Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 17:51
Mash1 Mash1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Записей в дневнике: 1
Mash1 *
А у меня попадались как плохие( которые плохо знают свою специальность) , так и хорошие врачи, как и в стационарах , так и в поликлиниках .
А я в этом году столкнулась с мсэком, там не врачи , а какие-то неучи от медицины ,что при проблемах с мочевым пузырем и полной задержкой мочи вовсе не обязательно проводить аутокатетеризацию .
Пришлось съездить в больницу и взять расшифровку моего заболевания и как это не покажется смешным обоснования, почему мне надо аутокатетеризироваться.
И только тогда, когда получили расшифровку моего заболевания подписанную лично Пушкарем, сразу поняли , что это заболевания у меня серьезное и что мне действительно нужно аутокатетеризироваться !
Смех с сквозь слезы.
К сожалению , сейчас очень много врачей, которые плохо знают свою специальность, но к счастью еще остаются и хорошие профессиональные врачи.
Старый 26.07.2008, 23:46
empiric empiric вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
empiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ooll Посмотреть сообщение
ДЛЯ EMPIRICa: Я однажды ушла именно с операционного стола (мне без предупреждения собирались сделать спинальный наркоз, просто поставив перед фактом), а через4 года в палате реанимации отказалась от капельницы и постановки подключичного катетера. Когда вижу опасную самонадеянную некомпетентность. лучше довериться своему организму, чем таким врачам.
Ну с отказом от спиналки я где-то могу согласиться ,если её собирались делать без Вашего ведома.Хотя не очень представляю как это могло быть. Почему Вы до того как ложиться на операционный стол не спросили, какой вид анестезии будет применён в Вашем случае?В наше тяжёлое время Вам врать не стали бы.
А вот с отказом от катетеризации центральной вены и инфузионной терапии что-то совсем не понятное. Вы лучше знаете нужна Вам инфузия или нет? И в какую вену её проводить? Тогда зачем Вам вообще врач? Вам ,кажется и без него удаётся быть здоровой.
Старый 07.08.2008, 13:35
ukazka57 ukazka57 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ukazka57 *
У меня- хороший букет: ИБС, ДОА, диабет, гепатит и еще штук 5 хронических "по мелочи". В поликлинике узких специалистов практически нет, а к тем, что есть- надо брать направление у терапевта. Талоны к терапевту- 2 раза в неделю, на 3 ближайших дня. Интервал талонов-7(!) минут.Очередь занимаем с 6 утра. На приеме врач минуты три "дописывает" предыдущего пациента, потом только видит тебя. До 40 лет мне объявлялось: "вам бы лишь больничный взять" (хотя он мне не оплачивается и не нужен), после 40- "а что вы хотите, это у всех. Возраст..." При всем том, старается направления к спецам не давать, за 3 минуты "вылечить" все, даже не читая в карточке предыдущих записей. Я понимаю, что за 3 оставшихся минуты разобраться ни в чем нельзя, (если это не банальная ангина) НО какого же выписывать препараты от одной болячки, если они запрещены при другой, сопутствующей?! Стоят лекарства- ого-го, обратно их не берут, пить тоже нельзя...Не может один врач быть медицинской энциклопедией, понятно, так будь хотя бы добросовестным стрелочником- кого куда отправить. Работа тоже нужная и серьезная, так нет же, лечит все "примочками", пока не свалишься, только тогда, с сожалением, направляет к ревматологу или кардиологу. Талонов, кстати , тоже у нее нет- просто стоишь за ними с ее бумажкой. Так и идешь в платную -дорого, зато неврастению не заработаешь на приеме. Полис ОМС- только койка бесплатная в стационаре (за последние 10 лет две недели там отлежала) и перловая каша. Даже шприцы одноразовые- и те только свои, не говоря о прочем. Врачи стационара, правда, хорошие, но это другой разговор и за другие деньги... А терапевту нашему 79 лет и фик кому она свое место уступит...
Старый 07.08.2008, 13:40
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну и какой смысл в Вашем посте?
Вы думаете, что открыли нам глаза? Нет - мы знаем.
Вы предложили решение проблемы? Не нашел.
Вам просто захотелось пописать? Но почему здесь?
Старый 07.08.2008, 14:36
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что плохого в том, что врач узнает мнение о себе со стороны? Раздражает, что все время одно и то же? Покажите мне дом, где светло от лампад (с). Нету-ти. Нету поликлиник, где терапевт проведет нормальный осмотр, нормально соберет анамнез и неторопясь назначит лечение. Причем, если случится так, что у терапевта будет один больной за день, он его все равно будет смотреть 7 мин. Так что читайте, то что пишут - хорошего все равно не напишут
Старый 07.08.2008, 14:41
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не обижайтесь, милая ukazka57,
"Мы" в предыдушем сообшении - ето не все врачи форума. Врачам очень интересно и важно мнение пациентов.
Старый 07.08.2008, 15:09
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,336 раз(а) за 33,396 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы все ( и врачи, и пациенты ) много писали о проблемах здравоохранения на форуме РМС

