Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 19:54
pakahontas pakahontas вне форума Пол женский
Начинающий участник

pakahontas о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Evdoshenko Посмотреть сообщение
Стоп Стоп Стоп.
Опять смешали все в одну кучу. Трансплантация каких клеток?
Если вы говорите что хотите сделать ребенку с ДЦП гаплоиндентичную трансплантацию, то вы сумашедшие(извините за столь прямое высказывание) или доктор который вам это порекомендовал.
Я работаю и занимаюсь болезнями нервной системы у взрослых. Также являюсь неврологом клиники онкогематологии. В настоящее время мы (совместно в европейскими и американскими колегами) разрабатываем активно различные подходы к клеточной терапии (аутологичная, мезенхимальные клетки и т.д.) при этом главным критерием является безопасность. Так вот родственная ТСК является тяжелейшей процедурой и пережить острую РТПХ а в дальнейшем хроническу РТПХ не дай Бог каждому. Вы так я понимаю хотите улучшить качество жизни своего ребенка, так запомните качество жизни у человека который нормально ходит (не инвалидизирован неврологически) резко теряется. Что говорить о пациенте с двигательными проблемами.
Если вы говорите о трансплантации мезенхиамальных клеток или нейрональных клеток, то скажите где вы собрались это делать.
с
Я ничего не поняла (( поняла про родственную и опасность.Вы меня простите пожалуйста, но по проще последний вопрос. Да в принципе у меня нет ответа на него... жду когда протипируемся всей семьей и после этого возможно будет яснее.
Не сбрасывая со счетов, что сделали забор пуповинной крови, родили брата. Как это можно использовать
Что ВЫ можете посоветовать ИСКЛЮЧИВ вариант "не колоться". Можно в личку. Мне будет важен ваш ответ.
Спасибо.
Старый 05.12.2008, 20:04
Начинающий участник

В приведенной выше ссылке написано ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] )
Цитата:
Низкодифференцированные (стволовые) клетки трансплантируются в субарахноидальное пространство через спинномозговой прокол (патент РФ № 2233665).
эту процедуру делают в Новосиб-ке.......
Старый 05.12.2008, 20:29
Evdoshenko Evdoshenko вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 33 сообщений
Evdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я сам лично не занимаюсь ДЦП. Наиболее вероятно вы говорите сейчас о репаративной терапии. Тоесть вам предлагают ввести клетки (здесь много вариантов) из которых возможно будет образован новый участок в ЦНС. Но в настоящее время нужно оценивать объем пораженного учатка и вовлеченность участков мозга для оценки востановления. Но это только эксперемент
Старый 05.12.2008, 20:44
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Evdoshenko Посмотреть сообщение
Я сам лично не занимаюсь ДЦП. Наиболее вероятно вы говорите сейчас о репаративной терапии. Тоесть вам предлагают ввести клетки (здесь много вариантов) из которых возможно будет образован новый участок в ЦНС. Но в настоящее время нужно оценивать объем пораженного учатка и вовлеченность участков мозга для оценки востановления. Но это только эксперемент
Мне не предлагают ((( я даже не знаю с кем в открытую про это можно поговорить. Сейчас на этом форуме - мое первое общение, больше мне обратиться не к кому. Я живу в Сибири, в глубинке (до Новосибирска 5 часов на машине).
наши участковые неврологи, неврологи платных центров, в региональной столице - округляют глаза...
Пыталась поговорить с Гемабанком - .... только хранят
В Питере в 1 серьезное учреждение - заведующий не внушил доверия

Не знаю к кому обратиться с вопросом, в надежде на проф-й ответ, а время идет...
Что нужно сделать, чтобы определить КАКИЕ клетки наиболее благоприятны для нашего случая.
Где их "достать" и где могут трансплантировать?

Я читала, что в той же онкологии Блохина делали тр-цию ДЦПшке, рез-ты такие-то такие-то, получается клиа легально взяла пациента неврологического. Где нас возьмут?
Старый 05.12.2008, 20:56
Evdoshenko Evdoshenko вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 33 сообщений
Evdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Окей. Тогда наиболее логично вам будет обратиться [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это ближайшее место где работают серъезные люди. Также в Новосибе есть академик Козлов, который всех там держаит в научном тонусе и не дает шарлатанам жизни

Комментарии к сообщению:
FRSM одобрил(а):
Старый 06.12.2008, 02:37
Начинающий участник

спасибо, извините, что сразу не ответила. Разница во времени
Старый 06.12.2008, 04:26
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Exclamation

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

*

Старый 06.12.2008, 14:37
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Hard Посмотреть сообщение

*

спасибо, по первой ссылке сходила, в принципе готова к этому была. Поэтому и пришла сюда.
Вторую ссылку пока не могу открыть (pdf) на другом компьютере
Старый 06.12.2008, 18:32
Начинающий участник

Евдошенко, FRSM, подскажите пожалуйста, если вы в курсе:
Козлов В.А. работает в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
А ссылку, которую вы дали [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] это другое место.
Т.е. 2 разных адреса в Новосибирске
Как вы считаете, у кого больше практич опыта? в институте иммунологии либо в организации, где работает Козлов?
Старый 06.12.2008, 18:34
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не очень понимаю, как можно платить деньги за эксперимент над собственным ребенком. Такие штуки можно вытворять только в рамках клинического исследования с одобрения этического комитета. В противном случае это на грани уголовщины.

Комментарии к сообщению:
Cherebillo одобрил(а): Двумя руками "ЗА"
Старый 06.12.2008, 19:07
Начинающий участник

если бы было оф. клиническое исследование, я бы отдала своего ребенка не в контрольную группу. Просьба не осуждать.Это отдельная тема.
Можно конструктивнее, какая программа, где в России изучает клеточную терапию при ДЦП? КТО этим занимается? Про уголовщину - понимаю, поэтому и задаю вопросы.
Старый 06.12.2008, 19:15
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от pakahontas Посмотреть сообщение
если бы был оф эксперимент, я бы отдала своего ребенка не в контрольную группу.
Вот потому у нас и исследования такие.... все со счастливым концом на бумаге.
В нормальном клиническом исследовании невозможно заплатить денег и отдать "не в контрольную группу". Деление на группы проводится случайным образом и вслепую (причем и врач тоже не знает, ЧТО вводит). Тогда можно говорить о достоверности результатов.
Старый 06.12.2008, 19:22
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Вот потому у нас и исследования такие.... все со счастливым концом на бумаге.
В нормальном клиническом исследовании невозможно заплатить денег и отдать "не в контрольную группу". Деление на группы проводится случайным образом и вслепую (причем и врач тоже не знает, ЧТО вводит). Тогда можно говорить о достоверности результатов.
Так я и прашиваю, КТО и ГДЕ занимается этими нормальными клинич. исследованиями?
Старый 06.12.2008, 19:39
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая автор, на какие изменения Вы надеетесь при этой терапии, какие изменения устроили бы Вас в обмен на потраченные деньги? Сформулируйте конкретно. Это поможет всем (в том числе и Вам) понять, насколько реалистично оправдать Ваши ожидания.
Старый 06.12.2008, 19:44
Начинающий участник

начать понимать обращенную к нему речь
удерживать голову
захватывать предметы
и далее по тексту (по возрастающей развития)
Закрытая тема