Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 14:35
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хотя, есть еще один нюанс, но это болше не от врача конечно зависит а от системы, например рассылать раз в год хотя-бы хроническим больным (которые стоят на учете с серьезными заболеваниями ) вызовы на прием, и при приеме интерисоваться состоянием и динамикой... чем не забота? Только у нас такое практически невозможно.. увы..
Опять мамочку хотят, которая должна следить за драгоценным здоровьем.
Было такое в советское время, когда была диспансеризация. Явка на такие приемы не превышала 25%.
Сам человек должен понимать, что надо следить за своим здоровьем, и оптимально - узнать у врача - что надо для этого делать. И себе в ежедневник записать.
Это не проблема врача - сдать кровь на холестерин раз в ... месяцев, это проблема пациента.
Старый 27.07.2008, 14:48
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Опять мамочку хотят, которая должна следить за драгоценным здоровьем.
Было такое в советское время, когда была диспансеризация. Явка на такие приемы не превышала 25%.
Сам человек должен понимать, что надо следить за своим здоровьем, и оптимально - узнать у врача - что надо для этого делать. И себе в ежедневник записать.
Это не проблема врача - сдать кровь на холестерин раз в ... месяцев, это проблема пациента.

Я бы вернула бы эту практику, особенно учитывая наш темп жизни, особенно в МОскве... когда многие работают в комерчеких фирмах, встают в 6 утра, приезжают домой в 20,00-21,00.. с работы отпроситься проблема, больничное тоже проблема... есть кончено фирмы, коорые оплачивают ДМС и т.д.. но чаще все-таки наоброт.. и получается что даже когда заболеешь, приходтся таскаться на работу, чтоб не потерять место.. о акакой профилактике можент идти речь? Если график врача с 8 до 16 а я хоть и работаю с 9 до 18, но выхожу из дома за 2 часа на работу, чтоб доехать и чтоб мне попасть даже первой к врачу , надо опоздать на работу более, чем на 3 часа.. (я как пример), И ТАКИХ ПРИМЕРОВ К СОЖАЛЕНИЮ ОЧЕНЬ МНОГО, сплошь и рядом.

Я бы вообще ввела 1-3 обязательных, оплачиваемых дней, для диспансеризации работниуов на правительственном уровне!
Закрытая тема