Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Правда о целителях

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2004, 09:50
Uliania Uliania вне форума Пол женский
Начинающий участник

Uliania *
Angry Целители vs врачи

Извините, что влезаю ……………..
Просто ооочень хочется сделать пару набросков, как целители и врачи выглядят в глазах рядового пациента (мысли в слух и не более).
1. Когда приходишь на прием к врачу или целителю, то сначала узнают твои финансовые возможности. И эти возможности, весьма, влияют и на диагноз и на лечение.
2. К сожалению и врач, и целитель ставят не правильные диагнозы (целители, правда, почти всегда) или вообще его поставить не могут. Зато все делают умное лицо и утверждают, что лечение идет на пользу. А когда пациент умирает, то разводят руками и говорят, что они не причем, умер по непонятным причинам или еще какой-нибудь бред несут. Ведь не даром говорят в народе, хочешь заболеть, сходи к врачу (целителю).
3. И всюду натыкаешься на равнодушие….

Можно много еще чего написать, но я думаю, что это будет не особо интересно…….
Старый 29.06.2004, 20:21
DENNIS DENNIS вне форума Пол мужской
Начинающий участник

DENNIS этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Uliania
3. И всюду натыкаешься на равнодушие….
Ну нельзя же всех под одну гребенку-то..
Старый 30.06.2004, 03:28
Начинающий участник

Uliania *
Цитата:
Сообщение от DENNIS
Ну нельзя же всех под одну гребенку-то..
Под одну нельзя…..
Но факт, есть факт.
РАВНОДУШИЕ – это неотъемлемая часть мед. персанала.
Старый 30.06.2004, 05:14
Onkolog Onkolog вне форума
Кандидат в ветераны форума

Onkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А менты - все козлы, а журналисты - все продажные, а судьи - все куплены, а торговцы - все обвешивают.... Ну и так далее. Примитивное мышление приводит к примитивным выводам. Что касается
Цитата:
Когда приходишь на прием к врачу или целителю, то сначала узнают твои финансовые возможности
Цитата:
К сожалению и врач, и целитель ставят не правильные диагнозы
сочувствую неудачному опыту. И, тем не менее, это тоже не основание для вселенских выводов. Как тут не вспомнить проф. Преображенского...
Старый 30.06.2004, 07:42
Начинающий участник

Uliania *
Цитата:
Сообщение от Onkolog
А менты - все козлы, а журналисты - все продажные, а судьи - все куплены, а торговцы - все обвешивают.... Ну и так далее. Примитивное мышление приводит к примитивным выводам. Что касается сочувствую неудачному опыту. И, тем не менее, это тоже не основание для вселенских выводов. Как тут не вспомнить проф. Преображенского...
Во-первых, я не утверждаю, что все врачи идиоты и т.п., я просто высказала свое мнение и если я задела в Вашу профессиональную гордость, то уж извините, не хотела.
Во-вторых, по поводу того что «Примитивное мышление приводит к примитивным выводам» не Вам об этом судить.
И, в-третьих, Вы судите с позиции врача, а я с позиции пациента, которому ни кто и ни что уже не поможет, а отсюда разные взгляды на жизнь.
Ну, и напоследок, не дай Вам бог, когда-нибудь столкнуться с тем, чем сталкиваться рядовые пациенты.
Старый 30.06.2004, 12:27
day day вне форума
Участник форума

day этот участник имеет превосходную репутацию на форумеday этот участник имеет превосходную репутацию на форумеday этот участник имеет превосходную репутацию на форумеday этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если взглянуть шире, то надо сказать, что часто, очень часто, человек обращающийся за помощью (любой помощью, не только медицинской) сталкивается с равнодушием и корыстолюбием. Это общечеловеческая проблема. Слава Богу, я знаком со многими людьми, у которых нет такой проблемы. Так как мой круг общения, это, в основном, врачи, ответственные люди, то у меня сложилась совсем иная точка зрения, чем у Uliana. А вот скольких целителей не встречал в своей жизни (8-10 человек) все были отъявленными мошенниками. Видимо не повезло...
Старый 30.06.2004, 14:49
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ

Поблагодарили 92 раз(а) за 86 сообщений
VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Uliania
Вы судите с позиции врача, а я с позиции пациента, которому ни кто и ни что уже не поможет, а отсюда разные взгляды на жизнь.
Уважаемая Ульяна!
Откуда столько отчаяния?
Может, попробуем Вам помочь?
Старый 30.06.2004, 20:40

Onkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Uliania
Во-первых, я не утверждаю, что все врачи идиоты и т.п., я просто высказала свое мнение и если я задела в Вашу профессиональную гордость, то уж извините, не хотела.
Профессиональная гордость не при чем, я упоминал и о других профессиях. Во-вторых, не мнение, а именно утверждение. Плохо с памятью - посмотрите выше свой сабж, что там насчет "неотъемлимой части", "факт есть факт". Там и рядом не присутствует "IMXO".
Цитата:
Сообщение от Uliania
Во-вторых, по поводу того что «Примитивное мышление приводит к примитивным выводам» не Вам об этом судить.
Это почему вдруг? Я вижу примитивные выводы, по которым вполне возможно судить о способе мышления.
Цитата:
Сообщение от Uliania
И, в-третьих, Вы судите с позиции врача, а я с позиции пациента, которому ни кто и ни что уже не поможет, а отсюда разные взгляды на жизнь.
Ну, и напоследок, не дай Вам бог, когда-нибудь столкнуться с тем, чем сталкиваться рядовые пациенты.
Мы все бываем в роли пациентов, не надо присваивать эту роль только себе. И мне приходилось сталкиваться с... впрочем, это не важно. Но я не делал из этого космических выводов, равно как не делал аналогичных выводов после мздоимства отдельного гаишника.
Я уже свое сочувствие высказал, а Владимир Эдуардович даже предложил и реальную помощь. Воспользуйтесь. А истерикой делу не поможешь.
Старый 01.07.2004, 05:10
Начинающий участник

Uliania *
Нет ни истерики…. ни злости…… ни отчаяния, просто усталость от болезни, от врачей, от боли (физической, нравственной, моральной), от того, что все планы летят прахом, да и просто от того, что вынуждена плыть по течению….
Я знаю, что врачи помогают многим людям, но есть и обратная сторона, а там всегда присутствует боль, человеческие страдания. И, к сожалению, с каждым годом становится все больше людей, которые страдают от врачебных ошибок.
А про равнодушие расскажу Вам один случай, точнее его краткое содержание:
Где-то в марте 2004г. в детской хирургии умер 5 летний мальчик от острого аппендицита (заранее прошу прощение за ошибки в мед. терминах), а все из-за того, что дежурный хирург не захотел подходить к больному, он спал, просто дрых в ординаторской. А ребенка нет……… Это что отсутствие опыта, да нет, у врача за плечами 16 лет работы хирургом и еще считался на хорошем счету, тогда что это, может Вы объясните…..
И подобных примеров я знаю массу……
А про взятки….. это отдельный разговор, когда у безнадежно больного берут деньги (и причем не малые) и начинают заверять его и родственников, что он будет здоров, а потом когда, больной умирает, то врачи искренне удивляются, а чего это родственники так возмущаются….. что им надо!!!!!!!
А прописать человеку лекарство, от которого у него аллергию, ну, лень повнимательней почитать историю болезни, а зачем и так сойдет.
И опять же знаю массу таких печальных историй.
Я не спорю, что врачи помогают многим людям, но есть и обратная сторона медали, а это всегда боль, человеческие страдания…….. И с каждым годом людей пострадавших от врачебных ошибок становиться все больше.
И хотя бы один человек в белом халате сказал, да я виноват, но …………

P.S. Уважаемый Onkolog, порывшись в своих мед. картах я не нашла там не одной справки о том что у меня задержка развития, при желании могу ознакомить с заключением психиатра. Так что ……
Да и я не считаю себя единственной больной в РФ – это было бы просто глупо и неразумно.
VanushkoVE, Спасибо за предложенную помощь, но Вы же знаете, что время идет не на пользу онко больным, а тем более 13 лет, мое заболевание диагностике не поддается……. А делать, что-то чтобы заново это услышать, у меня просто нет сил (ни моральных, ни материальных) …
Старый 01.07.2004, 06:46

К перечисленным примерам могу подкинуть гораздо больше своих. В том числе по собственному городу. Более того, что касается мздоимства - даже и по собственному учреждению. И все же - это не основание для обобщающих выводов.
Более того, даже могу предположить, что негатива больше, чем позитива, особенно в последние годы. В силу ряда объективных и субъективных причин. Но и это не основание для обобщений. Допустим, что "доброкачественных" медиков 30 - 40 %. Почему же их с такой легкостью записываете в недоумков и взяточников? Если так легко делаются умозаключения, то это говорит лишь о слабости логики, а не о "задержке развития". Это не удел психиатров, передергивать здесь не нужно.

