|
||||
|
||||
Всё ясно. За несколько лет уже полно информации прочла, но вот каждый раз сомнения в правильности и необходимости медикаментозной терапии. Вы уж простите))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте уважаемые доктора. У меня опять вопрос. С наступлением 2-й беременности начала сразу принимать тироксин по 0,75 как и в первую беременность (в т.ч. после консультации с Вами в этой теме) и тут же сдала анализ ТТГ, который показал ТТГ - 3. Через месяц на фоне приёма тиоксина - результат был почти 0. Врач сказала отменить вообще лекарство. После того как через месяц пересдала анализ, то ТТГ был 3.5 при норме до 4. НАчинаю принимать по 0,5 - опять через полтора месяца пересдаю и результат 8,2. На данный момент беременность 21 неделя. Врач сказала принимать 0,75 и пересдать через 2 недели снова. Я вот думаю, может эти 2 недели стоит принимать в дозировке 100мкг? И вообще как лучше поступить в моей ситуации чтоб и снизить быстро ТТГ и не навредить. Чем вообще чреваты такие скачки?
|
|
||||
|
||||
Мне сложно понять смысл деяний - ТТГ проверяется раз в 4 недели, между 85и нулем есть масса проиежуточных вариантов
|
||||
|
||||
Постараюсь объяснить точнее.
После первой беременности тироксин не принимала вообще, т.к. ТТГ был норма. С наступлением 2-й беременности сразу начала принимать тироксин 0,75 как и в первый раз. и тут же сдаю анализ. Результат был 3. Т.е на момент наступления беременности ТТГ-3. Продолжаю принимать месяц и пересдаю, чтоб посмотреть правильна ли дозировка. А результат, ТТГ - почти 0 (т.е., глядя на анализ получалось, что тироксина много). После консультации с врачом совсем отменяю тироксин. Через месяц полтора опять пересдаю и результат уже был опять 3,5. Начинаю принимать по 0,5 тироксин и через месяц ТТГ 8,2. Может и вовсе анализ с почти нулевым значением был не мой (но этого не узнать) и вовсе не нужно было отменять тироксин. Но теперь мне нужно привести в порядок уровень ТТГ правильно. Как это сделать лучше. Врач дала направление на пересдачу ТТГ через 2 недели. Начать с завтрашнего дня эти 2 недели принимать по 100мкг тироксина (сейчас пила по 50мкг) и быстро снизить ТТГ или принимать 75? И чем это чревато на моём сроке? |
|
||||
|
||||
Пробую тоже обьяснить . 0, 75 тироксина - это 750 мг, безумная доза, о коей не могло быть и речи, Вы получали 0,75 мг или 0, 00075 тироксина. То есть на самом деле для обывателя проблема даже сами весовые единицы
Уж тем более для обывателя проблема колеблемость уровня гормонов, циркадианный ритм и пр. Люди, специально занимающиеся проблемой, разработали правила ведения -не умножайте сущности без необходимости
|
||||
|
||||
Принимала Л - тироксин с содержанием левотироксина 75мкг.
Но у меня теперь вопрос в том в какой дозировке принимать чтоб правильно снизить уровень ТТГ на фоне беременности. |
|
||||
|
||||
Пробуем еще раз : какой сейчас срок и какой последний ТТГ на какой дозе
|
||||
|
||||
Сейчас срок 21 неделя, ТТГ - 8,2 при норме до 4 (единицы, к сожалению, не помню) на дозе 50 мкг. Мне кажется, что мне бы хватило 75 как и при первой беременности. Если бы не прекращала принимать на ранних сроках (но так сказала врач по результатам анализов). Что-то мне кажется что вообще напутали они с результатами. Но теперь, наверное, нужно сначала снижать, а потом переходить на 75?
|
|
||||
|
||||
Да, цифирь великовата и лучше было бы, если бы Вы ориентировались в том , что означают полученный цифры
Референс ТТГ для 2 триместре - 0,2- 3,0 Таким образом , если вы регулярно получали 50 мкг хотя бы последний месяц, сейчас нужны 100 мкг
|
||||
|
||||
Значит так и поступлю. Спасибо. А чем теперь чревато такое повышение?
|