Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 10:42
El_Gva El_Gva вне форума Пол женский
Серфер

El_Gva *
Question Не правильное положение стопы (ребенку 4 месяца)

Добрый день!

Ребенку 4 месяца.
Профессиональный массаж делали в три месяца. 1 курс.
Мы сейчас поджимаем пальчики, когда я его ставлю ножками на поверхность (т.е. когда я его беру на руки и сажусь с ним, он пытается найти ножками опору, например, мои колени), и встаем на наружную сторону стопы.
Ортопед в месяц и в три претензий к нам не имел. Невропатолог в месяц тоже претензий не имел, в три месяца (другой врач) заметила это, сказала не ставить ребенка на ножки раньше времени (мы и не ставим) и сказала, что ребенок очень эмоциональный (активно гулил, улыбался, когда она с ним разговаривала), прописала хвойные ванны. Массажистка после проведенного курса массажа констратировала, что тонус стал меньше немного и со временем будет уходить.
У меня 3 вопроса в связи с эти.
1. Является ли это причиной для медотвода? Через две недели нам будут делать повторную АКДС и полио. На первую АКДС была температурка 37,5 и много спал.
2. Можно ли делать дома мне самой ему разминку для стоп, упражнения, и какие, если можно?
3. Чем чревато то, что ребенок не правильно ставит стопу. Если он начнет сам вставать, а потом ходить. Искривление какое-то грозит, или что?
Заранее спасибо за ответ.

Забыла указать. Делать НСГ в месяц - все в норме. Роды были со стимуляцией, так как было преждевременное излитие вод.
Старый 06.06.2008, 11:51
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Это не является причиной для мед.отвода.
2. Здоровому ребенку не нужны специальные массажи стоп.
3. Ничем не чревато. Если нет ортопедической патологии , то такая установка стопы в этом возрасте - норма.

Комментарии к сообщению:
eqimi одобрил(а):
antibiotik одобрил(а):
Старый 06.06.2008, 13:08
El_Gva El_Gva вне форума Пол женский
Серфер

El_Gva *
Спасибо
Ответ