|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Про кислоту и щелочь нам в мед. училищах "впаривают" преподователи-врачи. А как надо?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые родители, дети полностью от вас зависят и не могут самостоятельно добраться до травмпункта, а Вы приводите их не тогда, когда это необходимо, а когда у Вас есть время. Это не справедливо по отношению к ребёнку.
Если ребёнку, получившему травму оказана первая квалифицированная помощь вдали от дома (на даче, в другом городе, и т. д.), поинтересуйтесь у врача, когда необходимо показать ребёнка по месту жительства. Опыт показывает, что после обработки раны и после наложения гипсовой иммобилизации, лучше всего показаться на следующий день. |
|
||||
|
||||
Скоро лето
Мой опыт проживания с ребенком летом на даче показал, что большинство родителей вообще не думает о возможности травм. Каждое лето у нас в домике был местный перевязочный пункт, потому что только я запасала бинты, стерильные подушечки, йод, перекись и прочие лейкопластыри. У меня даже жгут на всякий случай есть. Мне не жалко - всех нуждающихся перевязывала. Но почему-то другие родители к травмам были совершенно не готовы. Думаю, в этой теме было бы полезно поместить список того, что родители должны иметь летом под рукой на даче, где не всегда можно быстро добраться до врача. И вообще к лету был бы актуален топик на тему: что и когда нужно делать, если ребенок получил травму, а врача рядом нет. Опыт травматолога здесь бесценен.
|
|
||||
|
||||
Что должно быть в домашней аптечке?
- стерильные бинты - лейкопластырь - йод - перекись водорода - кровоостанавливающий жгут - гемостатическая губка - термометр - жаропонижающий препарат - но-шпа в таблетках - називин-спрей - активированный уголь или полифепан И не забывайте, что аптечка должна находиться вне досягаемости для Ваших детей! Отравления у детей, первая помощь 1. немедленно вызвать 03! Сообщить, что, когда и сколько съел (выпил, вдохнул, облизал) ребенок. 2. если ребенок в сознании, то дать ему активированный уголь ( 1 грамм на 1 кг. массы тела ребенка!!!) 3. если ребенок без сознания, то немедленно положите его на бок так, чтобы видеть его лицо 4. при возникновении рвоты следите за тем, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути - наклоняйте слегка голову ребенку, очищайте ротовую полость от рвотных масс чистым носовым платком. 5. при возникновении судорог придерживайте ребенка, чтобы он не ударился об окружающие предметы, не пытайтесь разжать ребенку зубы ложками и др. предметами - Вы можете повредить ему зубы. Будьте готовы к тому, что ребенку будет необходимо промывание желудка - приготовьте к приезду бригады Скорой помощи 1.5 -2 литра воды комнатной температуры, простыню (для фиксации ребенка), пару чистых полотенец, пустой таз. Скорее всего, потребуется госпитализация Вашего ребенка в Специализированный Токсикологический Центр для наблюдения, лечения и профилактики осложнений отравления. Не забудьте взять с собой страховой полис ребенка и паспорт одного из родителей. |
|
||||
|
||||
Да, и еще немного
![]() Что должен проглотить ребенок, чтобы мама вызвала скорую помощь: - любые таблетки в любом количестве (вызвать рвоту, дать не менее 5 таблеток активированного угля, молоко не давать, еду не давать, только кипяченая вода!) - любые домашние растения (листья, цветы, плоды, стебли) (вызвать рвоту, дать не менее 5 таблеток активированного угля, молоко не давать, не кормить, давать только кипяченую воду) - любая бытовая химия (ничего не давать!) - батарейки (положить ребенка на левый бок, ничего не давать) - острые предметы и английские булавки (положить на левый бок, ничего не давать) |
|
|
|||
|
|||
Я бы добавил Пантенол-спрей, используемый при ожогах. В основном все выезжают на дачу или на пикник на автомобилях, поэтому, уважаемые водители, позаботьтесь пополнить всем необходимым свои аптечки.
Детей не подпускайте близко к костру, подальше спрячьте топоры, пилы, охотничьи ножи. Когда соберётесь рубить деревья, то проследите за тем, чтобы дети не оказались рядом с падающим стволом (однажды такая неосторожность привела к гибели мальчика от рук собственного отца. Ребёнок умер на месте от тяжёлой открытой ЧМТ). Про инородные тела могу добавить, что необходимо вызвать "скорую", когда Ваш ребёнок засунул в нос какой-нибудь предмет (пуговицу, бусинку, монетку, спичку, и т. д.), и не в коем случае не пытайтесь вынуть самостоятельно или самостоятельно доставить в больницу - это может привести к проталкиванию инородного тела в дыхательные пути с рефлекторной остановкой дыхания. Если предмет относительно больших размеров и "застрял", тоже не пытайтесь его достать, даже если его видно. В крайнем случае, приведите в поликлинику к ЛОР врачу, заранее поинтересовавшись в регистратуре, принимает или нет данный специалист. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за такую темку и за полезные советы. Надеюсь, на практике применять их не понадобится
![]() В каких случаях надо использовать это, понять не могу. Не расскажете в пределах того, что нужно знать маме? |