|
|||
|
|||
Юлия, подруга моей мамы - целительница :-). Она часто приходит к нам за сборами трав, в которых моя мама - сильный аллергик, хорошо разбирается. Ей нельзя употреблять многие лекарства и она подлечивается иногда травами.
Так вот подруга постоянно жалуется на врачей , которые забирают у нее лавры излечения. Она лечит больных (в том числе и онкологических), а врачи потом утверждают, что именно они и вылечили. Извините меня VID, тогда почему Ваша знакомая, если она такая хорошая целительница, не известна, такая бы весть среди больных разошлась мгновенно. И что значит жаловаться на врачей, которые забирают у нее лавры- абсурд. Время от времени она порывается запретить своим больным на месяц-другой принимать врачебную помощь. И тогда у нас дома разыгрываются жаркие дебаты. Пока она грань приличия не перешла, но то, что ее за эту грань тянет -точно. Пока потребность в целителях есть в душах людей, они будут. Как попрошайки в метро, пока им подают. Попрошайки в метро будут всегда независимо от того помогают им или нет. И среди них много чутких, умных и убежденных в своих великих способностях людей. Злостных вредителей все-таки не так много -уж больно тяжела ноша совести. Поэтому поводу высказался Onkolog и я с ним полностью согласна. Возможно, если целитель не рекомендует что-то, идущее во вред лечению (некоторые виды трав) или вообще не запрещает лечение, его можно допустить до больного. Как врача души и носителя надежды. Некоторым больным это нужно. Блажен кто верует. В нашей семье совсем другая ситуация. Юлия, "на поправку" в отношении моей мамы - это пока сильно сказано. Диагноз "рак" обычно висит всю жизнь, сами знаете. Все зависит от человека, для меня, на пример, диагноз рак- обычная болезнь, и на ранних стадиях (если я не права, то уважаемый Onkolog меня поправит) излечима. А если психологически себя настроить, что ты неизлечим, то можно умереть и от простуды. VID Не солидарна насчет Москвы:-) Слава богу, нас продолжают спасать бесплатно за исключением редких вопиющих случаев. Но это и на периферии бывает. Вот именно, что иногда бывает….. Я благодарю "по факту". Сначала ничего не обещаю и многозначительно не подмигиваю. Но если доктор дневал и ночевал в палате, если свою работу сделал действительно хорошо - почему не поблагодарить соглано традиции? Где вы откапали данную традицию? Он ведь делал больше, нежели ему по обязанностям положено. Почему я не могу заплатить больше, чем ему положено по зарплате? Когда наступят времена цивилизованной медицины, я с радостью прекращу мздоимство. И не будет неловко обеим сторонам. Хочу Вас огорчить, только времена эти не наступят. Так что заниматься мздоимством вы будете всю жизнь. |