|
||||
|
||||
Принимала в течении месяца Мальтофер по 1 таблетке в день. Там железо (III), эквивалентно 100 мг железа и 0,35 мг фолиевой кислоты.
То есть у меня нет причин для беспокойства и можно беременеть без опасений? |
|
|||
|
|||
Ну АФС у Вас точно нет.
Если прекратите принимать дексаметазон, то можете планировать беременность. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Благодарна Вам за ответы. Как я поняла с гемостазом у меня всё в порядке, и положительный D-димер моего беспокойства вызывать не должен? Препараты железа мне тоже не нужны? |
|
||||
|
||||
Как правило, лечение препаратами железа продолжается минимум 3 мес., учитывая что при беременности тоже возникает отриц. железный баланс, стоило бы их попринимать не менее 2-3 мес, а если в етот срок еше и забеременнеете, то и на время всей беременности. Анализ крови недавний имеется?
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
сыв. железо, ожсс, ферритин
|
||||
|
||||
продолжение...
Доброго времени суток, уважаемые доктора.
Я повторила анализы. Получила вот такие результаты. Клинический анализ крови: WBC 5,59 (4,0-9,0)5,59 LYM 2,03 (1,3-4,0) GRA 3,33 (2,5-7,5) MID 0,23 (0,15-0,7) LY% 36,4 (25,0-40,0) MI% 4,1 (3,0-7,0) GR% 59,6 (50,0-75,0) RBC 3,79 (3,5-5,0) HGB 112 (115-145) HCT 35,83 (30,0-45,0) MCV 94 (79-100) MCH 29,4 (27,0-33,0) MCHC 312 (300-400) RDWc 15,8 (<21,0) PLT 250 (150-400) PCT% 0,24 MPV 9,5 (8,0-15,0) PDWc 40,7 (<21) лейкоцитарная формула: нейтрофилы сегмент 57% нейтрофилы палоч 3% эзинофилы 2% лимфоциты 35% моноциты 3% Сывороточное железо - 14,26 umo/L (8,80-30,00) ОЖСС и ферритин у нас нигде, к сожалению не делают. ![]() Гемоглобин у меня стал ещё ниже, а железо в норме... |
|
||||
|
||||
Посмотрите в сообщ.2 по ссылке какие из симптомов у вас имеются и перечислите:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
|
||||
|
||||
слабость, повышенная утомляемость;
беспокойство, недостаточная концентрация внимания; снижение трудоспособности; дневная сонливость; психологическая лабильность; пониженный аппетит; тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня; непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием; повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, рецидивирующие вагинозы/молочница); ломкость и исчерченность ногтей; хейлит, кариес; неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит (язва желудка,но не в стадии обострения - если Это по теме) |
|
||||
|
||||
Скорее всего, железодефицит все же имеется: попринимайте препарат железа II, напр. железа-фумарат или железа-лактат в дозе 50-60 мг в сутки натощак с 250 мг витамина С в течение полутора мес. и не прекращая прием - переделайте общ. анализ крови и железо в биохимии.
|
||||
|
||||
Спасибо, Вадим Валерьевич.
Воспользуюсь Вашими рекомендациями. Через 1,5 мес напишу результаты новых анализов. |
|
|||
|
|||
Здраствуйте!
Повышение уровня D-димера говорит о процессе постоянного тромбообразования и тромболизиса, источником могут быть как тромбы и инфекция, так и генетические изменения влияющие на свёртываемость крови.(в том числе и тромбофилии)
|
|
||||
|
||||
Теоретически, принимаемый дексаметазон тоже активирует систему свертывания, поэтому вполне вероятно, что ДД стал/был положит. на фоне его приема...