|
||||
|
||||
Цитата:
Было такое в советское время, когда была диспансеризация. Явка на такие приемы не превышала 25%. Сам человек должен понимать, что надо следить за своим здоровьем, и оптимально - узнать у врача - что надо для этого делать. И себе в ежедневник записать. Это не проблема врача - сдать кровь на холестерин раз в ... месяцев, это проблема пациента. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я бы вернула бы эту практику, особенно учитывая наш темп жизни, особенно в МОскве... когда многие работают в комерчеких фирмах, встают в 6 утра, приезжают домой в 20,00-21,00.. с работы отпроситься проблема, больничное тоже проблема... есть кончено фирмы, коорые оплачивают ДМС и т.д.. но чаще все-таки наоброт.. и получается что даже когда заболеешь, приходтся таскаться на работу, чтоб не потерять место.. о акакой профилактике можент идти речь? Если график врача с 8 до 16 а я хоть и работаю с 9 до 18, но выхожу из дома за 2 часа на работу, чтоб доехать и чтоб мне попасть даже первой к врачу , надо опоздать на работу более, чем на 3 часа.. (я как пример), И ТАКИХ ПРИМЕРОВ К СОЖАЛЕНИЮ ОЧЕНЬ МНОГО, сплошь и рядом. Я бы вообще ввела 1-3 обязательных, оплачиваемых дней, для диспансеризации работниуов на правительственном уровне! |