|
|||
|
|||
Цитата:
Хорошо бы так Я надеюсь, что после этой терапии мой 3хлетний ребенок в течение ... месяцев после окончания терапии станет |
|
|||
|
|||
ребенок
не удерживает голову не удерживает ирушки не сидит не переворачивается не ползает не стоит не ходит не говорит не "самообслуживается" ребенок эмоционально адекватно реагирует на интонации и некоторые обращенные к нему слова |
|
|||
|
|||
Цитата:
удерживать голову удерживать ирушки сидеть переворачиваеться ползать говорить пока надеюсь хотя бы на это. Для меня это была бы фантастика |
|
|||
|
|||
Не раз приходилось видеть детей до и после трансплантации, причем родители радостно (чрезмерно) отмечали положительный эффект. Однако при осмотре не было НИКАКОЙ динамики в состоянии ребенка, неврологическом статусе, темпах моторного и речевого развития, т.е. имел место "опосредованный плацебо-эффект" - удовлетворение родителей от того, что они "сделали все". Т.е. все эти манипуляции с ребенком имели характер несколько извращенной психотерапии для родителей. Задумайтесь, Вы можете себе такое позволить? Если да, то не забыли ли Вы о ребенке? Он все же живой человек, хоть и не может с Вами общаться.
О тексте публикации на transplantation.ru странно говорить всерьез. Исходно под ДЦП понимается любое двигательное нарушение вследствие раннего повреждения вещества головного мозга, но под маской ДЦП могут скрываться сотни разнообразных заболеваний с разным прогнозом, разными методами лечения, об этом ничего не сказано. Результаты "лечения" оценивались через год, за это время вполне возможно самостоятельное приобретение ребенком двигательных навыков даже совсем без лечения, тем более, что дети с такими проблемами практически всегда занимаются с реабилитологами, а об этом в результатах тоже молчание. Есть только фраза "комплексное стандартное лечение, в том числе и медикаментозное" - никто не знает, что это значит. Откуда взялись полоски на диаграммах и что они обозначают - не указано (что за % уровень самообслуживания? сколько пациентов? каково распределение пациентов в группе? и т.д.). Судя по описанию, обследование детей с ДЦП и оценка полученных результатов производилась на уровне развития медицины примерно 50-летней давности (использование эхоэнцефалоскопии, характер заключений ЭЭГ). Вывод: трансплантация.ру - проект по привлечению денег, доказательств какой-либо эффективности нет. |
|
|||
|
|||
В Новосибирске занимались трансплантацией стволовых кроветворных полипатентных клеток больным с последствиями травмы спинного мозга.
Лично я эффекта ни у одного пациента не видел, хотя имеются научные работы и даже защищено несколько диссертаций. В настощее время в России данное направление ЗАПРЕЩЕНО Минздравом. Всем понятно, что для больного ребенка никаких денег не жалко... Потратьте лучше их на реабилитацию где-нибудь в специализированных центрах, их даже по России много. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно ли сделать вывод, что в основном Вы ждете быстрого развития интеллекта? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поверьте мы все искренне сочувствуем Вам, поскольку даже по постам видна уставшая от наболевшего, но здравомыслящая мама, которая готова все сделать для своего малыша. Но все - это не значит в том числе и неразумное. А на сегодня подобная трансплантация не может обладать доказанной эффективностью. Да ладно с эффективностью. Более того, никто не исследовал и возможность возникновления массы негативных проблем в дальнейшем (вреда для ребенка), вплоть до самых печальных. К сожалению путем этого эксперимента даже через месяцы невозможно добиться того, чего Вы хотели бы в предыдущих постах. Вы истратите массу денег, погнавшись за очередной иллюзией, малыш будет развиваться своим чередом, а кто-то напишет очередную статейку и станет несколько богаче. Поверьте, нам было бы легче сказать - поезжайте и надейтесь, не надо дискутировать и можно забыть, но честнее, хотя и больнее для всех, произнести - этот эксперимент абсолютно ничем не способен помочь Вашему малышу. ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Для инкогнито ![]() |
|
|||
|
|||
Опасайтесь анонимных советчиков "в личке".
|
|
||||
|
||||
Если секретов нет, то на личные сообщения можете отвечать прямо здесь с цитатой вопроса.
|
|||
|
|||
Больше секретов нет )). Меня спрашивали про 1 мед.учреждение.
Я помню сохраняла информацию, сейчас не могу найти, что есть некая федеральная программа БЭМ' 08 (не помню точно и абревиатура была из 4 букв помоему). У меня еще одна просьба, поскольку здесь много уважаемых врачей. Попробую четко: пожалуйста, дайте ссылки или названия научных заведений, кто официально СЕЙЧАС занимается клеточными исследованиями в области ДЦП. Ну здесь-то на форуме должны знать, если не здесь, то никто не ответит мне на этот вопрос (( Ну это же не секрет, ответьте пожалуйста.В Америке, знаю точно, унверситет Дьюк. Мы общались с ними. Не может быть, что бы Россия этим не занималась. Спасибо всем большое за весь топ. Подводя итог, скажу, что реальность к сожалению грустная. Клетки - опасны и не изучены. Реабилитация - не сдвигает с места, но и не становится хуже, что не маловажно. Будем дальше заниматься, искать и думать. Ничем не шокирована из постов выше, ясности тоже особо не появилось. "Легих" вам пациентов )) |
|
|||
|
|||
С соблюдением международных этических требований и соблюдением внутренних правовых норм - думаю, что никто.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
"Россия - один из лидеров по числу мошенничеств с клеточными культурами" |