|
||||
|
||||
снижение тромбоцитов на 40-50 в среднем на фоне приема железа обычное дело, даже если их станет менее 150, ето никак на вас не отразится, приведу вам пример, как одну посетительницу с плохим самочувствием и ферритином менее 50 2 года уговаривал ввести железо в/в чтобы избавиться от плохого настроения, раздражения, тревог и тп. - читайте ее ответ по ссылке, но мохжет вам будет интересным прочесть и всю тему:
https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=72
|
|||
|
|||
Конечно, буду принимать железо
|
|
||||
|
||||
ясно, просто 17 мг железа, даже если оно у вас усваивается на 20% или 3.5 мг недостаточно для коррекции вашего дефицита, а большая доза даёт поб. действие, отсюда коррекции дефицита в ближайший год не ожидается... Вам нужно посетить ревматолога и обсудить с ним, нужна ли дальнейшая диагностика СКВ и если подтвердится - нужно ли специфическое лечение
|
||||
|
||||
нет под рукой на русском, но вот возможные симптомы/синдромы поражения волчанкой ЦНС:
Neuropsychiatric Syndromes Associated With SLE Aseptic Meningitis Cerebrovascular disease Stroke Transient Ischemic Attack Cerebral Venous Sinus Thrombosis Cognitive Disorders Delirium (Acute confusional state) Dementia Mild Cognitive Imapirment Demyelinating syndromes Headaches Tension Headaches Migraine Headaches Movement disorders (Chorea) Psychiatric Disorders Psychosis Mood Disorders Anxiety Disorder Seizure Disorders Transverse Myelopathy
|
|||
|
|||
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29945
Полезная для меня ветка. Прочитала и о лептине. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Этот анализ только по красной волчанке или может выявлять другие болезни соединительной ткани? |
|
||||
|
||||
прекрасно, добавлю, что повышение лептина кроме избыточного веса бывает и при СКВ и может ухудшать течение болезни, однако его уровень примерно одинаково повышен и не зависит от поражения органов и систем и стабилен при рецидиве болезни или в ремиссии
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать капли для носа Назонекс (кортикостероид) и перорально раствор антибиотика vancomycin? В инструкции к ванкомицину написано что "не рекомендуется одновременное использование и смешивание растворов ванкомицина с кортикостероидами" в разделе "несовместимость". Инфекционист велела принимать эти лекарства одновременно, но инструкция говорит об обратном? Это для ребенка 3,5 года, обнаружили клостридиум дифичиле, диагноз клостридиальный энтероколит. У него ещё затяжной насморк. Была бы благодарна за ответ, т к у инфекциониста следующий прием не скоро и она не на связи
|
|
|||
|
|||
Касательно моих заболеваний, я была повторно у ревматолога, мой диагноз:
АИТ, эутиреоз. плантарный фасции обеих стоп. Показаны: Консультация реабилитолога, психиатра Продолжить лечение у эндокринолога УВТ на зону плантарной фасции Повторный осмотр чз 6 месяцев Также была проведена компьютерная оптическая капилляроскопия микроциркуляторного русла ногтевого ложа. Результат: данных за СП нет. (Я забыла что значит эта аббревиатура, но этой болезни ревматологического характера у меня нет). |