Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.11.2007, 12:58
Artemon Artemon вне форума Пол женский
Начинающий участник

Artemon этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Обида и злость

Я злилась , злюсь и буду злится всю свою жизнь.
Помогите справится со злостью и обидой.

Я госпитализировалась в роддом по самообращению. Моя знакомая
(она работает акушеркой в этом роддоме) послушала сердцебиение моего ребенка,сказала, что оно не радостное и предложила лечь в роддом. У меня были огромные сомнения стоит это делать или нет. Ночью дома мне приснился сон. Я беременна и вместо вод у меня отходит , какая то белая жидкость . И эта жидкость был мой ребенок. И я больше небеременна. И ребенка то же нет. Я особо в сны не верю. Но такой сон показался мне сигналом к тому , что я должна лечь.

В роддоме не могли понять какого черта я к ним приперлась. Смотрели на меня , как на идиотку. У меня были небольшие отеки голеней. Потом они сделали КТГ и сказали , что есть небольшая гипоксийка – полечим. Я тогда не знала, что это такое. Мне назначили трентал внутривенно. Я прочитала инструкцию. Там написано, что он противопоказан при беременности. Я пришла с этим вопросом к врачу. У врача была агрессивная реакция. Она вырвала у меня инструкцию из рук, помяла и выкинула в мусорную корзину. Сказала, что трентал давно и успешно применяется в акушерской практике. У меня опять были сомнения. Соглашаться или нет на лечение тренталом. Но я все таки согласилась.
Так прошла неделя. Врач ушла в отпуск. При первом обходе нового лечащего врача я попросила его сделать КТГ. Сделали. Он сказал, что мой ребенок чувствует себя на четверку с минусом. Я плакала. Говорила, что состояние ребенка ухудшается несмотря на лечение, просила сделать КС. У меня тогда были только предчувствия. Я говорила, что-то о своей бронхиальной астме, о том, что у меня могут быть тяжелые роды и с моим ребенком, что-то может случится…. Врач пообещал поставить мой вопрос на консилиум. И орал на меня, чтобы я прекратила истерики. Говорил, что все равно у меня будут ЕР и , что просто я боюсь рожать, потому, что это больно и неприятно.В конце дня я спросила у врача о консилиуме. Он сказал, что консилиум будет завтра.
Тогда я позвонила мужу. Он приехал и прямо в халате и тапочках я поехала в частный мед.центр. Там мне в КС то же отказали . Сказали , что я у них не наблюдалась и они не могут взять на себя такую ответственность. Послушав сердцебиение моего ребенка обычным акушерским стетоскопом, врач сказала что ситуация очень серьезная. Я что-то начала лепетать, про то в каком состоянии может родится мой ребенок. Но врач сказала, что дело даже не в этом. Уже тогда врач знала, что мой ребенок умирает. А я вообще не знала о том, что ребенок может умереть внутриутробно (на таком большом сроке) и родится мертвым.Врач дала мне номер телефона доцента с кафедры при роддоме.

На следующий день доцент пришла.Она послушала стетоскопом и просто прочитала мне лекцию о пользе естественных родов.Думаю она то же знала, что мой ребенок умирает.
Вечером мой муж то же поговорил с ней. Она сказала ему, что астматички рожают красиво. Никаких показаний к КС у меня нет.

На следующий день леч. врача не было.На обходе другой врач слушала стетоскопом , улыбалась и читала мне лекцию о пользе естественных родов ( почему то весь роддом знал, что я прошу КС). Думаю она то же знала, что мой ребенок умирает.

А на следующий день мой ребенок уже был мертв.Вот тогда они собрали консилиум.

После вскрытия доцент провела со мной беседу о причинах смерти. О том что возможно если бы, то возможно бы. И предупредила меня , что бы я никуда не жаловалась. Сказала, что я все равно ничего не докажу, потому , что она подписала свою консультацию, хотя и не должна была этого делать.

Потом было три года переписки с прокуратурой. И мне всегда казалось, что если мой лечащий врач встретится со мной , поговорит, попросит прощение я все прощу. Мне даже хотелось этого. Одно время я хотела сама к нему приехать. Но потом побоялась. Мне было страшно, что он не вспомнит меня и мой случай.