|
|||
|
|||
Вот ссылка про эпидемию
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А вот еще вопрос, может, дурацкий. Есть ли разница, какой вакциной прививаются все члены семьи. У меня старшего ребенка прививают Грипполом, папу на работе еще какой-то. Маме какую выбрать, не имеет значения? |
|
|||
|
|||
"Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, в зависимости от возрастных групп, ниже расчетных эпидемических пороговых величин на 33-78%. Исключение составили дети от 3 до 6 лет, заболеваемость которых превысила эпидемический порог на 11,3%" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Это пока не эпидемия, а подъем заболеваемости в одной из возрастных групп. Маме я бы рекомендовал выбрать любую имеющуюся инактивированную вакцину, за исключением "Гриппола". |
|
|||
|
|||
По рекомендации уважаемого Тимофея Александровича привился живой назальной вакциной. Время пошло...
![]() |
|
||||
|
||||
здоровый взрослый человек
вакцинируюсь ОРВИ-осложняется гайморитом-потом снова ОРВИ-восстанавливаюсь месяц прошел год я снова здоровый взрослый человек вакцинируюсь-спустя 3 дня заболеваю ОРВИ температура 39 держится неделю результат-сегментарная пневмония-жесткий курс антибиотиков-длительная реабилитация... убедите меня, что через год я должна привиться вновь |
|
||||
|
||||
разве вы кому-то что-то должны? и зачем вас в чем-то убеждать?
|
|
||||
|
||||
lissa, Вы прививались осенью, в сезон ОРВИ. Заразились, заболели. Бывает.
Вакцина против гриппа начинает действовать через 2-3 недели после вакцинации, и действует (убитая, которая вводится в виде инъекции) только против самого гриппа, который представляет собой у взрослых значительное меньшинство ОРВИ. Только живая гриппозная вакцина обеспечивает некоторую защиту не только против гриппа, но и против других ОРВИ. Но и ее действие также начинается спустя 2-3 недели после вакцинации. К сожалению, мы не можем сравнить Вас привитую с Вами же в тот же год, но не привитой. Но мы можем сравнить коллектив привитых и коллектив непривитых. Так вот, в Свердловской области благодаря значительного охвата вакцинацией против гриппа (даже такой слабой вакциной, как гриппол) групп риска, например, в 2003 году, если я правильно помню, удалось добиться 3-кратного снижения заболеваемости гриппом по сравнению с соседними областями. К сожалению, вакцинация от гриппа не обеспечивает 100% защиты. Привитой может заболеть ОРВИ (и даже с осложнением) и даже самим гриппом. Сам грипп, правда, при этом протекает легче и осложнения менее вероятны - но опять же, это данные для популяций. Лично Вам 100% эффективности прививки никто гарантировать, к сожалению, не может. Единственное, что можно сказать, - что болели Вы не из-за того, что прививались. Попробуйте на следующий год (сейчас уже поздновато) живую интраназальную вакцину, если у Вас нет хронического насморка. Только постарайтесь привиться в конце сентября - начале октября. P. S. А начинать предложения с прописной буквы и использовать знаки препинания Вам сложно, да? Или это просто такой способ выразить неуважение к присутствующим на форуме? |
|
|||
|
|||
![]() Намедни, как я уже и сообщал, привил семейство живой вакциной против гриппа. Переносимость была замечательная. На 4 день у ребенка (8 лет) остро поднялась температура до 39 градусов, интоксикация, появились не особо выразительные катаральные явления.