Одной из причин, по которым врачи РМС консультируют в виртуальном пространстве , является именно плохая подготовка и низкий уровень знаний врачей поликлиники

Выход из этого положения и улучшение ситуации не наступят ни завтра, ни послезавтра - чтобы вырос английский газон, стричь траву надо 300 лет

Одним из способов постричь траву получше является именно развитие платной медицинской помощи, но и здесь есть угроза выманивания денег на ненужные исследования и лечение с недоказанной эффективностью ( примеров на форуме более чем достаточно); одним из способов получить второе мнение эксперта является посещение университетских клиник и крупных центров - но и здесь не стены дают гарантию

Вне зависимости от уровня здравоохрарения, для лиц с хроническими состояниями - нпрм, сахарным диабетом существуют школы, где помогают понимать основные мероприятия , обеспечивающие профилактику осложнений

Неоценима и роль семьи и родственников при хроническом заболевании - словом, пациент и врач рабоатют вместе - а что, что плохо, увы , порой даже еще хуже..
Проблема в том что криками "ужас, ужас " ситуацию не исправишь - и выход в изменении отношения общества к медицине
Старый 07.08.2008, 19:35
Начинающий участник

ukazka57 *
"Вы думаете, что открыли нам глаза? Нет - мы знаем. "
А я не знаю, кто и чем мотивирует интервал талонов в 7 минут, из которых 3- на пациента!!! И мне интересна причина. Варианты:
1. врач считает, что ему 7 минут хватит за глаза, что бы понять, что не в порядке у человека, которого он видит раз в год или вообще впервые в жизни?
2.Его з/п зависит от кол-ва принятых и больше ни от чего?
3.Или главврачу нужно кол-во пациентов для отчетов? Так соцсоревнование по этим показателям вроде бы отменили?
Неужели самим врачам все равно- дадут талоны каждые 2 минуты- и опять никто слова не скажет против? Или они сами эти интервалы для себя выбирают? И это тоже будет называться лечением? Я- за то, чтобы с полисом ОМС я могла бы пойти к любому, пусть и платному, врачу с хорошей репутацией, доплатив разницу в стоимости его услуг, чем выкидывать деньги , пусть даже и с полиса, за такой "пустой" прием моего терапевта!
Старый 07.08.2008, 19:43
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы тоже за это

Нормативы приема устанавливаются МЗ - они нелепы и идиотичны, возможно, возможно, глубоки и продуманы- все зависит от того, что делать 7 минут
Вас надо обучить в школе диабета- это было сделано?
Вам следует контролировать гликогемоглобин раз в 3 мес- это сделано?
Вам когда смотрели глазное дно с расширенным зрачком?
Когда осматривали ноги?
Ваш врач - терапевт и эндокринолог, следовательно, при каждом вашем визите у Вас 7 минут от терапевта + 12 от эндокринолога - это уже 19 минут
Вы приходите раз в месяц - то есть у вас 12 встреч в год - что вы и врач делаете на этих встречах?
В городе Волжский прекрасный врач семейный в платной поликлинике, грамотный и разумный ( многие из нас его знают ) вы пробовали прийти к нему?
Старый 07.08.2008, 20:50
Начинающий участник

