Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2024, 00:14
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,914 раз(а) за 1,889 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
так и знала: будет куча ненужных вопросов.
"доктор говорит в морг, значит в морг..." (с)

Читайте про КС. Всё, что имеете - следствие.
После 45-ти климакс - это вовремя.
Старый 14.12.2024, 00:15
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Будет дообследование -- будут назначения.
Старый 14.12.2024, 00:15
FruFru FruFru вне форума Пол женский
Начинающий участник

FruFru *
А, я поняла что значит "патологическая". Осложненная зловредными проявлениями, (индивидуальная, именно мой случай).
Про витамин Д и железо тоже все поняла, спасибо большое!
Старый 19.12.2024, 23:58
Начинающий участник

FruFru *
Здравствуйте, уважаемые доктора
Удалось посетить гинеколога.
Имею заключение доктора, УЗИ заключение и результат ПАП теста (прилагаю, дайте пожалуйста знать, если его нужно перевести). Остальное перевожу как могу, поэтому прошу прощения за возможные несоответсвия.

ОПИСАНИЕ УЗИ
53 день м.ц.
Матка размером 43х33х42 мм, anteflexio, эхоструктура миометрия неоднородна, по передней стенке гиперэхогенное образование (к/р).
Шейка матки 30х23 мм
Эндометрий - 2,6 мм, однородный.
Правый яичник размером 25х14х20 мм, инволютивный.
Левый яичник удален.
Свободной жидкости во внематочной пространстве нет.
Заключение: Эхокартина без структурных изменений, инволютивные изменения.

ДАННЫЕ ОБЪЕКТИВНОГО ОСМОТРА:
….......…......................................... ...
.................................................. ......
Цвет вагинальной стенки розовый.
Шейка матки в наличии, поверхность гладенькая, цвет розовый.
Наружный глазок шейки матки точечный. Выделения из цервикального канала слизистые.
P.V: Шейка матки в наличии, цилиндрическая, консистенция обычная. Подвижность сохранена.
Матка присутствует, в anteflexio. Не увеличена. Форма грушеподобная, подвижная, безболезненная при пальпации.
Придатки матки присутствуют, с обоих боков не увеличены, безболезненные при пальпации.
Своды глубокие, не болезненные.
Параметральная клетчатка: дополнительные образования не выявлены.

ДИАГНОЗ
Нарушение менструального цикла, перименопаузальный период. Климактерический синдром. Дислипидемия. Остеопороз?
#92.5 - Другая уточненная нерегулярная менструация.

РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Проведен осмотр, УЗИ малого таза, взят ПАП тест, микроскопия.
2. Маммография с 3Д томосинтезом
3. Симидона форте 1 табл.2 раза в день постоянно
4. Двухэнергетическая рентгеновская десинтометрия
5. Консультация диетолога, эндокринолога
6. Консультация кардиолога для определения риска по системе SCORE, для возможности назначения менопаузальной терапии.
7. Повторная консультация.

Прилагаю результат ПАП теста. И так как я не очень скоро доберусь очно до гинеколога снова, очень прошу прокомментировать, пожалуйста.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2024-12-19-20-35-47-175_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg
Просмотров: 12
Размер:	194.5 Кб
ID:	261429  
Старый 20.12.2024, 00:00
Начинающий участник

FruFru *
Рез.микроскопии в приложении
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2024-12-19-22-59-16-202_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg
Просмотров: 7
Размер:	353.6 Кб
ID:	261430  
Старый 20.12.2024, 00:11
Начинающий участник

FruFru *
Ровно год назад ПАП тест дал результат NILM
Старый 21.12.2024, 00:55
Начинающий участник

FruFru *
Очень нужна консультация невролога. Помогите пожалуйста. Перестала колоть Амбрию и пить Ноофен (фенибут), как снова подскакивает давление, в положении лёжа. Сегодня среди дня выдались свободные 15 минут и я уснула на левом боку. Проснулась от своего храпа и огромной тяжести в голове. Чувствовалось, что давление поднялось. Такое было во второй половине беременности когда я не спала на спине и левом боку. Тогда передавливала полую вену. И симптомы были похожие. Может ли сейчас мой вес играть такую же роль. Эти эффекты начались в конце ноября в начале декабря 24-го года, что и заставило меня обратиться к неврологу. Что мне можно принимать. Не знаю, может стоить вернуться к этим препаратам. Ещё должны передать цитофлавин. Он однажды очень помог мне в 2016м, при вегето сосудистом кризе. Сегодня на выступлении старшего сына чуть не упала в обморок. Сдавило лобную часть и чуть выше тяжестью, не болью. Как будто голова налилась в том месте свинцом. Не могла вздохнуть и глотнуть горлом. Экстренно вышла на воздух теряя ориентацию и самообладание, почти потеряла сознание. Но на свежем воздухе через 10 минут пришла в себя. Очень испугалась, было так плохо.
Сейчас принимаю уже 4 дня бисглицинат железа в капсулах 36 мг, витамин Д3 2000 ед, и 2 дня принимаю симидона форте 1 табл 2 раза в неделю (растительный эстроген травы клопогона).
Помогите пожалуйста.
Старый 21.12.2024, 01:30
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Цитофлавины, клоповники...
Где вы этого набрались?

