|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я постеснялась, т. к. пока нет окончательного диагноза... И заинтересована я во всем, что может мне помочь. Не совсем сейчас Вас поняла: органический гиперинсулинизм (инсулиному) стоит исключать или нет? |
|
||||
|
||||
Проще исключить , чем постоянно оглядываться. перечислите получаемые препараты по основному заболеванию
|
||||
|
||||
Цитата:
Альфа Д3 Тева - 0,5 мкг/днем Фенотропил - 0,05 мг/утром Пароксетин - 0,01 мг/утром Сегодня я была у эндокринолога. Врач проблемы не увидела вообще (спросила, зачем же, собственно, я к ней пришла). Мне был измерен только уровень глюкозы в крови натощак - 3,9. И в итоге рекомендовано дробное питание с резким ограничением простых углеводов (общая энергетическая ценность потребляемой пищи в сутки не должна превышать 1.000 калорий) и прием Сиофора (по 500 мг. 2 раза в день). |
|
||||
|
||||
1/ Дробное белковое питание с ограничением углеводов - более чем принято.
2/ акарбоза может быть умнее сиофора в данном случае
|
||||
|
||||
Цитата:
И могу ли я начать прием акарбозы вместо метформина без наблюдения врачей? Если да, то в каких дозировках следует это делать? |
|
||||
|
||||
1/ Поскольку функциональный гиперинсулинизм ( буде о нем думаем ) есть производное неадекватно большого выброса инсулина в ответ на прохождение глюкозы по кишечному тракту, абсолютно признанной идеей является резкое уменьшение легко усвояемых углеводов и дробное белковое питание
2/ та же идея уменьшения влияния глюкозы на гормоны ЖКТ - акарбоза. Менять лечение только с врачом.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||
Легкоусвояемые углеводы не должны быть в питании,сахарозаменители не включаются в рекомендации- во всяком случае я не встречала
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а каков прогноз относительно функционального гиперинсулинизма: можно ли его победить или с диетотерапией надо теперь жить всю оставшуюся жизнь и имеет ли хоть какой-то смысл прием Сиофора в данном случае? Как долго следует принимать акарбозу? |
|
||||
|
||||
Разве мы уже завершили диагностику? Я убеждена, что Вы правильно понимаете смысл питания? Вы уже начали прием акарбозы?
|
||||
|
||||
Цитата:
Смысл питания в том, чтобы прием пищи был 5-6 раз в день небольшими порциями с ограничением легкоусвояемых углеводов. Рацион должен быть преимущественно белковым. Верно? Прием акарбозы я не начала, т. к. нельзя без врача этого делать, Вы сказали. На приеме, 19 февраля, врач сказала продолжать пить Сиофор. Она не видит проблемы вообще никакой - надо просто отказаться от сладкого и следить за потребляемыми калориями. К этому же эндокринологу я теперь попаду только в мае. |
|
||||
|
||||
В принципе клинически наиболее вероятен функциональный гиперинсулинизм, он же выявляется довольно часто при Вашей неврологической патологии. Вместе с ием проба с голоданием, кортизол суточной мочи, оценка функции почек не сделаны - я бы уж как то этот вопрос закрыла
|
||||
|
||||
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, норму инсулина через 2 часа после приема пищи. В Интернете не нашла конкретной цифры, врач сказала, что норма до 100. |
|
||||
|
||||
НЕТ(! ) этой нормы - ну нет и все тут.
НОрм нет вообще - референсный интервал устанавливается при обследовании ЗДОРОВЫХ с отсечением 2,5-5 процентов с обеих сторон персентильной кривой/ А почему бы не показать врачу факт заочной консультации ? Чай не девочка с улицы консультировала /
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Большое Вам спасибо за разъяснения! |