|
|||
|
|||
Цитата:
Уважаемый Алексей Викторович! Вы несколько раз писали о том, что "архивы давно рассекречены". Так вот, сейчас они вновь засекречены. Сегодня вход в архивы КГБ нормальным историкам заказан. Система стала писать свою собственную, "новую историю". Дзинтар Васильевич лишний раз убеждает меня в чудовещнейшей эффективности советского режима. Этот режим таки создал новую общность — советский народ. И общность эта оказалось до омерзения живуча. Напоследок хочу поделиться самым сильным своим впечатлением от истории советского террора, поскольку может быть не все об этом знают. Я одно время набирал эти документы на компьютере и видел их оригиналы. В 1937-38 гг. по некоторым спецоперациям сверху шли на места разнарядки: "По первой категории столько-то, по второй столько-то". Первая категория -- вышка, вторая -- лагерь. Цифры были четырех и пятизначные. То есть был составленный в центре план, сколько расстрелять, а сколько посадить по такой-то статье. Так вот самое страшное, что начальники УНКВД с мест посылали запросы типа следующего: "Прошу увеличить лимит по Арханкельской области по первой категории на 3 000, по второй на 7 000.". Их не надо было подстегивать, они сами бежали впереди паровоза. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Дзинтар Васильевич, хотя вы и закончили "постИться" в этои теме, разрешите мне все-таки указать на некоторые неточности, а скорее на сознательное искажение фактов. Сумма активных температур у России большем чем в Канаде и Швеции и Норвегии. Географический детерминизм, приверженцем которого Вы являетесь с подачи неожиданного "геопатриота" господина Паршева уже много раз доказывал свою несостоятельность. Как ни странно он появлется всегда в переломные моменты истории, когда нация старается определить направление своего развития. Основные положения этом гипотезы заключаются в следующем
1. Россия - самая холодная страна на земле 2. Расстояния делают ее неконкурентноспособной на международном рынке 3. Как результат нужно закрыться и никого не пускать на свой внутренний рынок и самим не высовываться. 1. Да, действительно, климатические условия в России суровые. Тем не менее по сравшения со Скандинавией более высокие температуры летом делают возможным продвижение на север теплолюбивых однолетних культур (овощи и т.д.). Сумма активных температур, как я уже говорил, в России выше, чем в Швеции, Норвегии, Канаде. Проблема для России заключается во многом в большей населенности районов с жестким климатом 2. Неконкурентноспособность происходит не от расстояния, а от отсталости технологии. За три часа от Москвы можно выехать за пределы 200 километров по железной дороге. Вы когда-нибудь ездили по Европе на поезде? Для сравнения из Парижа за три часа с небольшим можно доехать до Лондона, Амстердама, Кельна, Бордо, 500-750 километров. Кроме этого развитие интернет во многом "отменяет" многие казалось бы неприступные положения геодетерминизма. 3. Закрытие рынка не приведет ни к чему хорошему. В этом мы лишний раз убеждаемся на примере медицинской науки. Историки в отличие от господина онколога прочитаю форум внимательно и обратят внимание, что alex-md не призывал отменить доказательную медицину, а предложил коллегам еще раз взглянуть на проблему и выяснить, почему же медицина должна быть доказательной и какие доказательства имеются в виду. |
|
||||
|
||||
Я действительно обещал не поститься (хотя очень и очень заманчиво ответить на последний пост, но все равно не буду, коль дал зарок), но один момент никак не могу пропустить, потому просто вынужден написать:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Артемий,
Да в последние годы наблюдается новый "расцвет" спецслужб. Вот на 1-м канале уже идет фильм на все лады восхваляющий Андропова. Вы конечно не можете это помнить, но я то помню отлично как этот дядя, придя к власти, начал устраивать облавы по московским ресторанам и баням в рабочее время, желая таким образом покончить с прогулами. которые в советское время действительно цвели пышным цветом. Учитель Андропова Сталин боролся с прогулами еще жестче. просто сажал и расстреливал без суда и следсвия (наверное Дзинтар васильевич умудрится найти в книгах своих новых кумиров обоснования и для этого). Я не хотел бы цитировать. Люди, вдруг нежданно негаданно поверившие в утопию слепы ко всему. что не согласуется с их идеями. Вот и наш сталинист от медицины походя так назвал подонками Тухачевского, Смушкевича, Жукова. А Солженицина даже лагерной сукой окрестил. Можно подумать с ним имел несчастье в лагере сидеть. Просто такого рода приверженцы утопий как Дзинтар Васильевич верят строго определенным вещам, которые с их новой идеологией согласуются. А я попросил бы нашего политического экстремала просто разуть глаза и посмотреть вокруг. Итак когда в стране возникает огромное количество прогульщиков и миллионы людей несогласных с режимом. Ответы просты и понятны ребенку. Первые возникают тогда, когда работать во всех смыслах неинтересно. В годы советской власти интерес к работе имели те, кто был в партийной, военной, гэбэшной и прочей госэлите. Эти люди имели все: отдельные квартиры, госдачи, автомобили и пр. Они даже могли и (свят, свят) за границу поехать (в капстраны), что для рядового советского человека было и