Не нужен вам невролог. Для кон троля АД созданы тонометры- не субъективными ощущениями руководствуемся!

Восполняйте железо+вит С и проведите санацию влагалища доступными местными средствами широкого спектра (типа нео-пенотран форте или эльжина) -- и потом через 2 месяца перепроверьте ПАП-мазок методом жидкостной цитологии.
Аскус требует такой тактики.

Контроль АД и консультация (и медикаментозное сопровождение) от кардиолога/терапевта, если потребуется.
Старый 21.12.2024, 01:43
Начинающий участник

FruFru *
Да, спасибо. А тест на ВПЧ не нужно делать? Аскус этого не требует?
Старый 21.12.2024, 02:26
Начинающий участник

FruFru *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Статья в которой представлена информация о фитоэстрогенах (в том числе и о клопогоне кистевидном), с точки зрения доказательной медицины.
Впрочем, у меня появились боли в правой груди, после того как я стала принимать этот клопогон. Я сообщу гинекологу и скорее всего прекращу его пить. Подскажите, все остальные назначения имеют смысл? Так понимаю, что гормональная терапия несёт риски РМЖ для женщин? Поэтому нужна маммография? УЗИ никак не обойтись?
Да, у меня немного ощущение сюра. Что бы ни назначили очные доктора, это или наркотик или фуфломицины или с недоказанной пользой.
Вы не прокомментировали УЗИ, там эндометрий. И обещали назначения после моих исследований...
Старый 21.12.2024, 02:30
Начинающий участник

FruFru *
Прошу прощения, что ветка не соответствует тематике подраздела и уважаемые неврологи и их пациенты вынуждены читать вот это вот все...
Возможно, модератор что то может сделать.
Старый 21.12.2024, 21:16
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Эндометрий менопаузальный. Позволяет назначить МГТ.
Но Ascus -- нет. Полечиться и пересмотреть, как выше сказано.
Кольпоскопия обязательна. Сейчас. Не ВПЧ.
И маммография для МГТ так же.
Старый 21.12.2024, 21:29
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Сейчас можно дюфастон (или утрожестан) во 2 фазу 2 месяца до нового ПАП-мазка.

Вы можете принимать фитоэстрогены (цимицифугу) - они действуют как фарм-психотерапия. Эффективность в качестве именно эстрогенов не доказана.
Старый 22.12.2024, 01:03
Начинающий участник

FruFru *
Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
Эндометрий менопаузальный. Позволяет назначить МГТ.
Но Ascus -- нет. Полечиться и пересмотреть, как выше сказано.
Кольпоскопия обязательна. Сейчас. Не ВПЧ.
И маммография для МГТ так же.
Поняла! Спасибо большое, займусь
Старый 22.12.2024, 01:16
Начинающий участник

FruFru *
Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
Сейчас можно дюфастон (или утрожестан) во 2 фазу 2 месяца до нового ПАП-мазка.

Вы можете принимать фитоэстрогены (цимицифугу) - они действуют как фарм-психотерапия. Эффективность в качестве именно эстрогенов не доказана.
Я почитала об этом клопогоне кистевидном, и меня испугал побочный эффект в виде серьезных поражений печени. Что неудивительно, ведь растения это сложный комплекс известных и неизвестных науке соединений. И не зря трава называется клопогон, это инсектицид, фактически яд (как и кофе, кстати). Приняла 4 таблетки, начал тянуть низ живота и болеть правая грудь (и печень кстати, теперь смотрю на цвет мочи каждый раз, таким образом это лекарство не для меня). Я дождусь всех
результатов и если они будут позволять, склонюсь к трансдермальной згт. Спасибо вам за помощь и поддержку.
Эндокринолог поставила диагноз инсулино резистентность, лептинорезистентность, значительная, дислипидемия, климактерический синдром и что то ещё, по щитовидной железе, не требующее срочного лечения.
Уже назначены препараты на ближайшие 2 месяца, железо, Вит.Д я принимаю каждый день, само собой, большой дефицит.
Маммография, денситометрия, кольпоскопия у меня в ближайших планах.
Ответ