое-то лечение я не могу.! У меня летом на большом пальце натоптыш, мазольный разболелся пришлось удалять хирургически, затем полинейропатия на тойже ступне, ходили как по огалённым углям, так пекла подошва, сухость пяток, сонливость, нервозность, чуть стоит перенервничать, в горле ком удушающий, а при сильном стрессе у меня не то что голос садится, а я могу вообще не разговаривать, пропадает голос, горло не болит при этом, и через пару дней восстанавливается, если я спокойная. При этом "заклинивает" шею, ужасные затылочные боли и начинается воспаление РА.6 лет лечусь у трёх врачей, ревматолога, эндокринолога, и невропатолога. Только пока у ревматолога получается со мной справлятся, у 2 вторых много но... Наверное поэтому пришла к вам на форум, понимая при этом, что это не очная консультация, но всёже! Надеюсь на вашу помощь. Большое спасибо.
Старый 02.02.2010, 00:17
Sandra25 Sandra25 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 222 раз(а) за 221 сообщений
Sandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо доктор. Побаиваюсь, но постараюсь сделать биопсию. Со щитовидкой я захожу в тупик. Почему? Не принемать хоть какое-то лечение я не могу.! У меня летом на большом пальце натоптыш, мазольный разболелся пришлось удалять хирургически, затем полинейропатия на тойже ступне, ходили как по огалённым углям, так пекла подошва, сухость пяток, сонливость, нервозность, чуть стоит перенервничать, в горле ком удушающий, а при сильном стрессе у меня не то что голос садится, а я могу вообще не разговаривать, пропадает голос, горло не болит при этом, и через пару дней восстанавливается, если я спокойная. При этом "заклинивает" шею, ужасные затылочные боли и начинается воспаление РА.6 лет лечусь у трёх врачей, ревматолога, эндокринолога, и невропатолога. Только пока у ревматолога получается со мной справлятся, у 2 вторых много но... Наверное поэтому пришла к вам на форум, понимая при этом, что это не очная консультация, но всёже! Надеюсь на вашу помощь. Большое спасибо.
Все жалобы, которые Вы описываете не имеют к щитовидной железе совершенно никакого отношения!
Щитовидная железа влияет на организм ТОЛЬКО через гормоны. О том сколько их вырабатывает щитовидная железа говорит уровень ТТГ. Он у вас был изначально нормальным (3.15 при норме до 4). То есть все, что зависит от щитовидной железы, в вашем организме происходит так как должно происходить.
Единственное что вам нужно сделать это биопсию, чтобы вопрос с щитовидной железой закрыть окончательно.
Ответ