![]() |
Чешется горло+насморк
Здравствуйте.Вот ссылки на мои предыдущие темы в данном разделе:http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=79325(внутри ещё одна ссылка)
Мне 21 год,с детства постоянно проблемы с горлом,то болело,то чесалось(я даже научилась на свою голову чесать горло цоканием языка к нёбу).В 13 лет фолликулярная ангина.После на какое-то время всё более менее.В 17 лет микоплазменная инфекция(микоплазма пнеумония),после неё не проходит по сей день.Постоянно приходится либо полоскать,либо рассасывать всякие лизобакты,фарингосепты,стрепсилсы,пшикать ингалиптом.Зимой в пансионате мне профели КУФ зева и носа,на месяц всё прошло,потом стало даже хуже-пробки в миндалинах периодически(раз в две недели в месяц по одной видимой(один раз выдавливала ватной палочкой с фурацилином,позавчера просто напряжением глотки),и изредка по утрам во рту)).Уже месяцй где-то чешется сильно горло,я его чешу движением языка к нёбу,и дочесала до того,что язык болит.Плюс с феврале(послек орви) не проходит насморк,можно было бы предположить аллергический ринит,но ведь началось то всё до весны.Сейчас особо он беспокоит утром,стоит открыть глаза,как в носу начинает покалывать и постепенно кажется что течёт(хотя на самом деле нет),от перенапряжения бегу промывать аквамарисом-высмаркиваюсь хорошенько-на какое-то время всё хорошо.Во сне дышу судя по всему ртом.Всегда заложена одна ноздря,внешне(я в нос фонариком светила)-та где заложено-раковина(если это она) как бы опухает розовенькая и просвет остаётся маленьким.Потом ноздри меняются местами.Насморк сам от прозрачного до бело-зеленого.Чаще густой бело-прозрачный.Иногда температура к вечеру 37,1 примерно.С детства опять же увеличены лимфоузлы на шее и подбородке,сейчас тоже.Изредка чихаю и иногда нос немного чешется внутри(крылья)-мне кажется от частого контакта с плактками,аквамарисами и т.д. Знаю,что надо к ЛОРу очно,но не могу выбраться уже почти месяц:(.Сижу со старенькой больной бабушкой дома(а от неё отойти на долго нельзя) Посоветуйте что мне делать с чесоткой в горле и насморком?(надо ли полоскать и продолжавть рассасывать что-то?-сейчас периодами то пшикаю,то рассасываю,то полоская,можно ли промывать нос аквамарисом длительный период(я уже где-то полгода пользуюсь-а последнее время вообще без него не могу) Чисто зрительно горло чуть красное(не миндалины,а ободки-у меня хронический фарингит-лечила несколько раз у ЛОРа-ээффект нулевой).На небе верхнем как раз вместе с чесоткой появились вроде мелкие(меньше миллиметра)пузырьки,да и то надо очень приглядываться с фонариком.Может они и раньше были,правда. |
У меня вообще есть страшное подозрение,что своими инлалиплами,фурацилинами,лизобактами и т.д. я только ухудшила состояние горла и оно не реагирует уже ни на что.
|
В течении дня нос начинает течь немного и вообще опять покалывание и бегом высмаркивать/промывать если дотронусь до ноздри(нажму)-в носу очень сухо и начинают видно ранить нос корки-немного даже глаз слезится от боли этой начинает.
|
Цитата:
Аллергический ринит может быть на клеща домашней пыли,эпителий домашних животных.Поэтому нужно провести кожные пробы,сдать анализы (общий Ig E,эозинофилы в общем анализе крови). |
Очень похоже на аллергический ринит. Лизобакты,фарингосепты,стрепсилсы, ингалипт - кроме лишней аллергизации( особенно фурацилин) эти перепараты ничего не дают.Не плохо бы сначала получить консультацию ЛОР-врача.
|
У аллерголога наблюдаюсь.Общий IgE всю жизнь повышен сильно(около 300-400 при норме до 100).Кожные пробы не делали-только кровь на специфические аллергены-выявило чуть-чуть превышение на злаковые,сорные травы и плесень.Один врач уверяла,что ты аллергик-жди симптомов.Другая-что причина повышенного IgE скорее всего не в аллергии,и что специфические IgE с таким небольшим превышением-симптомов не дают.Насморк одинаков,что дома,что на даче,что в пансионате(где строго следят за пылью,где нет животных(у меня дома кошка и собака) и плесени).