Никаким образом не могу прокомментировать вопрос по онкозаболеванию, т.к. нет никаких подробностей. Но 13(!!!) лет, проведенных в диагностическом поиске, вызывают обоснованные сомнения в наличии онкопатологии.

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а): !!!
одобрил(а):
Старый 01.07.2004, 07:00

Ах да, был еще вопрос...
Цитата:
Это что отсутствие опыта, да нет, у врача за плечами 16 лет работы хирургом и еще считался на хорошем счету, тогда что это, может Вы объясните…..
Объяснить сложно, т.к. не знаю всех подробностей. По каждой такой ситуации создается комиссия, которая и разбирается в причинах. Выводы комиссии могут зависеть не только от истинных причин, но и от позиции членов комиссии - либо будет преобладать озабоченность о своей профессии => интересах пациентов, либо корпоративность = ложная коллегиальность = желание защитить свой цех любой ценой. Могут присутствовать и внешние факторы в виде указаний власть предержащих.
Заочно вообще разбирать такие случаи невозможно. Может оказаться и так, что ситуация представлена совершенно по-иному, нежели было на самом деле.

Тем не менее, рискну предположить, что ситуации такие со временем будут учащаться. И дело не только в синдроме выгорания, который активно обсуждался одно время здесь, в ДК РМС, но и в нарастании социальной апатии. Это касается не только медиков, кстати.
Старый 01.07.2004, 07:40
day day вне форума
Участник форума

day этот участник имеет превосходную репутацию на форумеday этот участник имеет превосходную репутацию на форумеday этот участник имеет превосходную репутацию на форумеday этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Uliania
...а тем более 13 лет, мое заболевание диагностике не поддается…
Я не являюсь специалистом в области онкологии, но могу Вас заверить, что процесс, который течет уже 13 лет, дает возможность надеяться и далее. Не отчаивайтесь. Есть врачи, которые не уснут, если не выполнили свою работу. Есть врачи, которые на свои деньги покупают лекарства и приборы для лечения неимущих. Я таких знаю. Есть врачи, которые ведут себя недостойно, я тоже таких знаю. Слава Богу, репутация и тех и других быстро становится известна всем. Если хотите помощи - выбирайте человека с именем и отличной репутацией и консультируйтесь с ним. Это стоит денег, но это стоит денег.
Старый 01.07.2004, 08:48
Начинающий участник

Uliania *
К перечисленным примерам могу подкинуть гораздо больше своих. В том числе по собственному городу. Более того, что касается мздоимства - даже и по собственному учреждению. И все же - это не основание для обобщающих выводов.
Более того, даже могу предположить, что негатива больше, чем позитива, особенно в последние годы. В силу ряда объективных и субъективных причин. Но и это не основание для обобщений. Допустим, что "доброкачественных" медиков 30 - 40 %. Почему же их с такой легкостью записываете в недоумков и взяточников
?

Я про недоумков вообще-то не писала, равнодушие – не признак недоумка. Да же если и существуют эти 30-40% "доброкачественных" медиков, но их не видно. «Почему же их с такой легкостью записываете» по своему опыту, по опыту людей, которые пере колесили все страну….. и везде одно и то же.

Объяснить сложно, т.к. не знаю всех подробностей. По каждой такой ситуации создается комиссия, которая и разбирается в причинах. Выводы комиссии могут зависеть не только от истинных причин, но и от позиции членов комиссии - либо будет преобладать озабоченность о своей профессии => интересах пациентов, либо корпоративность = ложная коллегиальность = желание защитить свой цех любой ценой. Могут присутствовать и внешние факторы в виде указаний власть предержащих.
Заочно вообще разбирать такие случаи невозможно. Может оказаться и так, что ситуация представлена совершенно по-иному, нежели было на самом деле.

Ну, я могу рассказать результаты расследования, например, по мальчику, который умер от острого аппендицита, комиссия полностью признала вину врача, дала, ему 2 года условна и на 5 лет запретила заниматься врачебной практикой. В случае про взятку, то тут просто на два месяца, отправили работать в поликлинику.

Тем не менее, рискну предположить, что ситуации такие со временем будут учащаться. И дело не только в синдроме выгорания, который активно обсуждался одно время здесь, в ДК РМС, но и в нарастании социальной апатии. Это касается не только медиков, кстати.

Ну, здесь я с Вами полностью согласна.

Если так легко делаются умозаключения, то это говорит лишь о слабости логики, а не о "задержке развития". Это не удел психиатров, передергивать здесь не нужно.

Дело в том, что у меня такая профессия, что со слабой логикой там делать нечего, да и бухгалтерия не терпит легкие умозаключения.

Никаким образом не могу прокомментировать вопрос по онкозаболеванию, т.к. нет никаких подробностей. Но 13(!!!) лет, проведенных в диагностическом поиске, вызывают обоснованные сомнения в наличии онкопатологии.

Однако…….. Если позволите, расскажу свою историю, точнее коротко ее опишу, если получиться. (заранее прошу прощение за ошибки в терминах).

Заболела я в 1991, мне тогда было 9 лет. Первоначально, мне поставили диагноз синовиальная саркома правого тазобедренного крыла, сколиоз 3 стадии. В течение где-то двух-трех лет я приняла 8 курсов химиитеропии, облучение, от которого у меня остался ожог, точнее язвочка на правом тазобедренного крыле, которая до сих пор не зажила. Ну, а потом сказали, что все мы Вам ни чем больше помочь не можем. И где-то в течение 5 лет при встрече со мной мне говорили, ба да ты еще жива. Где-то в 1998 мне сделали повторную биопсию и тут, оказалась, что опухоль то у меня вроде, как и доброкачественная, только мало изученная дермадиальный дисмоид (упс, как правильно пишется, не знаю под рукой выписки нет). Ну и в итоги в свои 22, я имею потрясающий диагноз: синовиальная саркома правого тазобедренного крыла, дермадиальный дисмоид, сколиоз 3-4 стадии, вторичная деформация грудной клетки, ну, и там со смещением сердечных сосудов и всех органов, укорочение правой ноги, где-то на 20 см. (если еще короче, то гигантская опухоль на правой тазобедренном крыле)
Если посмотреть на меня со стороны, то мягко так сказать, лучше не надо.
Ну, и напоследок мне прямо сказали, что ни кто и ни чем тебе уже помочь нельзя, если станет плохо, то приходи, чего-нибудь выпишем……
Ну и попутно, 1999г. прооперированна язва желудка с переходом в перетанит с осложнениями на легкие: пневмония и там же обцез. В 2000г. прооперированна киста на поджелудочной железе, после чего образовался панкреатический свищ, который пони понятным причинам для медиков зажил. Ну, вот в принципе и усе. Такова моя в ооочень кратком изложении жизнь.
Еще раз извиняюсь за ошибки в медицинских терминах.

P.S. Уважаемый day, Это стоит денег, но это стоит денег, если Вы подскажите где их взять, я Вам буду ооочень благодарна....
Старый 01.07.2004, 15:09

