Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 10:40
Liebert Liebert вне форума Пол женский
Начинающий участник

Liebert этот участник положительно характеризуется на форуме
Да у меня два проблемных ребенка в семье, а еще я жду третьего и тоже мальчика. Уточним, что живем мы в Германии и проблемы с языком тоже есть.
Старшему в детстве, как только он родился ставили диагноз-перинатальная энцефалопатия, мы лежали долго в больнице, прошли 4 курса массажа, потом, когда ему было почти два мы переехали в Германию, он почти не говорил. Речь начала формироваться в 3года 6 месяцев, пошел в садик, где усиленно начал учить язык, посещали логопеда.
По поводу звукового восприятия. Психиатер сказал, что он слышит и слышит хорошо, до среднего уха, а обработка информации в головном мозге, у него не правильна или не доразвита, Audivewahrnehmunstörung. Например, он не может различать всех звуков, какие есть в слове, слышит одно, а пишет другое, и это связано не только с тем, что язык для него не родной, не различает звуки в словах, грамматически строит предложение не правильно, не различает окончания, не использует сложные конструкции в речи, рассказывать вообще не умеет. Уточню, что по-русски он почти не говорит, не умеет. Концентрируется плохо, гиперактивность не ярко выраженна, но тоже есть, носиться по диванам, мелкая моторика плохо развита, рисует коряво.
Я очень люблю своих детей и посещаю с ними всевозможные терапии, какие можно. Занимаюсь дома, как могу, и не всегда пытаюсь вылечить их лекарствами. Старшего я спецально отдала в группу продленного дня, чтоб больше общался со сверсниками, с носителями языка, а не просиживал за компьютером. А еще я нервная женщина, мне не всегда хватает терпения, не кричать на детей, заставлять их учиться. Пусть учатся сами, или другие с ними занимаются. А я понемногу, но как могу,занимаюсь. Если я буду на них покрикивать, толку тоже не будет, а изменит мне себя тоже трудно, да и не охота. Возраст все-таки.
Старый 17.04.2008, 11:42
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Liebert Посмотреть сообщение
А еще я нервная женщина, мне не всегда хватает терпения, [...] а изменит мне себя тоже трудно, да и не охота. Возраст все-таки.
Да, возраст - дело серьёзное. Но - может быть хотя бы немножко - в такой степени, чтобы это было уютно для вас самой и обладало безусловной пользой для ваших детей, для их развития - чтобы уже им не пришлось в какой-то момент жизни говорить о себе примерно то, что сейчас говорите о себе вы?

Ещё есть вопрос - не знаю, как "правильнее" спросить - интересно, различает ли ваш старший сын музыкальные звуки? Иногда с детьми занимаются развитием музыкального слуха, обучая их игре на детском металлофоне - может быть с ним тоже занимались? Как он вообще относится к музыке, к ритмике?
Старый 17.04.2008, 15:23
Liebert Liebert вне форума Пол женский
Начинающий участник

Liebert этот участник положительно характеризуется на форуме
Может я немного и преувеличила, извините.
Музыкой я с ним не занимаюсь, хотя интерес у него есть. Слушали классику, Моцарта и Чайковского знает. Ставлю детские песенки, напевает песенки, тяжело запоминает слова, ритмически ему трудно разбивать слова на слоги, сколько слогов в слове, также тяжело ритмический рисунок повторить, отстучать ритм. Прошу его спеть песенки, что они поют в школе, поет лишь отдельные строки.
Есть желание у меня купить пианино, музыкальную школу я в свое время закончила, но проблема в финансах и во времени.Столько много всего надо успеть, что на музыку для сына меня просто не хватит. Хорошо, что в школе его знакомят с различными инструментами. Не знаю я как ему еще помочь.
Спасибо за советы, с лекарством я думаю повременить, хотя бы до окончания учебного года.
Ответ