|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Понимаю, что шансов мало на ответ, но все же напишу. принимаю Метформин не так давно, около недели (инсулинорезистентность). Сегодня приняла очередную таблетку. И спустя 30 минут выпила ровно 2 глотка пива. Хотя я не пью алкоголь вообще, муж купил какое то особенное пиво. я потом посмотрела в инструкцию а там прямое противопоказание. Подскажите пожалуйста, мне что то предпринимать прямо сейчас? Переживаю, нельзя помирать сейчас.
|
|
|||
|
|||
2 глотка пива с метформином совместимы
|
|
|||
|
|||
Господи, спасибо.
|
|
|||
|
|||
Поздравляю всех докторов и пациентов форума с наступающим Новым Годом. Пусть он принесет нам мир. Берегите себя, уважаемые Доктора! Вы нам нужны.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая ELENA_VLAD! Дело в том, что эндокринолог, которая делала назначения, в отпуске, нет возможности проконсультироваться. Прошу вас помочь мне, пожалуйста. На основании результатов тестов крови, опроса и осмотра, мне был поставлен ДИАГНОЗ: Нарушение толерантности к углеводам. Инсулинорезистентность. Лептинорезистентность, выраженная. Дефицит витамина Д. Гиперпаратиреоз вторичный. Дислипидемия. Аутоиммунный тиреоидит. Эутиреоз. Нарушение менструального цикла перименопаузальный период. Климактерический синдром. Дислипидемия. Остеопороз? Диагноз МКХ10 Е09.72 - Промежуточная гипергликемия с признаками инсулиновой резистентности. РЕКОМЕНДОВАНО Декристол 5600 ед по 1 табл утром и вечером 20 дней, потом по 1 таблетке в день продолжительно Глюкофаж ХR 500 мг 1 табл в 17.00-18.00 во время еды. Тиоктацид 600HR 1 табл в день за 30 мин до завтрака, 3 месяца. Урсофальк 250 мг 1 табл на ночь 4 дня, потом по 500 мг на ночь 3 месяца. Омега 3 Солгар по 950 мг 2 раза в день 6 месяцев. Питание с ограничением жиров и углеводов. Физнагрузки. Через 2 месяца - АТТГ,ТТГ, тиреоглобулин, с-пептид, гиколизированный гемоглобин, лептин, 25 гидроксиаитаминД, паратгормон, кальций ионизированный, кальций общий, фосфор, печеночные пробы, кортизол, АКТГ. Консультация и назначения от 21.12.2024 г. ВОПРОСЫ: 1. В рекомендациях не указана длительность приема Метформина. Счёт может идти в неделях или месяцах? Принимаю его с 22.12.2024 г. 2. У меня некоторые ощущения неприятные, головокружения, сдавливает голову головная боль от виска до виска лобная часть, бессонница.. иногда дёргается голова непроизвольно, вроде Паркинсона. Питаться хочется меньше. Чувства голода острого нет. Но иногда руки и ноги дрожат. Я опасаюсь гипогликемии от Глюкофаж (Метформина). Может ли это случиться со мной? Нужно ли мне мониторить уровень глюкозы в крови? И как часто? (Вот и сейчас кружится голова, но я не голодна, пОтом не покрываюсь). 3. По-прежнему не могу спать на левом боку и спине. Ощущения как во втором и третьем триместре когда спишь на спине и левом боку и пережимаешь полую вену (артерию?)(у меня так было) - невозможно дышать, шум в ушах и голове, храп, болит и тяжелеет голова и мышцы подергиваются на животе и бедрах, в груди где то в середине пищевода появляются звуки то ли скрип то ли бульканье тонкое такое, повышается давление до 135/85 (мое 115/75). Такой симптом появился в начале декабря, каждую ночь теперь. Есть жалоба на периодическую острую боль в правом нижнем углу живота, аппендицит вырезан, показывалась хирургу, предположил спайки и жировой валик в районе соединения швов от аппендицита и кесарева сеч (2 раза плюс лапаротомия, удаление левого яичника в 2011 г). Какому доктору мне показаться? Мне очень мешают эти ощущения и вызывают панические атаки. Ps Маммография в норме, денситометрия 22 января. Ещё консультации кардиолога и ревматолога в планах. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые доктора.
Сдала повторно анализы по назначению эндокринолога и новые по назначению ревматолога. Прошу вас прокомментировать, если возможно, результаты. С 21.12.2024 мое лечение состояло в приеме: - витамина Д 4000 ед в день - бисглицинат железа 17 мг (больше не могу, немеет затылок и кружится голова) - альфа липоевая кислота 600 HR 1 табл в день с утра за 30 мин до завтрака - глюкофаж XR 500 1 раз в день с 17.00 до 18.00 - Урсофальк 500 мг на ночь, 1 раз в день Физическая нагрузка была очень умеренная. Режим сна был плохой (засыпала только в 02.00 ночи, спала по 6-7 часов). Постоянный стресс. Из хорошего- сплю как на левой так и на правой стороне. Режим питания был более упорядоченным, чем до начала лечения. Денситометрия в норме. |
|
|||
|
|||
Продолжение результатов анализов в приложении
|
|
|||
|
|||
Продолжение результатов анализов в приложении 1
|
|
|||
|
|||
Анализ от ревматолога выходит за реф.нормы, тиреоглобулин ниже нормы, а лептин почему то стал ещё выше, что настораживает..
Вчера вечером и сегодня целый день сдавливающая виски и лоб, головная боль, раздражение большое, по любому поводу. Нужно ли мне принимать бисглицинат железа? Ведь гемоглобин у меня более, чем хороший, бодрость присутствует, волосы не выпадают. |
|
||||
|
||||
анализ ДЛЯ ревматолога может быть нормой у 3% здоровых, но при наличии других клинических и/или лаб. данных может указывать на системную красную волчанку; анализ крови сушественно не изменился, что может косвенно указывать, что ваш ферритин все также ниже 30 несмотря на прием пр-та железа в небольшой дозе
|
||||
|
||||
в прошлый раз у вас были триглицериды повышены в 2 раза выше нормы, если такое имеется и сейчас, так что пропушенная рекомендация по омеге-3 была напрасной
Омега 3 Солгар по 950 мг 2 раза в день 6 месяцев.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да,я пропустила. Ревматолог сказала ограничиться этими препаратами. Липидограмма почему то не назначили пересдать.
|
|
|||
|
|||
А может быть ферритин индивидуальной величиной? Например, сколько бы я ни пила железа, он все равно будет один и тот же?
|