Так, Ульяна, ситуация становится понятной. Отвечаю по порядку, надеюсь, в один пост влезет.
Цитата:
Сообщение от Uliania
Я про недоумков вообще-то не писала, равнодушие – не признак недоумка.
Нет, писали-таки. Напомню: К сожалению и врач....ставят не правильные диагнозы....или вообще его поставить не могут. Зато все делают умное лицо и утверждают, что лечение идет на пользу. А когда пациент умирает, то разводят руками и говорят, что они не причем, умер по непонятным причинам или еще какой-нибудь бред несут....
Цитата:
Сообщение от Uliania
Да же если и существуют эти 30-40% "доброкачественных" медиков, но их не видно. «Почему же их с такой легкостью записываете» по своему опыту, по опыту людей, которые пере колесили все страну….. и везде одно и то же.
Ну, значит не только вам, но и знакомым, друзьям, коллегам (кому еще, с кем говорили?) просто патологически не везет.
Цитата:
Сообщение от Uliania
Ну, я могу рассказать результаты расследования....
Что ж, значит вполне по заслугам. Что касается "перевода в поликлинику на 2 месяца за взятку", то, вполне очевидно, что оное не было доказано в судебном процессе, иначе результат (наказание) было бы иным. А вот попробуй администрация применить более жесткие меры, то тот же доктор может ее по судам затаскать, ибо факт взятки не был доказан. Удивительно, что еще этот "перевод" состоялся, тоже ведь можно опротестовать, если формулировка "не очень". Тут уж юридические тонкости, а никак не медицинские.
Цитата:
Сообщение от Uliania
Ну, здесь я с Вами полностью согласна.
Хоть в чем-то достигнут консенсус.
Цитата:
Сообщение от Uliania
Дело в том, что у меня такая профессия, что со слабой логикой там делать нечего, да и бухгалтерия не терпит легкие умозаключения.
Вот-вот. Бухгалтерия - логика прикладная. Не думаю, что в бухгалтерии одобряется абстракция. Ну, тут спорить не след. Думаю, что все же согласитесь, что не стоит всегда переносить приметы частного на общее. А то, знаете ли, я ведь тоже могу сказать: да бухгалтеры вообще всех обсчитывают и начисляют зарплату всегда неправильно. И все мои знакомые ни разу не встречали честного бухгалтера. Это ведь будет бред, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Uliania
Однако…….. Если позволите, расскажу свою историю, точнее коротко ее опишу, если получиться. (заранее прошу прощение за ошибки в терминах)......
Вполне очевидно, что первый диагноз был неверен. Равно как его нет и сейчас. А вот облучение в таком возрасте, конечно же, привело к прекращению роста кости, что и привело к диспропорции. Ваш случай почти слово в слово описан у Солженицина в "Раковом корпусе". Клиницисты (химиотерапевты и радиологи) здесь, конечно же, ничего другого делать и не могли, т.к. тактика их диктовалась имеющимся гистологическим заключением. И попробовали бы они не делать - это было бы преступлением. А гистолог, увы, ошибся. Что не так уж редко и бывает. Это только в пословице говорится, что лучший диагност - паталогоанатом. На самом деле - ничего подобного, ошибаются как и все. Увы, случай лишь подтверждает то, что медицина сама по себе - крайне агрессивная по отношению к человеку сфера деятельности, и ошибки в ней очень дорого обходятся. Я не в курсе современных возможностей пластической ортопедии, но знаю, что порой они и чудеса сейчас творят. На этом форуме есть такой чудотворец (без кавычек!!!) - хирург-ортопед Артемьев. Может имеет смысл проконсультироваться у него.
Цитата:
Сообщение от Uliania
P.S. Уважаемый day, Это стоит денег, но это стоит денег, если Вы подскажите где их взять, я Вам буду ооочень благодарна....
Хотя ответ для day, тем не менее выскажусь. Вполне очевидно, что day - житель Москвы. Я давно уже говорю, что москвичи сами стали заложниками столицы. На периферии еще вполне возможно лечиться у хорошего специалиста бесплатно. Вот только долго ли это еще будет возможно - в свете грядущей реформы - сказать крайне сложно. Боюсь, скоро и периферическая медицина насквозь коммерциализуется подобно столичной.

P.S. Жизнь началась неудачно. И так сложилось, что именно медики явились проводником этих неудач. Ваша позиция, непоколебимый антагонизм к ним вполне понятен. Я не знаю и не представляю - каким образом можно примирить вас с действительностью. Здесь уже не мое поле деятельности, а психоаналитика. Но как-то примиряться нужно, жизнь продолжается....

Комментарии к сообщению:
VanushkoVE одобрил(а):
DENNIS одобрил(а):
Старый 02.07.2004, 04:21
Начинающий участник

Uliania *
[quote=Onkolog]Так, Ульяна, ситуация становится понятной. Отвечаю по порядку, надеюсь, в один пост влезет.
Хорошо, что хоть кому-нибудь, что-нибудь понятно. На всякий слачай , имя мое Юлия производное от него Юлиана вот и получился мой логин, правда с добавлением одной буковки.
Нет, писали-таки. Напомню: К сожалению и врач....ставят не правильные диагнозы....или вообще его поставить не могут. Зато все делают умное лицо и утверждают, что лечение идет на пользу. А когда пациент умирает, то разводят руками и говорят, что они не причем, умер по непонятным причинам или еще какой-нибудь бред несут....
А что разве неправду написала, но про недоумков там речи и нет….
Ну, значит не только вам, но и знакомым, друзьям, коллегам (кому еще, с кем говорили?) просто патологически не везет.Что ж, значит вполне по заслугам.
Да, а другого я ответа и не ожидала . Если подходить к данному вопросу с такой точки зрения, то почти каждому третьему человеку патологически не везет с врачами.
Хоть в чем-то достигнут консенсус.
Иногда в моей ограниченной логики наступает просветления.
Закрытая тема