![]() |
Не правильное положение стопы (ребенку 4 месяца)
Добрый день!
Ребенку 4 месяца. Профессиональный массаж делали в три месяца. 1 курс. Мы сейчас поджимаем пальчики, когда я его ставлю ножками на поверхность (т.е. когда я его беру на руки и сажусь с ним, он пытается найти ножками опору, например, мои колени), и встаем на наружную сторону стопы. Ортопед в месяц и в три претензий к нам не имел. Невропатолог в месяц тоже претензий не имел, в три месяца (другой врач) заметила это, сказала не ставить ребенка на ножки раньше времени (мы и не ставим) и сказала, что ребенок очень эмоциональный (активно гулил, улыбался, когда она с ним разговаривала), прописала хвойные ванны. Массажистка после проведенного курса массажа констратировала, что тонус стал меньше немного и со временем будет уходить. У меня 3 вопроса в связи с эти. 1. Является ли это причиной для медотвода? Через две недели нам будут делать повторную АКДС и полио. На первую АКДС была температурка 37,5 и много спал. 2. Можно ли делать дома мне самой ему разминку для стоп, упражнения, и какие, если можно? 3. Чем чревато то, что ребенок не правильно ставит стопу. Если он начнет сам вставать, а потом ходить. Искривление какое-то грозит, или что? Заранее спасибо за ответ. Забыла указать. Делать НСГ в месяц - все в норме. Роды были со стимуляцией, так как было преждевременное излитие вод. |
1. Это не является причиной для мед.отвода.
2. Здоровому ребенку не нужны специальные массажи стоп. 3. Ничем не чревато. Если нет ортопедической патологии , то такая установка стопы в этом возрасте - норма. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |