Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 22:08
gammy gammy вне форума Пол женский
Начинающий участник

gammy *
Сегодня забрала результаты гистологии после операции : кровоизлияние в кисту желтого тела. Ни слова об эндометриоидной кисте !!! Я в замешательстве, ведь я уже уколола первый укол Диферелина....В протоколе операции описан спаечный процесс органов малого таза, а очаги эндометриоза описаны в области круглых связок матки, сальнике - коагулированы. Маточные трубы проходимы, фимбрии свободны.Получается : на инфекции я обследована - ничего не обнаружено, значит спаечный процесс в результате эндометриоза , а кисты были кистами желтого тела с кровоизлияниями....

Получается основная причина бесплодия спаечный процесс...

И сейчас , после операции можно было бы попробовать забеременеть самостоятельно ? Хотя я понимаю, что шансы мои очень малы...
У меня сейчас нет финансовой возможности сделать ЭКО. И что мне теперь делать с Диферелином, через неделю мне предстоит второй укол ,нужен ли он в такой ситуации ?
Старый 04.01.2013, 11:46
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от gammy Посмотреть сообщение

Получается основная причина бесплодия спаечный процесс...
Об этом мы уже говорили выше.

Цитата:
Сообщение от gammy Посмотреть сообщение
И сейчас , после операции можно было бы попробовать забеременеть самостоятельно ? Хотя я понимаю, что шансы мои очень малы...
У меня сейчас нет финансовой возможности сделать ЭКО. И что мне теперь делать с Диферелином, через неделю мне предстоит второй укол ,нужен ли он в такой ситуации ?
Большого смысла в следующей инъекции не вижу. Обсудите это со своим лечащим врачем.
Ответ