ukazka57 *
"Вас надо обучить в школе диабета" диабет у меня 2 гр- не инисулинозависимый. Дали памятку. Остальное нашла в инете. купила глюкометр.
"гликогемоглобин раз в 3 мес"- если это не "сахарная кривая", которую год назад еле выпросила,то не знаю, что это.
"смотрели глазное дно с расширенным зрачком?"- никогда! Окулист у нас на 1/2 ставки на профосмотрах. Очки подбираем прямо в магазинах "оптика", слава богу, они сейчас оснащены неплохим оборудованием
"Когда осматривали ноги"-зимой кардиолог в связи с гиперхолестеринемией и ИБС, сосуды ног почти не проходимы,+ ДОА коленных суставов. Удовольствие еще то!
"Вы приходите раз в месяц "-зачем? отстоять 2 часа за талоном, потом столько же в очереди на прием, что бы услышать "пейте аспирин и соблюдайте диету"? и смотрят на тебя, как будто я их насморком достала. Да, я плачу врачам, в том числе и в поликлинике, хотя далеко не миллионер. И не считаю это взяткой или чем-то зазорным. Но только тем, которые проявляют интерес и профессионализм ДО, а не после получения денег. Знаете, еще есть такие! Или просто иду в заводскую платную поликлинику, где новейшее оборудование и врач, принимая тебя не глядит на часы. УВажаемый г-н Мельниченко, если Вы по этическим соображениям не можете назвать, кто " В городе Волжский прекрасный врач семейный в платной поликлинике, грамотный и разумный "- скиньте мне в личку. Я буду Вам крайне признательна! Прошу остальных участников форума простить от отступления от темы! Я не сомневаюсь- хороших врачей, как и людей- больше, жаль, что они реже встречаются!
Старый 07.08.2008, 22:18
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
1. врач считает, что ему 7 минут хватит за глаза, что бы понять, что не в порядке у человека, которого он видит раз в год или вообще впервые в жизни?
2.Его з/п зависит от кол-ва принятых и больше ни от чего?
3.Или главврачу нужно кол-во пациентов для отчетов? Так соцсоревнование по этим показателям вроде бы отменили?
1. Может быть, кому-то и хватит за глаза 7 минут - но подавляющему большинству врачей этого совсем недостаточно. Если бы Вы попробовали принять 40 обиженных человек в день, Вы бы это прочувствовали.
2. Да, увы, это так. Есть "план на ставку" - у эндокринолога это 24 пациента за 6 часов приема. Примет столько - значит, свои 4 тыс заслужил. А вообще должен принять еще больше - за тех, кто в отпуске, в декрете, за вакантные ставки. Оплачивают ему совсем не качество лечения (этим особо никто не интересуется), а количество сданных стат талонов.
3. Главврачу нужно выполнить "план посещений", потому что от этого зависит финансирование ЛПУ (выплаты страховыми компаниями), более 85% которых в большинстве поликлиник уходят на зарплаты.

Вся эта система "прекрасна" и для врача, и для пациента.
Старый 07.08.2008, 22:47
Начинающий участник

ukazka57 *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение

Вся эта система "прекрасна" и для врача, и для пациента.
насколко я помню уроки обществоведения 30 летней давности, ситуация, когда "низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому", называется революционной. Неужели МЗ не понимает, что геноцид собственного народа (как врачей, так и пациентов) ни к чему хорошему не приведет?
Старый 08.08.2008, 07:28
ВРАЧ

МЗ поймет это лучше, если пациенты будут рассказывать о проблемах именно в МЗ
пацинет же сам должне понимать, что если ему нужна помощь, ее следует получить - вне зависимости от того, явялется ли учреждение государственным или частным
Старый 08.08.2008, 07:30
ВРАЧ

Тест с нагрузкой глюкозой ПРОТИВОПОКАЗАН при диабете - что же Вы выпрашивали? Гликогемоглобин - интегративный показатель, позволяющий оценить адекватность ведения за истекшие 3 мес
Осмотр нижних конечностей в кабинете диабетической стопы позволяет оценить не только сосудичтый компонент

Что качается доктора в г Волжском , то попрошу помощи д-ра Студенцовой или д-ра Артема, как раз вполне этично написать ФИО
Старый 08.08.2008, 11:55
tempo_rary tempo_rary вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 5 сообщений
tempo_rary этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А у меня терапевт хороший
Полтора участка - сущий электровенник
Мне интересно, почему мой терапевт,
когда я прихожу к ней в соплях без температуры, быстро сует мне больничный со словами посиди 3 дня дома,а то потом опять тебя придется месяц лечить от бронхита. А терапевт из соседнего кабинета
отправлят женщину с давлением 220 не сбив его и не дав больничного?
(молчу про насморк)
Почему мой терапевт пытается меня быстрее обследовать впихнуть к
какому-нибудь специалисту, а терапевт из соседнего кабинета бьется насмерть за каждый талончик?
И зарплата и начальство у них одинаковые.
Интересно на каком участке продолжительность жизни больше...
Ответ