Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 23:33
ankask ankask вне форума Пол мужской
Серфер

ankask *
Грыжа в желудке

Уважаемая Liusy!
Давайте пока отставим грыжу в сторону
По моему мнению Вам необходимо собрать следующую информацию:
1тест на Helicobacter pylori или кровь anti-H.p.IgG,или ан.кала H.p.A
2 мы общаемся на русском языке-повторите УЗИ для ясности у русскоязычного узиста-в т.ч уточнить толщину и состояние
стенки желчн.пузыря,состояние его содержимого-хлопья,взвесь
3биохимический ан.крови:билирубин,холестерин,триглицериды,ЩФ,ГГТ, АЛТ,АСТ
4клинический ан.крови
5общий ан кала-копрограмма
6по поводу диеты-полагаю необходимым дробное питание-разделите Ваше суточное меню на 5-7 небольших порций,желательно избегать острых,кислых,маринованых блюд,газированных напитков(пиво,кока,шампанское),прислушивайтесь к своему организму-м.б.какие-то продукты вызывают у Вас дискомфорт?
Пока продолжайте назначенное лечение.
Старый 26.01.2008, 22:00
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый коллега Андрей, для дальнейшего обсуждения создана новая тема на форуме для врачей терапевтов.

Комментарии к сообщению:
alexdr одобрил(а): Спасибо!
Старый 28.02.2008, 00:43
Liusy Liusy вне форума
Участник форума

Liusy этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Прошло больше месяца, а воз и ныне там...
Вот перевод: Длинна пищевода - 33см,
Кардия открыта, ниже кардии видно диафрагмальное кольцо и выше неё складки желудка - Histe(незнаю как перевести) грыжа 2-ой степени.
Желудок пустой.
12-перстная кишка покраснение слизистой , эрозия.
Диагноз - грыжа 2-ой степени, эрозия.

Рентген-исследование с контрастом не проводилось, я сказала терапевту, чтто может сделать это надо? Он мне ответил, зачем тебе лишнее облучение?
Сделала УЗИ, если получиться перевести завтра-выложу.
Но как бы со-слов узиста- поджелудочная хорошо видна и с "краями " у нее все хорошо. В тонусе желчный пузырь...спросила от чего бы это? Всякие причины могут быть.
Все что меня беспокоит это тот самый комок в горле, котрый появляется вечером.Слюну глотать тяжеловато, иногда перекрывает дыхание- возможно страх...нервы. Пью уже ксанакс. Диету держу, но иногда появляется слабость.
Что принимать незнаю. Терапевт моя говорит- все с этим живут(я про грыжу), но ведь болит под правым ребром и комок....
Решила с завтрашнего дня опять пропить Ланобакс + ранитидин что ли?
А самое главное, 1-го числа лечу работать во Францию, перелета боюсь, как поведут себя мои органы?
И сидеть некогда больше.
Ответ