Вообще мне кажется,что у меня что-то типа термоневроза ещё в придачу-сегодня например ни с того ни с сего после физической нагрузки температура 37 и 7.Через 10 минут 37 и 5.Сейчас 37 и 4-37 и 5.Если мерять под языком-в норме 37 и 1-37 и 2. К ЛОРу пока попасть не могу совсем:(. |
К ЛОР-врачу обязательно!)))Есть препараты,которые эффективно снимают местные симптомы при аллергическом рините(рецептурные!),но эта проблема шире чем может показаться,поэтому необходима консультация аллерголога( обсудите возможность аллерген-специфической иммунотерапии)
|
Спасибо!Как смогу-схожу к ЛОРу.Видимо на анализ крови на специфические аллергены надеяться нельзя(потому как то,что он показал не цветет сейчас даже в намеке),кожные пробы со слов аллерголога можно делать только осенью-зимой.А так-обсужу,спасибо.
|
Подниму тему.Сходила вчера к ЛОРу и аллергологу.
ЛОР:хронический тонзиллит и хронический фарингит.Под вопросом или аллергический ринит или вазомоторный. Прописала:имудон и аквамарис(ну им я и так пользуюсь).Вопрос:я сдуру купила уже этот имудон(а он не дешевый мягко говоря)-потом уже прочитала,что это иммуностимулятор,а им я не доверяю.Пить/не пить?(пока только 2 шт приняла) Аллерголог:опять же под вопросом или аллергический ринит или вазомоторный+или пищевая аллергия(чесотка в горле) или фарингит.Прописала антигистаминное на 10 дней+сдала я анализ на IgG некоторые пищевые аллергены. Особенно жду ответа на счёт имудона!!!(сейчас чешется,но уже довольно редко-то есть горло потихоньку приходит в норму,а я в него эти бактерии имудоновы кину!?) |
Зря потратили деньги на иммудон(ИРС-19 из этой же серии)- идея препарата красивая ,только нет доказательной базы и толку от его приема тоже,на родине этого препарата( Франция) его не применяют.Что касается хр.тонзиллита,то для него характерно наличие таких жалоб как у Вас:дискомфорт в горле,ощущение жжения,присутствия инородного тела в горле.К сожалению,эффективных консервативных методов лечения хр тонзиллита не существует.Посетите другого ЛОР-врача,т.к тактика лечения при аллергическом рините иная- назначаются топические назальные стероиды,антигистаминные препараты.Нос продолжайте промывать.
|
Спасибо!ЛОР хотела назначить какие-то гормональные препараты в нос,но узнав,что планирую беременность-сказала-ок,тогда только аквамарис в нос и к аллергологу.Аллерголог в принципе не уверенна,что аллергический ринит,потому как зимой всё было хорошо-то есть врядли бытовые аллергены,а паршиво стало с марта-когда ещё ничего не цвело+в начале цветут березы и т.д.-а на них аллергия не выявленна,по идее у меня сейчас должен АР начинаться только,а он т-т-т уменьшился.
Ещё ЛОР предложила физиотерапевтические процедуры-но времени ездить на них пока нет,появиться в июне-что выбрать КУФ?(зимой этой я делала в пансионате КУФ-в принципе на 2 недели помогло) Также она сказала,что по идее можно промыть миндалины,но в данном случае пробок мало и редко-она считает,что пока не нужно. На счёт имудона-спасибо,пить наверное не буду тогда...обидно конечно,но мне урок,сначала спрашивать-потом покупать. |
Практически все антигистаминные препараты противопоказаны во время беременности.Их применяют только в крайних мерах
Препараты топического (местного) действия считаются достаточно безопасными -назальные спреи,глазные капли на основе кромогликатов.Физиотерапия не эффективна и тоже не имеет доказательной базы. |
Извините,что в этой теме спрашиваю про другую.Но я в неврологии написала уже результат посещения невролога повторно и УЗИ сосудов.Что на счёт ноотропила или луцетама-не имеет смысла принимать,даже если предположить,что головные боли+головокружения(сегодня преобладают боли давящие лоб+виски,кружится редко) от ЧМТ?(просто врач очень настаивала на приеме)
|
Определение специфических иммуноглобулинов G не дает диагностически достоверных результатов. Основой аллергодиагностики во всем мире является кожное тестирование. При невозможности проведения кожных проб определяются специфические иммунглобулины Е методом Immunocap 100 или RAST (золотой стандарт аллергодиагностики).
В Вашем случае для исключения аллергического характера заболевания необходимо сделать цитологию назального секрета + кожные пробы. Или, если очень хочется сдать кровь, то с использованием тех тест-систем, о которых я сказала. |
Добавилась новая проблема.В носу назревает прыщ,внутри.Болит,особенно при промывании носа и при нажатии на крыло носа.В правой наздре,где-то глубоко,в принципе пальцем немного нащупывается выпуклость внутри.Ноздря не краснеет.Внешне вообще всё нормально.Но ноет,даже если не трогать нос.Вообще такое 3 раз уже.1 раз был год назад,второй месяца 2 назад.Потом обычно само рассасывается и всё.Но я прочитала,что это опасно и нужно вплоть до того,что антибиотики пить-правда?
Вообще прыщи-моя проблема.Перед месячными обязательно 1-2 фурункула на лице вкочит,спасаюсь протиранием спиртом.А что тут делать?Пока промываю аквамарисом как и раньше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |