![]() |
Целители vs врачи
Извините, что влезаю ……………..
Просто ооочень хочется сделать пару набросков, как целители и врачи выглядят в глазах рядового пациента (мысли в слух и не более). 1. Когда приходишь на прием к врачу или целителю, то сначала узнают твои финансовые возможности. И эти возможности, весьма, влияют и на диагноз и на лечение. 2. К сожалению и врач, и целитель ставят не правильные диагнозы (целители, правда, почти всегда) или вообще его поставить не могут. Зато все делают умное лицо и утверждают, что лечение идет на пользу. А когда пациент умирает, то разводят руками и говорят, что они не причем, умер по непонятным причинам или еще какой-нибудь бред несут. Ведь не даром говорят в народе, хочешь заболеть, сходи к врачу (целителю). 3. И всюду натыкаешься на равнодушие…. Можно много еще чего написать, но я думаю, что это будет не особо интересно……. |
Цитата:
|
Цитата:
Но факт, есть факт. РАВНОДУШИЕ – это неотъемлемая часть мед. персанала. :mad: |
А менты - все козлы, а журналисты - все продажные, а судьи - все куплены, а торговцы - все обвешивают.... Ну и так далее. Примитивное мышление приводит к примитивным выводам. Что касается
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, по поводу того что «Примитивное мышление приводит к примитивным выводам» не Вам об этом судить. :mad: И, в-третьих, Вы судите с позиции врача, а я с позиции пациента, которому ни кто и ни что уже не поможет, а отсюда разные взгляды на жизнь. :mad: Ну, и напоследок, не дай Вам бог, когда-нибудь столкнуться с тем, чем сталкиваться рядовые пациенты. :) |
Если взглянуть шире, то надо сказать, что часто, очень часто, человек обращающийся за помощью (любой помощью, не только медицинской) сталкивается с равнодушием и корыстолюбием. Это общечеловеческая проблема. Слава Богу, я знаком со многими людьми, у которых нет такой проблемы. Так как мой круг общения, это, в основном, врачи, ответственные люди, то у меня сложилась совсем иная точка зрения, чем у Uliana. А вот скольких целителей не встречал в своей жизни (8-10 человек) все были отъявленными мошенниками. Видимо не повезло...
|
Цитата:
Откуда столько отчаяния? Может, попробуем Вам помочь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже свое сочувствие высказал, а Владимир Эдуардович даже предложил и реальную помощь. Воспользуйтесь. А истерикой делу не поможешь. |
Нет ни истерики…. ни злости…… ни отчаяния, просто усталость от болезни, от врачей, от боли (физической, нравственной, моральной), от того, что все планы летят прахом, да и просто от того, что вынуждена плыть по течению….
Я знаю, что врачи помогают многим людям, но есть и обратная сторона, а там всегда присутствует боль, человеческие страдания. И, к сожалению, с каждым годом становится все больше людей, которые страдают от врачебных ошибок. А про равнодушие расскажу Вам один случай, точнее его краткое содержание: Где-то в марте 2004г. в детской хирургии умер 5 летний мальчик от острого аппендицита (заранее прошу прощение за ошибки в мед. терминах), а все из-за того, что дежурный хирург не захотел подходить к больному, он спал, просто дрых в ординаторской. А ребенка нет……… Это что отсутствие опыта, да нет, у врача за плечами 16 лет работы хирургом и еще считался на хорошем счету, тогда что это, может Вы объясните….. И подобных примеров я знаю массу…… А про взятки….. это отдельный разговор, когда у безнадежно больного берут деньги (и причем не малые) и начинают заверять его и родственников, что он будет здоров, а потом когда, больной умирает, то врачи искренне удивляются, а чего это родственники так возмущаются….. что им надо!!!!!!! А прописать человеку лекарство, от которого у него аллергию, ну, лень повнимательней почитать историю болезни, а зачем и так сойдет. И опять же знаю массу таких печальных историй. Я не спорю, что врачи помогают многим людям, но есть и обратная сторона медали, а это всегда боль, человеческие страдания…….. И с каждым годом людей пострадавших от врачебных ошибок становиться все больше. И хотя бы один человек в белом халате сказал, да я виноват, но ………… P.S. Уважаемый Onkolog, порывшись в своих мед. картах я не нашла там не одной справки о том что у меня задержка развития, при желании могу ознакомить с заключением психиатра. Так что …… Да и я не считаю себя единственной больной в РФ – это было бы просто глупо и неразумно. VanushkoVE, Спасибо за предложенную помощь, но Вы же знаете, что время идет не на пользу онко больным, а тем более 13 лет, мое заболевание диагностике не поддается……. А делать, что-то чтобы заново это услышать, у меня просто нет сил (ни моральных, ни материальных) … |
К перечисленным примерам могу подкинуть гораздо больше своих. В том числе по собственному городу. Более того, что касается мздоимства - даже и по собственному учреждению. И все же - это не основание для обобщающих выводов.