невозможно и не на что. Но даже если сравнить жизнь тогдашней партэлиты с жизнью опять же тогдашнего среднего европейца или американца - иначе как убогой и жалкой эту партноменклатурную жизнь не назовешь. И прежде всего потому, что и у партноменклатуры не было НИЧЕГО СВОЕГО. Все было ГОСУДАРСТВЕННОЕ, и этого всего можно было лишиться вмиг вместе с собственной жизнью и жизнью своих близких (или это было не так Дзинтар Васильевич). поэтому весь интерес партноменклатуры и их устремления были направлены на топтание рядом сидящих, претендовавших на эти вобщем то примитивные госблага. Простой совесткий народ прозябал в голоде, нищете и убожестве. Я это все видел своими глазами в конце семидесятых годов прошлого века. Более менее устроенная жизнь километров за 60 от Москвы заканчивалась. Из этих краев толпами в Москву тащились бедные люди. сметавшие всю дешевую колбасу с прилавков магазинов. В Брянске, думаю, творилось тоже самое. Так что не за 10-15 последних лет Россия стала нищей. Ее превратили в нищую и обездоленну сначала Ленин, потом Сосо и все последующие коммунистические лидеры. Почему? да потому что у народа не было ИНТЕРЕСА к работе, потому что не было ничего, что бы принадлежалло именно им. Опять же по причине крайне тяжелой жизни в совке. там всегда было огромное количество недовольных. Их и отправляли в ГУЛАГ, да и не только их. Дело в том, что общество, где труд лишен всякого интереса как со стороны самих труженников, так и со стороны руководителей превращается в принудиловку. Производительность принудительного труда крайне низкая. И если бы не ГУЛАГ, не работа огромного количества людей под стволами пулеметов, Советский Союз прекратил бы свое существование еще в 30-е годы 20в. Так что ГУЛАГ - простая экономическая необходимость выживания коммунистической диктатуры, придуманная дъявольским умом любимого Дзинтаром Васильевичем Сосо. |
|
|||
|
|||
(Продолжение)
Опять же Россия не одинока в доказательстве того, что идеи ленинизма-сталинизма порождают только голод, разруху. нищету и смерть. В то время как в Западной Германии выпускали Мерседесы, в ГДР - Трабанды, в то время как нынешняя Южная Корея - одна из динамично развивающихся стран, Северная Корея (вот где идеи сталинизма восторжествовали в полный рост) - прозябает в нищете. И таких примеров множество. И полный бред конечно, что во всех бедах России виноват климат. Дзинтар Васильевич. напомню вам, что в 1913 г. Россия была крупнейшим в Европе экспортером зерна. Да и потом в мире существует разделение труда, то что не растет в Канаде, произрастает в Израиле. Но чтобы страна могла на мировом рынке что-то покупать, она должна производить нечто конкурентоспособное, опять же для того, чтобы зарабатывать собственные деньги. Скажите, какие температурные кривые и графики солнечной активности мешали СССР производить хоть один конкурентоспособный на мировом рынке товар, кроме оружия? Экономическое процветание возможно только в таких условиях. когда людям интересно много и тяжело с полной самоотдачей работать, когда они понимают. что их работа приносит им удовлетворение во всех смыслах. Так работают люди в Америке, в Японии, в Германии и др. странах свободного мира. Людям интересно жить в стране, где они свободны и защищены от любого произвола, где они могут выбирать религию, образ мышления, одежду, автомобили, место где отдохнуть летом и пр. Именно в странах. где создаются такие условия подавляющее большинство людей живут прекрасно. А создать такие условия возможно только в условиях свободы и демократии. Это простой закон природы, работающий абсолютно одинаково и для руских, и для монголов и прочих друзей степей, равно как и для китайцев, процвеатние которых основано исключительно на создании оптимальных условий в стране для свободного предпринимательства (стратегически). Я понимаю Дзинтара Васильевича. На фоне брянской безнадеги можно видимо волком взвыть и начать верить в то, что только кнутом можно заставить людей трудиться. Да нет, мой бывший интернет-приятель! Лагерь никогда не был местом наивысшей производительности труда. Рабство ведь прекратило свое существование не из-за происков "дерьмократов", оно просто было экономически неэффективно. Почему многие в России и Дзинтар Васильевич до сих пор не хотят понять такие простые вещи, мне не ведомо. Поверьте, Дзинтар Васильевич! Подавляющее большинтсво светлых умов мира не считают Сталина гением, а диктатуру верхом совершенства. И Нобелевские премии еще получат те, кто как Солженицын откроют миру глаза на весь ужас практического воплощения коммунистических идей. А Ваших любимых авторов ждет историческая помойка и полное забвение уже в ближайшие годы. Еще раз умоляю Вас одумайитесь, Дзинтар Васильевич!!! С надеждой на прозрение Дзинтара Васильевича!!! ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый Алексей Викторович!
Дзинтар Васильевич высказал здесь своё виденье ряда исторических событий. С ним можно спорить, не соглашаться, но слишком долго обсуждать эту тему на медицинском форуме, по-видимому, все же не стоит. Тем более, что, насколько я понял, сам Дзинтар Васильевич, к этому вопросу больше возвращаться не хочет. Представьте, к примеру, что у меня отличное от Вашего отношение к религии и я заведу горячие баталии по этой теме в медицинском ДК. |
|