|
|||
|
|||
А у меня попадались как плохие( которые плохо знают свою специальность) , так и хорошие врачи, как и в стационарах , так и в поликлиниках .
![]() А я в этом году столкнулась с мсэком, там не врачи , а какие-то неучи от медицины ,что при проблемах с мочевым пузырем и полной задержкой мочи вовсе не обязательно проводить аутокатетеризацию . Пришлось съездить в больницу и взять расшифровку моего заболевания и как это не покажется смешным обоснования, почему мне надо аутокатетеризироваться. И только тогда, когда получили расшифровку моего заболевания подписанную лично Пушкарем, сразу поняли , что это заболевания у меня серьезное и что мне действительно нужно аутокатетеризироваться ! Смех с сквозь слезы. К сожалению , сейчас очень много врачей, которые плохо знают свою специальность, но к счастью еще остаются и хорошие профессиональные врачи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот с отказом от катетеризации центральной вены и инфузионной терапии что-то совсем не понятное. Вы лучше знаете нужна Вам инфузия или нет? И в какую вену её проводить? Тогда зачем Вам вообще врач? ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
У меня- хороший букет: ИБС, ДОА, диабет, гепатит и еще штук 5 хронических "по мелочи". В поликлинике узких специалистов практически нет, а к тем, что есть- надо брать направление у терапевта. Талоны к терапевту- 2 раза в неделю, на 3 ближайших дня. Интервал талонов-7(!) минут.Очередь занимаем с 6 утра. На приеме врач минуты три "дописывает" предыдущего пациента, потом только видит тебя. До 40 лет мне объявлялось: "вам бы лишь больничный взять" (хотя он мне не оплачивается и не нужен), после 40- "а что вы хотите, это у всех. Возраст..." При всем том, старается направления к спецам не давать, за 3 минуты "вылечить" все, даже не читая в карточке предыдущих записей. Я понимаю, что за 3 оставшихся минуты разобраться ни в чем нельзя, (если это не банальная ангина) НО какого же выписывать препараты от одной болячки, если они запрещены при другой, сопутствующей?! Стоят лекарства- ого-го, обратно их не берут, пить тоже нельзя...Не может один врач быть медицинской энциклопедией, понятно, так будь хотя бы добросовестным стрелочником- кого куда отправить. Работа тоже нужная и серьезная, так нет же, лечит все "примочками", пока не свалишься, только тогда, с сожалением, направляет к ревматологу или кардиологу. Талонов, кстати , тоже у нее нет- просто стоишь за ними с ее бумажкой. Так и идешь в платную -дорого, зато неврастению не заработаешь на приеме. Полис ОМС- только койка бесплатная в стационаре (за последние 10 лет две недели там отлежала) и перловая каша. Даже шприцы одноразовые- и те только свои, не говоря о прочем. Врачи стационара, правда, хорошие, но это другой разговор и за другие деньги... А терапевту нашему 79 лет и фик кому она свое место уступит...
|
|
|||
|
|||
Ну и какой смысл в Вашем посте?
Вы думаете, что открыли нам глаза? Нет - мы знаем. Вы предложили решение проблемы? Не нашел. Вам просто захотелось пописать? Но почему здесь?
|
||||
|
||||
А что плохого в том, что врач узнает мнение о себе со стороны? Раздражает, что все время одно и то же? Покажите мне дом, где светло от лампад (с). Нету-ти. Нету поликлиник, где терапевт проведет нормальный осмотр, нормально соберет анамнез и неторопясь назначит лечение. Причем, если случится так, что у терапевта будет один больной за день, он его все равно будет смотреть 7 мин. Так что читайте, то что пишут - хорошего все равно не напишут
|
|
||||
|
||||
Не обижайтесь, милая ukazka57,
"Мы" в предыдушем сообшении - ето не все врачи форума. Врачам очень интересно и важно мнение пациентов. |
|
||||
|
||||
Мы все ( и врачи, и пациенты ) много писали о проблемах здравоохранения на форуме РМС
Одной из причин, по которым врачи РМС консультируют в виртуальном пространстве , является именно плохая подготовка и низкий уровень знаний врачей поликлиники Выход из этого положения и улучшение ситуации не наступят ни завтра, ни послезавтра - чтобы вырос английский газон, стричь траву надо 300 лет Одним из способов постричь траву получше является именно развитие платной медицинской помощи, но и здесь есть угроза выманивания денег на ненужные исследования и лечение с недоказанной эффективностью ( примеров на форуме более чем достаточно); одним из способов получить второе мнение эксперта является посещение университетских клиник и крупных центров - но и здесь не стены дают гарантию Вне зависимости от уровня здравоохрарения, для лиц с хроническими состояниями - нпрм, сахарным диабетом существуют школы, где помогают понимать основные мероприятия , обеспечивающие профилактику осложнений Неоценима и роль семьи и родственников при хроническом заболевании - словом, пациент и врач рабоатют вместе - а что, что плохо, увы , порой даже еще хуже.. Проблема в том что криками "ужас, ужас " ситуацию не исправишь - и выход в изменении отношения общества к медицине
|
|||
|
|||
"Вы думаете, что открыли нам глаза? Нет - мы знаем. "
А я не знаю, кто и чем мотивирует интервал талонов в 7 минут, из которых 3- на пациента!!! И мне интересна причина. Варианты: 1. врач считает, что ему 7 минут хватит за глаза, что бы понять, что не в порядке у человека, которого он видит раз в год или вообще впервые в жизни? 2.Его з/п зависит от кол-ва принятых и больше ни от чего? 3.Или главврачу нужно кол-во пациентов для отчетов? Так соцсоревнование по этим показателям вроде бы отменили? Неужели самим врачам все равно- дадут талоны каждые 2 минуты- и опять никто слова не скажет против? Или они сами эти интервалы для себя выбирают? И это тоже будет называться лечением? Я- за то, чтобы с полисом ОМС я могла бы пойти к любому, пусть и платному, врачу с хорошей репутацией, доплатив разницу в стоимости его услуг, чем выкидывать деньги , пусть даже и с полиса, за такой "пустой" прием моего терапевта! |
|
||||
|
||||
Мы тоже за это
Нормативы приема устанавливаются МЗ - они нелепы и идиотичны, возможно, возможно, глубоки и продуманы- все зависит от того, что делать 7 минут Вас надо обучить в школе диабета- это было сделано? Вам следует контролировать гликогемоглобин раз в 3 мес- это сделано? Вам когда смотрели глазное дно с расширенным зрачком? Когда осматривали ноги? Ваш врач - терапевт и эндокринолог, следовательно, при каждом вашем визите у Вас 7 минут от терапевта + 12 от эндокринолога - это уже 19 минут Вы приходите раз в месяц - то есть у вас 12 встреч в год - что вы и врач делаете на этих встречах? В городе Волжский прекрасный врач семейный в платной поликлинике, грамотный и разумный ( многие из нас его знают ) вы пробовали прийти к нему?