В круг диагностического поиска была, разумеется, была включена и поствакцинальная реакция. Ответ появился на 4 день, когда возникла характерная сыпь. Это была краснуха ![]() |
|
|
||||
|
||||
[P. S. А начинать предложения с прописной буквы и использовать знаки препинания Вам сложно, да? Или это просто такой способ выразить неуважение к присутствующим на форуме?[/quote]
Мне совершенно не сложно. Считайте, что это было хоку. Этакий крик души. То есть Вы хотите сказать, что никакой прямой связи между неким изменением иммунитета, вызываевым вакцинацией и моей пневмонией нет? Я бы поверила. Но у нас большой коллектив. 100% вакцинация в прошлом году почти всех отправила с тем или иным осложнением ОРВИ на больничный. Все здоровые взрослые люди, прошу заметить с медицинским образованием и даже степенями. В этом году 70% от вакцинации отказались. Я честно жалею, что не сделала того же... Может дело в качестве и характере вакцины. Пока, например, я прививалась флюариксом -проблем не было. Вы как инфекционист, что можете сказать про агриппал и ваксигрипп? |
|
|||
|
|||
Вакцинация против гриппа
Уважаемая Lissa!
Прививаться или нет от гриппа в каждый эпидемический период - это личное дело каждого человека. Насколько я понимаю данный топик организован для обмена опыта и информации по вакцинам против гриппа между врачами, а не для агитации кого-нибудь за вакцинацию или против. В Вашем случае необходимо смотреть вакцины, которыми Вы прививались. Не накладывался ли на вакцину продромальный период ОРВИ, контактировали ли Вы в день вакцинации, еще до развития ответа иммуной системы с ОРВИ. Вы ведь этого не указали, а просите Вас убедить в том, что необходимо прививаться в этом эпид.сезоне. Извините за возможные повторы, большинство ответов на Ваш вопросы вы получили уже на 2-й странице, я же писал Вам ответ прочитав Ваше послание на 1-й странице. |
|
|||
|
|||
Симптомы со стороны нервной системы у детей с гриппом, вызванным вирусом типа В
NEUROLOGIC MANIFESTATIONS IN CHILDREN WITH INFLUENZA B VIRUS INFECTION [Brief Report] Pediatr Infect Dis J Volume 25(11) November 2006 pp 1081-1083 Lin, Chien-Hui MD*; Huang, Yhu-Chering MD, PhD*‡; Chiu, Cheng-Hsun MD, PhD*‡; Huang, Chung-Guei MS†‡; Tsao, Kuo-Chien MS†‡; Lin, Tzou-Yien MD*‡ From the *Division of Infectious Diseases, Department of Pediatrics, Chang Gung Children's Hospital, Taoyuan, Taiwan; †Department of Clinical Pathology, Chang Gung Memorial Hospital, Kweishan, Taoyuan, Taiwan; and the ‡College of Medicine, Chang Gung University, Kweishan, Taoyuan, Taiwan. За 29-месячный период у 11 (12%) из 92 госпитализированных детей с гриппом, вызванным вирусом типа В, отмечались неврологические симптомы. Возраст детей составил от 1 г. 5 мес. до 11 лет 3 мес. В 4-х случаях отмечались фебрильные судороги, в 7 случаях - энцефалопатия/энцефалит. В отсутствие соответствующей антивирусной терапии выздоровление наблюдалось у 6 пациентов, у 1 ребенка отмечены неврологические последствия в виде квадриплегии и задержки нервно-психического развития. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
По рекомендации уважаемых докторов сайта и, особенно, благодаря терпеливым, подробным и доступным разъяснениям уважаемого AlexGold вчера всей семьёй привились от гриппа.
Состав семьи: родители по 35 лет, ребенок 8,5 мес. Вакцина: ваксигрипп соответственно взрослая доза и детская. Ощущения: у нас с мужем небольшая болезненость в месте укола при нажатии, у меня была небольшая головная боль после укола, что вполне может быть и не связано с вакцинацией. Справочно: в районной поликлинике ребенку весьма настойчиво, но и бесплатно предлагали гриппол, от которого мы с помощью ваших консультаций отказались. ![]() В коммерческих клиниках прививать ребенка раньше, чем прошел месяц со дня постановки предыдущей прививки (плановый геп. В) тоже наотрез отказались.. Пришлось ждать. Особого выбора между вакцинами в коммерческих центрах нет. Колят то, что у них есть. Неделю. назад был только инфлювак. Вчера только вакскигрипп. На сегоднышний день: сутки прошли - полёт нормальный ![]() Малышу на повтор через месяц. |