Более того, даже могу предположить, что негатива больше, чем позитива, особенно в последние годы. В силу ряда объективных и субъективных причин. Но и это не основание для обобщений. Допустим, что "доброкачественных" медиков 30 - 40 %. Почему же их с такой легкостью записываете в недоумков и взяточников? Если так легко делаются умозаключения, то это говорит лишь о слабости логики, а не о "задержке развития". Это не удел психиатров, передергивать здесь не нужно. Никаким образом не могу прокомментировать вопрос по онкозаболеванию, т.к. нет никаких подробностей. Но 13(!!!) лет, проведенных в диагностическом поиске, вызывают обоснованные сомнения в наличии онкопатологии. |
Ах да, был еще вопрос...
Цитата:
Заочно вообще разбирать такие случаи невозможно. Может оказаться и так, что ситуация представлена совершенно по-иному, нежели было на самом деле. Тем не менее, рискну предположить, что ситуации такие со временем будут учащаться. И дело не только в синдроме выгорания, который активно обсуждался одно время здесь, в ДК РМС, но и в нарастании социальной апатии. Это касается не только медиков, кстати. |
Цитата:
|
К перечисленным примерам могу подкинуть гораздо больше своих. В том числе по собственному городу. Более того, что касается мздоимства - даже и по собственному учреждению. И все же - это не основание для обобщающих выводов.
Более того, даже могу предположить, что негатива больше, чем позитива, особенно в последние годы. В силу ряда объективных и субъективных причин. Но и это не основание для обобщений. Допустим, что "доброкачественных" медиков 30 - 40 %. Почему же их с такой легкостью записываете в недоумков и взяточников? Я про недоумков вообще-то не писала, равнодушие – не признак недоумка. Да же если и существуют эти 30-40% "доброкачественных" медиков, но их не видно. «Почему же их с такой легкостью записываете» по своему опыту, по опыту людей, которые пере колесили все страну….. и везде одно и то же. Объяснить сложно, т.к. не знаю всех подробностей. По каждой такой ситуации создается комиссия, которая и разбирается в причинах. Выводы комиссии могут зависеть не только от истинных причин, но и от позиции членов комиссии - либо будет преобладать озабоченность о своей профессии => интересах пациентов, либо корпоративность = ложная коллегиальность = желание защитить свой цех любой ценой. Могут присутствовать и внешние факторы в виде указаний власть предержащих. Заочно вообще разбирать такие случаи невозможно. Может оказаться и так, что ситуация представлена совершенно по-иному, нежели было на самом деле. Ну, я могу рассказать результаты расследования, например, по мальчику, который умер от острого аппендицита, комиссия полностью признала вину врача, дала, ему 2 года условна и на 5 лет запретила заниматься врачебной практикой. В случае про взятку, то тут просто на два месяца, отправили работать в поликлинику. Тем не менее, рискну предположить, что ситуации такие со временем будут учащаться. И дело не только в синдроме выгорания, который активно обсуждался одно время здесь, в ДК РМС, но и в нарастании социальной апатии. Это касается не только медиков, кстати. Ну, здесь я с Вами полностью согласна. Если так легко делаются умозаключения, то это говорит лишь о слабости логики, а не о "задержке развития". Это не удел психиатров, передергивать здесь не нужно. Дело в том, что у меня такая профессия, что со слабой логикой там делать нечего, да и бухгалтерия не терпит легкие умозаключения. Никаким образом не могу прокомментировать вопрос по онкозаболеванию, т.