|
||||
|
||||
Вас обязательно должен посмотреть доктор в стационаре( старайтесь сейчас не трогать нос руками и пока не промывайте нос- может быть раздражение от наконечника,который, кстати,забывают многие протирать периодически антисептиком)
|
|
|||
|
|||
Кхм.А без доктора никак?Я хотела с утра на дачу податься.Просто читаю по поиску на РМС-в основном у людей при фурункулезе сильная припухлость,краснота.У меня всегда,что на теле,что в носу-локально.Маленький прыщ с гноем внутри.В первые 1-3 дня болит,потом сам проходит постепенно.
На счёт наконечника-да...я не протираю антисептиком,просто водой из под крана промываю перед пшиком в нос. Стоит в нос тампончик с ромашкой-или нельзя? И почему стационар-поликлиника не годится?Лор,хирург? |
|
||||
|
||||
Ну через ноут к Вам в нос не заглянешь
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо!Ну я в нос заглядывала с фогариком сама.Ничего ужасного е увидела-только чуть выступает прыщ из кожи крыла носа внутри и всё.Не-греть я не собиралась,сама знаю,что опасно.Я думала просто ватку с ромашкой или покапать в нос ромашку(когда-то мне это помогало).А чем тогда обеспечить гигиеническую чистоту вокруг прыща внутри?
|
|
|||
|
|||
И какие должны быть настораживающие симптомы(это на тот случай,если к врачу я не пойду)?
А то начиталась интернета про осложнения-ужас ![]() Вспомнила,что в носу у меня и раньше прыщи болезненные иногда были-я вообще особо внимания не обращала и проходило быстро само.А теперь начиталась,кошмар,спать не смогу ![]() Вариант пить антибиотики(которые скорее всего назначит врач если я пойду к нему)-тоже пугает,во-первых боюсь аллергии,во-вторых,есть возможность,что на данный момент я беременна(для проверки ещё рано).А чем мне ещё доктор сможет помочь-напугать меня ещё больше? И ещё проблема-вообще не промывать нос я не могу.Насморк не позволяет.Хоть 1-2 раза в день нужно промыть аквамарисом.Я и занесла инфекцию наверное при промывании...ногтем случайно царапнула. |
|
||||
|
||||
Нарастание отека,температура,сильная боль- тогда такие дела лечатся в условиях стационара.Старайтесь ничем не беспокоить эту область
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!!!С утра болит уже меньше и вроде немного вскрылся прыщик.Приходиться промывать иногда нос(сухо и корочки+вазомоторный ринит дышать не всегда дает нормально).На всякий случай делаю так:тщательно мою руки и лицо с мылом+чуть намыливаю ноздрю внутри,потом смываю.Плюс немного в больную ноздрю закапываю настоя ромашки.Ну и 1 раз уже пришлось аквамарисом прыснуть(предварительно вымыла наконечник с мылом).
Ничего плохого не делаю? |
|
|
||||
|
||||
Старайтесь в подобных ситуациях ни чем не мочить(способствует распространению инфекции) и не беспокоить эту область.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное!!!Прыщик вроде бы прошёл сам
![]() |
|
|||
|
|||
Ещё забыла спросить.У меня чаще всего заложена правая ноздря+только из неё насморк с кровью бывает периодически(и если смотреть фонариком,то видна краснота и иногда кровь).Плюс голова болит чаще всего тоже справа.Отчего может кровь в одной ноздре только образовываться?
|