|
||||
|
||||
Александр, зачем Вам все эти ярлыки, зачем описывать мои высказывания в рамках симптомов и ставить диагнозы... Поверьте, место в рубрике F МКБ-10 всем хватит.
![]() Зачем переворачивать все с ног на голову: ну конечно, психолог разговорами гипотонию не лечит, это понятно. Психолог работает с психоэмоциональным переживанием до, во время и после гипотонии, а также и вне зависимости от оной. Ну если Вам очень хочется, я побуду вульгарным пси-доктором и замечу, что тема безразличия из пяти представленных Вас явно не спроста зацепила... Наверно самое главное в этой теме - это тот факт, что методология психологии, психотерапии и медицины (в том числе и психиатрии) существенно разнятся. У всех этих разделов человеческих знаний свои идеология, своя методология, свой язык. Попытка уложить психологию в прокрустово ложе других категорий приведет к ей уродству. Это уже делали до нас, но еще раз попробовать здесь конечно можно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Теперь по-сути ("зачем описывать мои высказывания "). А затем, что нам с Вами, как людям с высшим медицинским образованием, полагается вести врачебную дискуссию, не оперируя при этом различными парамединскими категориями из книжки про Алису в стране чудес ("от уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются"). Т.е., все как обычно - этиология, патогенез, клиника, диагноз, диф. дифдиагноз ![]() 1) Вот это: "Безразличие Слабость соединительных тканей Гипотония и нарушения кровоснабжения Проблемы с легкими утомляемость Пониженная сопротивляемость" с ЧЕТКО ОБОЗНАЧЕННОЙ причинно-следственной связью (Безразличие -> Медицинские проблемы, оригинал: "примеры, по-видимому, отрицательных чувств и их действие на организм"). Ранее Вы пишете: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |