Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.10.2009, 13:57
soreshn soreshn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
soreshn *
Цитата:
Сообщение от Dr. Vadim Посмотреть сообщение
Я о пункте договора, который предусматривает, при каких условиях считать услугу оказанной. Совсем недавно я занимался подобным договором и прекрасно понимаю, о чём говорю.
OK, Вы понимаете. Тогда поясните мне.
Представим себе, что несмотря на проведенное лечение, пациент умер.
Считать ли услугу оказанной на надлежащем уровне?
Переходя на более привычный мне язык: назовите мне критерии, исходя из которых, я могу принять решение об уровне лечения.
По конечному результату (умер, выздоровел) - нельзя: есть особенности организма, возраст, сопутствующие заболевания и т.д.
По качеству лечения? Врачей учат не менее 6 лет, даже плохой врач знает в своей области гораздо больше меня.




Цитата:
Сообщение от Dr. Vadim Посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь про судебно-медицинскую экспертизу слышали?
Да. Как Вы это себе практически представляете в случае приведенного мной примера с этой, прости господи, перкутанной трахеостомией? Как только мне произнесли что-то подобное, сразу вызывать судмедэксперта?

Цитата:
Сообщение от Dr. Vadim Посмотреть сообщение
Кто-то работает на совесть и на репутацию несмотря на объективную реальность и, заметьте, не по договорам оказания платных медицинских услуг.
Да! Есть врачи, и их, вероятно, много, которые работают на совесть, Но в приемном покое городской больницы не подходят к поступившему пациенту часами. А в платной - подбегают!
У меня нет статистики, есть несколько случаев из личного (моего и моих родственников, знакомых) опыта.
И в городских больницах нет надлежащего ухода, это, по-моему, общеизвестный факт. Вы готовы бросить работу, чтобы сидеть рядом с больным родственником и менять ему памперсы, или Вы предпочтёте платить за то, чтобы это сделал квалифицированный человек?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.10.2009, 14:29
Аватар для Dr. Vadim
Dr. Vadim Dr. Vadim вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 06.04.2005
Город: Екатеринбург
Сообщений: 1,709
Поблагодарили 301 раз(а) за 251 сообщений
Dr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Представим себе, что несмотря на проведенное лечение, пациент умер.
Считать ли услугу оказанной на надлежащем уровне?
Будем считать вопрос риторическим.
И потом, я уже писал ранее, что заявление претензии (а Ваш договор обязывает заказчика услуги решать все споры в досудебном порядке), как и отсутствие заявленной претензии не лишает пациента права на обращение в суд. Поэтому Вы можете подписать акт приёмки оказанной услуги, основываясь на тех критериях, которые Вам кажутся достаточными. Акт приёмки оказанной услуги - это та формальность, которая лишь фиксирует тот факт, что на момент его подписания претензий по качеству, срокам оказания услуги у заказчика этой услуги нет.
Цитата:
Как Вы это себе практически представляете в случае приведенного мной примера с этой, прости господи, перкутанной трахеостомией? Как только мне произнесли что-то подобное, сразу вызывать судмедэксперта?
Попробуйте)) Если серьёзно, это вопрос чисто технический. Если Вы вступили в судебный процесс, то СМЭ назначается судом по правилам процесса. Но и вне судебного процесса здесь проблем нет. Про "снятие побоев" слышали? Пока синяки, ссадины не исчезли потерпевшие бегут фиксировать свои страдания к судмедэксперту, а уже потом вступают в процесс. У Вас может быть та же ситуация. Если в постановке трахеостомы Вы видите противоправность - показывайте папу СМЭксперту и фиксируйте его состояние, выписки/копии из истории болезни тоже прихватите. Вот... Как-то так я себе это представляю.

Цитата:
Вы готовы бросить работу, чтобы сидеть рядом с больным родственником и менять ему памперсы, или Вы предпочтёте платить за то, чтобы это сделал квалифицированный человек?
Я совмещу. Работу я не брошу, потому что это источник дохода и эти доходы будут нужны и для обеспечения болеющего родственника, но если не смогу всё успевать - найду квалифицированного человека.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.10.2009, 22:56
soreshn soreshn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
soreshn *
Цитата:
Сообщение от Dr. Vadim Посмотреть сообщение
Если в постановке трахеостомы Вы видите противоправность - показывайте папу СМЭксперту
Конечно! Но весь разговор как раз о том, что я понятия не имею, противоправна ли эта процедура, а также и всякие другие. (Предполагаю, что она, наверное, полезна.) И заранее знаю, что мне не определить, какие процедуры (лекарства) нужны. И про реальную стоимость лечения, естественно, никакой своей информации не имею. Ergo, мне довольно все равно, что подписывать, я все равно вынуждена доверять больнице.
Цитата:
Сообщение от Dr. Vadim Посмотреть сообщение
Работу я не брошу, потому что это источник дохода и эти доходы будут нужны и для обеспечения болеющего родственника, но если не смогу всё успевать - найду квалифицированного человека.
Аналогично. Именно поэтому и обращаюсь в платную клинику. Потому что в бесплатной за близким мне человеком ухаживать не будут! Лечить - будут (хуже, потому что оборудование беднее, и с лекарствами хуже), а кормить и умывать - нет. Проверено (хотя, конечно, возможны исключения и там, и там).
Пользуясь случаем, разрешите обратиться к Вам с практическим вопросом. Папе стало хуже, опять подключили к ИВЛ. Как я поняла из данных мне здесь советов, вопрос перевода его на ОМС из-за того, что у нас заканчиваются финансы - головная боль не моя, а руководства клиники. Не могли бы Вы пояснить, какими документами это регламентируется.
Пока что,как я писала выше, заведующий отделением предлагал мне побегать по городским больницам, чтобы договориться о переводе.
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.