|
|||
|
|||
Грыжа в желудке
Доброе время суток!
Сегодня делала эзофагоскопию, обнаружили грыжу(незнаю как ее называют) 33см, врач сказал что она расположена около диафрагмы. У меня постоянно отрыжка воздухом, изжоги нет, рвоты нет, поноса нет, болей в пищеводе и желудке нет. Но тянет горло, как бы напряжение очень неприятно и что сэтим делать незнаю. Может это из-за укороченного пищевода? Небольшой гастродуоденит в желудке и в луковице 12-персвтной кишки. Оперировать не предложили, выписали таблетки Ranitidinas Sanitas по 1 два раза в день до еды. Прокоментритуйте пожалуйста лечение. |
|
||||
|
||||
PHP код:
Вы должны прикрепить заключение иссследования. Но,в принципе,то,что выявляют при ФГС,и связано со словами "грыжа",скорее всего грыжа пищеводного отверстия диафрагмы/диафрагмальная грыжа/. Судя по тому,что у Вас нет жалоб,кроме отрыжки воздухом,вопрос об оперативном лечении не стоит.Лечение проводится препаратами той группы,что Вам и назначен.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
У меня заключение доктор забрал и оставил в карточке. Да и на литовском все написано там. Еще один вопрос: грыжа может уменьшаться в размерах, если сохранять диету и принимать препарат в течении определенного времени? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лечение направлено в сторону нейтрализации кисотного содержимого желудка,с целью предупреждения повреждения слизистой желудка кислым содержимым желудка. Питайтесь меньшими порциями,и избегайте продуктов,вызывающих повышенное газообразование-фасоль,горох и т.п.
|
|||
|
|||
Спасибо. На диете все-таки приидеться посидеть. потому что на УЗИ брюшной полости: печень плотная и поджелудочная железа с размытыми краями, песочек в желчном и песок в почках+камешек в почке 7мм.
Вобщем запустила себя( Рост 155, вес 80кг, возраст 52 года. По-поводу диеты. Я знаю чеснок совершенно нельзя при воспалении поджелудочной , но я сделала состав сердечный - сок лимона, мед и чеснок(неделю выдержать), так мне его сейчас никак нельзя да? И если нельзя, то хоть курагу можно, чтоб сердце поддержать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Незачем "бороться " с сомнительными данными узи исследованияю "Песочек",выявляемый узистом, и фигурирующий в заключении,свидетельствует о плохой его квалификации. Заключение узи НЕ ЛЕЧАТ,а лечат человека,клинически страдающего от заболевания,диагноз которого/х выставлен ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ. PHP код:
|
|||
|
|||
Эм...ну, я со-слов написала, постараюсь поточнее перевести все что написано по УЗИ.
А вот свою почку с камушком могу показать. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я стараюсь не зацикливаться на своих проблеммах, но иногда побегаешь по-сайтам , почитаешь...типа того, что может случиться ишимия желудка от грыжи....брррр, страшно становиться. Сразу хочеться ее лечить чем-нить ![]() И еще вопросик: у меня в горле комок стоит, глотать трудно и неприятно так(( Принятие таблеток поможет это убрать? Перевела:Печень - ткань гомогенная, упругая. Поджелудочная - ткань ясная, негомогенная, контур неровный. Почки: правая коллекторная, много песка. Левая- коллекторная, конкремент 7мм. |
|
|||
|
|||
Я незнаю что делать?
По-вечерам трудно глотать, что это значит. Как комок стоит в горле-этто когда сижу. Встаю через некоторое время спадает, жутко неприятно . никакого настроения( |
|
|||
|
|||
Сегодня была у Уролога, он мне сказал, что камень в теле почки, а не в лоханке и что его боояться нечего.
Перевела все что написал мне Гастроентеролог- Длина пищевода 33 см, кардия открыта,ниже кардии видно диафрагменное кольцо,И выше него складки желудка,-hictie грыжа 2-й степени(название не разобрала) Желудок пустой. 12-ти перстная кишка: покраснение слизистой-эрозия. Диагноз: Грыжа 2-й степени и гастродуоденит, эрозия. Пожалуйста расскажите что за грыжа тут может быть. как ее назвать и стоит ее оперировать или можно с ней как-то ужиться? |
|
|||
|
|||
Грыжа в желудке
Уважаемая Liusy!
Давайте пока отставим грыжу в сторону По моему мнению Вам необходимо собрать следующую информацию: 1тест на Helicobacter pylori или кровь anti-H.p.IgG,или ан.кала H.p.A 2 мы общаемся на русском языке-повторите УЗИ для ясности у русскоязычного узиста-в т.ч уточнить толщину и состояние стенки желчн.пузыря,состояние его содержимого-хлопья,взвесь 3биохимический ан.крови:билирубин,холестерин,триглицериды,ЩФ,ГГТ, АЛТ,АСТ 4клинический ан.крови 5общий ан кала-копрограмма 6по поводу диеты-полагаю необходимым дробное питание-разделите Ваше суточное меню на 5-7 небольших порций,желательно избегать острых,кислых,маринованых блюд,газированных напитков(пиво,кока,шампанское),прислушивайтесь к своему организму-м.б.какие-то продукты вызывают у Вас дискомфорт? Пока продолжайте назначенное лечение. |
|
||||
|
||||
Уважаемый коллега Андрей, для дальнейшего обсуждения создана новая тема на форуме для врачей терапевтов.
|
|
|||
|
|||
Прошло больше месяца, а воз и ныне там...
Вот перевод: Длинна пищевода - 33см, Кардия открыта, ниже кардии видно диафрагмальное кольцо и выше неё складки желудка - Histe(незнаю как перевести) грыжа 2-ой степени. Желудок пустой. 12-перстная кишка покраснение слизистой , эрозия. Диагноз - грыжа 2-ой степени, эрозия. Рентген-исследование с контрастом не проводилось, я сказала терапевту, чтто может сделать это надо? Он мне ответил, зачем тебе лишнее облучение? Сделала УЗИ, если получиться перевести завтра-выложу. Но как бы со-слов узиста- поджелудочная хорошо видна и с "краями " у нее все хорошо. В тонусе желчный пузырь...спросила от чего бы это? Всякие причины могут быть. Все что меня беспокоит это тот самый комок в горле, котрый появляется вечером.Слюну глотать тяжеловато, иногда перекрывает дыхание- возможно страх...нервы. Пью уже ксанакс. Диету держу, но иногда появляется слабость. Что принимать незнаю. Терапевт моя говорит- все с этим живут(я про грыжу), но ведь болит под правым ребром и комок.... Решила с завтрашнего дня опять пропить Ланобакс + ранитидин что ли? А самое главное, 1-го числа лечу работать во Францию, перелета боюсь, как поведут себя мои органы? И сидеть некогда больше. |