|
|||
|
|||
"Вас надо обучить в школе диабета" диабет у меня 2 гр- не инисулинозависимый. Дали памятку. Остальное нашла в инете. купила глюкометр.
"гликогемоглобин раз в 3 мес"- если это не "сахарная кривая", которую год назад еле выпросила,то не знаю, что это. "смотрели глазное дно с расширенным зрачком?"- никогда! Окулист у нас на 1/2 ставки на профосмотрах. Очки подбираем прямо в магазинах "оптика", слава богу, они сейчас оснащены неплохим оборудованием "Когда осматривали ноги"-зимой кардиолог в связи с гиперхолестеринемией и ИБС, сосуды ног почти не проходимы,+ ДОА коленных суставов. Удовольствие еще то! "Вы приходите раз в месяц "-зачем? отстоять 2 часа за талоном, потом столько же в очереди на прием, что бы услышать "пейте аспирин и соблюдайте диету"? и смотрят на тебя, как будто я их насморком достала. Да, я плачу врачам, в том числе и в поликлинике, хотя далеко не миллионер. И не считаю это взяткой или чем-то зазорным. Но только тем, которые проявляют интерес и профессионализм ДО, а не после получения денег. Знаете, еще есть такие! Или просто иду в заводскую платную поликлинику, где новейшее оборудование и врач, принимая тебя не глядит на часы. УВажаемый г-н Мельниченко, если Вы по этическим соображениям не можете назвать, кто " В городе Волжский прекрасный врач семейный в платной поликлинике, грамотный и разумный "- скиньте мне в личку. Я буду Вам крайне признательна! Прошу остальных участников форума простить от отступления от темы! Я не сомневаюсь- хороших врачей, как и людей- больше, жаль, что они реже встречаются! |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Да, увы, это так. Есть "план на ставку" - у эндокринолога это 24 пациента за 6 часов приема. Примет столько - значит, свои 4 тыс заслужил. А вообще должен принять еще больше - за тех, кто в отпуске, в декрете, за вакантные ставки. Оплачивают ему совсем не качество лечения (этим особо никто не интересуется), а количество сданных стат талонов. 3. Главврачу нужно выполнить "план посещений", потому что от этого зависит финансирование ЛПУ (выплаты страховыми компаниями), более 85% которых в большинстве поликлиник уходят на зарплаты. Вся эта система "прекрасна" и для врача, и для пациента.
|
|||
|
|||
насколко я помню уроки обществоведения 30 летней давности, ситуация, когда "низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому", называется революционной. Неужели МЗ не понимает, что геноцид собственного народа (как врачей, так и пациентов) ни к чему хорошему не приведет?
![]() |
|
||||
|
||||
МЗ поймет это лучше, если пациенты будут рассказывать о проблемах именно в МЗ
пацинет же сам должне понимать, что если ему нужна помощь, ее следует получить - вне зависимости от того, явялется ли учреждение государственным или частным
|
||||
|
||||
Тест с нагрузкой глюкозой ПРОТИВОПОКАЗАН при диабете - что же Вы выпрашивали? Гликогемоглобин - интегративный показатель, позволяющий оценить адекватность ведения за истекшие 3 мес
Осмотр нижних конечностей в кабинете диабетической стопы позволяет оценить не только сосудичтый компонент Что качается доктора в г Волжском , то попрошу помощи д-ра Студенцовой или д-ра Артема, как раз вполне этично написать ФИО
|
|||
|
|||
А у меня терапевт хороший
![]() Полтора участка - сущий электровенник ![]() Мне интересно, почему мой терапевт, когда я прихожу к ней в соплях без температуры, быстро сует мне больничный со словами посиди 3 дня дома,а то потом опять тебя придется месяц лечить от бронхита. А терапевт из соседнего кабинета отправлят женщину с давлением 220 не сбив его и не дав больничного? (молчу про насморк) Почему мой терапевт пытается меня быстрее обследовать впихнуть к какому-нибудь специалисту, а терапевт из соседнего кабинета бьется насмерть за каждый талончик? И зарплата и начальство у них одинаковые. Интересно на каком участке продолжительность жизни больше... |