к. нет никаких подробностей. Но 13(!!!) лет, проведенных в диагностическом поиске, вызывают обоснованные сомнения в наличии онкопатологии. Однако…….. Если позволите, расскажу свою историю, точнее коротко ее опишу, если получиться. (заранее прошу прощение за ошибки в терминах). Заболела я в 1991, мне тогда было 9 лет. Первоначально, мне поставили диагноз синовиальная саркома правого тазобедренного крыла, сколиоз 3 стадии. В течение где-то двух-трех лет я приняла 8 курсов химиитеропии, облучение, от которого у меня остался ожог, точнее язвочка на правом тазобедренного крыле, которая до сих пор не зажила. Ну, а потом сказали, что все мы Вам ни чем больше помочь не можем. И где-то в течение 5 лет при встрече со мной мне говорили, ба да ты еще жива. Где-то в 1998 мне сделали повторную биопсию и тут, оказалась, что опухоль то у меня вроде, как и доброкачественная, только мало изученная дермадиальный дисмоид (упс, как правильно пишется, не знаю под рукой выписки нет). Ну и в итоги в свои 22, я имею потрясающий диагноз: синовиальная саркома правого тазобедренного крыла, дермадиальный дисмоид, сколиоз 3-4 стадии, вторичная деформация грудной клетки, ну, и там со смещением сердечных сосудов и всех органов, укорочение правой ноги, где-то на 20 см. (если еще короче, то гигантская опухоль на правой тазобедренном крыле) Если посмотреть на меня со стороны, то мягко так сказать, лучше не надо. Ну, и напоследок мне прямо сказали, что ни кто и ни чем тебе уже помочь нельзя, если станет плохо, то приходи, чего-нибудь выпишем…… Ну и попутно, 1999г. прооперированна язва желудка с переходом в перетанит с осложнениями на легкие: пневмония и там же обцез. В 2000г. прооперированна киста на поджелудочной железе, после чего образовался панкреатический свищ, который пони понятным причинам для медиков зажил. Ну, вот в принципе и усе. Такова моя в ооочень кратком изложении жизнь. :) Еще раз извиняюсь за ошибки в медицинских терминах. :) P.S. Уважаемый day, Это стоит денег, но это стоит денег, если Вы подскажите где их взять, я Вам буду ооочень благодарна.... :) |
Так, Ульяна, ситуация становится понятной. Отвечаю по порядку, надеюсь, в один пост влезет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Жизнь началась неудачно. И так сложилось, что именно медики явились проводником этих неудач. Ваша позиция, непоколебимый антагонизм к ним вполне понятен. Я не знаю и не представляю - каким образом можно примирить вас с действительностью. Здесь уже не мое поле деятельности, а психоаналитика. Но как-то примиряться нужно, жизнь продолжается.... |
[quote=Onkolog]Так, Ульяна, ситуация становится понятной. Отвечаю по порядку, надеюсь, в один пост влезет.
Хорошо, что хоть кому-нибудь, что-нибудь понятно. На всякий слачай , имя мое Юлия производное от него Юлиана вот и получился мой логин, правда с добавлением одной буковки. :) Нет, писали-таки. Напомню: К сожалению и врач....ставят не правильные диагнозы....или вообще его поставить не могут. Зато все делают умное лицо и утверждают, что лечение идет на пользу. А когда пациент умирает, то разводят руками и говорят, что они не причем, умер по непонятным причинам или еще какой-нибудь бред несут.... А что разве неправду написала, но про недоумков там речи и нет…. Ну, значит не только вам, но и знакомым, друзьям, коллегам (кому еще, с кем говорили?) просто патологически не везет.Что ж, значит вполне по заслугам. Да, а другого я ответа и не ожидала :rolleyes: . Если подходить к данному вопросу с такой точки зрения, то почти каждому третьему человеку патологически не везет с врачами. :( Хоть в чем-то достигнут консенсус. Иногда в моей ограниченной логики наступает просветления. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |