Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.11.2007, 15:41
Artemon Artemon вне форума Пол женский
Начинающий участник

Artemon этот участник имеет отличную репутацию на форуме
О моей маме. Она родилась в советском концлагере. Ее отец ( мой дедушка) неизвестен. Моя бабушка не посчитала нужным сообщить нам об этом. И считалось, что спросить у нее об этом будет нетактично. С 10 лет моя мама жила в интернате. Вышла замуж в 30 лет, забеременела и родила меня. С отцом развелась, когда мне было три года. Потом всю жизнь жила ради кого то. Ради меня, ради своих детей ( она учитель начальных классов), ради моей бабушки. Вышла замуж второй раз за моего отчима. Отношения у них не сложились. Он и его родственники хотели ребенка. Она категорически отказалась. Сейчас они живут просто как соседи в комуналке. Просто совместно решают общие бытовые проблемы.
Я не знаю , как в нашей семье принято переживать потери. Когда умерла моя бабушка мне было 12 лет.На мне это никак не отразилось. С бабушкой мы общались очень редко, она жила очень далеко. Меня она не любила.
Единственное - у моей мамы хранится фотография еще моих прапрадедушки и прапрабабушки, вместе со всеми своими детьми и внуками. Есть еще фотографии их похорон - там они в гробу и все родственники , которых я лично не знала. Иногда я смотрю эти фотографии. Свою троюродную сестру я просила рассказать , все что она знает о каждом человеке на этих фотографиях. Она рассказывала. Там на фотографии есть одна наша родственница с ребенком годика 2. Сестра сказала, что вот этот ребенок потом умер.
Наверное это глупо. Мне хочется в своем доме сделать уголок с фотографиями. Своих детей, родителей, других родственников. Хочу эту фотографию ( не ту где похороны) забрать и там повесить.