Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Грыжа в желудке (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45094)

Liusy 18.01.2008 14:50

Грыжа в желудке

Доброе время суток!
Сегодня делала эзофагоскопию, обнаружили грыжу(незнаю как ее называют) 33см, врач сказал что она расположена около диафрагмы.
У меня постоянно отрыжка воздухом, изжоги нет, рвоты нет, поноса нет, болей в пищеводе и желудке нет. Но тянет горло, как бы напряжение очень неприятно и что сэтим делать незнаю. Может это из-за укороченного пищевода? Небольшой гастродуоденит в желудке и в луковице 12-персвтной кишки.
Оперировать не предложили, выписали таблетки
Ranitidinas Sanitas по 1 два раза в день до еды.
Прокоментритуйте пожалуйста лечение.

doctor101 18.01.2008 15:23

PHP код:

Сегодня делала эзофагоскопиюобнаружили грыжу(незнаю как ее называют33смврач сказал что она расположена около диафрагмы

С такой информацией на форум заходить преждевременно.
Вы должны прикрепить заключение иссследования.
Но,в принципе,то,что выявляют при ФГС,и связано со словами "грыжа",скорее всего грыжа пищеводного отверстия диафрагмы/диафрагмальная грыжа/.
Судя по тому,что у Вас нет жалоб,кроме отрыжки воздухом,вопрос об оперативном лечении не стоит.Лечение проводится препаратами той группы,что Вам и назначен.

Liusy 18.01.2008 15:36

Спасибо за ответ.
У меня заключение доктор забрал и оставил в карточке. Да и на литовском все написано там.
Еще один вопрос: грыжа может уменьшаться в размерах, если сохранять диету и принимать препарат в течении определенного времени?

doctor101 18.01.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Liusy (Сообщение 418074)
Спасибо за ответ.
Еще один вопрос: грыжа может уменьшаться в размерах, если сохранять диету и принимать препарат в течении определенного времени?

Никакой особой диеты не требуется,ни оная,ни назначенное лечение,не могут повлиять на размеры грыжи.
Лечение направлено в сторону нейтрализации кисотного содержимого желудка,с целью предупреждения повреждения слизистой желудка кислым содержимым желудка.
Питайтесь меньшими порциями,и избегайте продуктов,вызывающих повышенное газообразование-фасоль,горох и т.п.

Liusy 18.01.2008 15:53

Спасибо. На диете все-таки приидеться посидеть. потому что на УЗИ брюшной полости: печень плотная и поджелудочная железа с размытыми краями, песочек в желчном и песок в почках+камешек в почке 7мм.
Вобщем запустила себя(
Рост 155, вес 80кг, возраст 52 года.
По-поводу диеты. Я знаю чеснок совершенно нельзя при воспалении поджелудочной , но я сделала состав сердечный - сок лимона, мед и чеснок(неделю выдержать), так мне его сейчас никак нельзя да?
И если нельзя, то хоть курагу можно, чтоб сердце поддержать?

doctor101 18.01.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Liusy (Сообщение 418084)
Спасибо. На диете все-таки приидеться посидеть. потому что на УЗИ брюшной полости: печень плотная и поджелудочная железа с размытыми краями, песочек в желчном и песок в почках+камешек в почке 7мм.
Вобщем запустила себя(
Рост 155, вес 80кг, возраст 52 года.
По-поводу диеты. Я знаю чеснок совершенно нельзя при воспалении поджелудочной , но я сделала состав сердечный - сок лимона, мед и чеснок(неделю выдержать), так мне его сейчас никак нельзя да?
И если нельзя, то хоть курагу можно, чтоб сердце поддержать?

Выбросте из головы все то,что написали.
Незачем "бороться " с сомнительными данными узи исследованияю
"Песочек",выявляемый узистом, и фигурирующий в заключении,свидетельствует о плохой его квалификации.
Заключение узи НЕ ЛЕЧАТ,а лечат человека,клинически страдающего от заболевания,диагноз которого/х выставлен ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.
PHP код:

печень плотная 

-а какая она должна быть по-Вашему,мягкая?

Liusy 18.01.2008 19:25

Эм...ну, я со-слов написала, постараюсь поточнее перевести все что написано по УЗИ.
А вот свою почку с камушком могу показать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я стараюсь не зацикливаться на своих проблеммах, но иногда побегаешь по-сайтам , почитаешь...типа того, что может случиться ишимия желудка от грыжи....брррр, страшно становиться. Сразу хочеться ее лечить чем-нить:ah:
И еще вопросик: у меня в горле комок стоит, глотать трудно и неприятно так((
Принятие таблеток поможет это убрать?
Перевела:Печень - ткань гомогенная, упругая.
Поджелудочная - ткань ясная, негомогенная, контур неровный.
Почки: правая коллекторная, много песка. Левая- коллекторная, конкремент 7мм.

Liusy 19.01.2008 23:32

Я незнаю что делать?
По-вечерам трудно глотать, что это значит. Как комок стоит в горле-этто когда сижу. Встаю через некоторое время спадает, жутко неприятно . никакого настроения(

Liusy 21.01.2008 23:11

Сегодня была у Уролога, он мне сказал, что камень в теле почки, а не в лоханке и что его боояться нечего.
Перевела все что написал мне Гастроентеролог- Длина пищевода 33 см,
кардия открыта,ниже кардии видно диафрагменное кольцо,И выше него складки желудка,-hictie грыжа 2-й степени(название не разобрала) Желудок пустой.
12-ти перстная кишка: покраснение слизистой-эрозия. Диагноз: Грыжа 2-й степени и гастродуоденит, эрозия.

Пожалуйста расскажите что за грыжа тут может быть. как ее назвать и стоит ее оперировать или можно с ней как-то ужиться?

ankask 24.01.2008 23:33

Грыжа в желудке

Уважаемая Liusy!
Давайте пока отставим грыжу в сторону
По моему мнению Вам необходимо собрать следующую информацию:
1тест на Helicobacter pylori или кровь anti-H.p.IgG,или ан.кала H.p.A
2 мы общаемся на русском языке-повторите УЗИ для ясности у русскоязычного узиста-в т.ч уточнить толщину и состояние
стенки желчн.пузыря,состояние его содержимого-хлопья,взвесь
3биохимический ан.крови:билирубин,холестерин,триглицериды,ЩФ,ГГТ, АЛТ,АСТ
4клинический ан.крови
5общий ан кала-копрограмма
6по поводу диеты-полагаю необходимым дробное питание-разделите Ваше суточное меню на 5-7 небольших порций,желательно избегать острых,кислых,маринованых блюд,газированных напитков(пиво,кока,шампанское),прислушивайтесь к своему организму-м.б.какие-то продукты вызывают у Вас дискомфорт?
Пока продолжайте назначенное лечение.

riltsov 26.01.2008 22:00

Уважаемый коллега Андрей, для дальнейшего обсуждения создана новая тема на форуме для врачей терапевтов.

Liusy 28.02.2008 00:43

Прошло больше месяца, а воз и ныне там...
Вот перевод: Длинна пищевода - 33см,
Кардия открыта, ниже кардии видно диафрагмальное кольцо и выше неё складки желудка - Histe(незнаю как перевести) грыжа 2-ой степени.
Желудок пустой.
12-перстная кишка покраснение слизистой , эрозия.
Диагноз - грыжа 2-ой степени, эрозия.

Рентген-исследование с контрастом не проводилось, я сказала терапевту, чтто может сделать это надо? Он мне ответил, зачем тебе лишнее облучение?
Сделала УЗИ, если получиться перевести завтра-выложу.
Но как бы со-слов узиста- поджелудочная хорошо видна и с "краями " у нее все хорошо. В тонусе желчный пузырь...спросила от чего бы это? Всякие причины могут быть.
Все что меня беспокоит это тот самый комок в горле, котрый появляется вечером.Слюну глотать тяжеловато, иногда перекрывает дыхание- возможно страх...нервы. Пью уже ксанакс. Диету держу, но иногда появляется слабость.
Что принимать незнаю. Терапевт моя говорит- все с этим живут(я про грыжу), но ведь болит под правым ребром и комок....
Решила с завтрашнего дня опять пропить Ланобакс + ранитидин что ли?
А самое главное, 1-го числа лечу работать во Францию, перелета боюсь, как поведут себя мои органы?
И сидеть некогда больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.