Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 18:02
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aliscaa Посмотреть сообщение
В анамезе у меня в 1995 году аутоимунный гепатит С с низкой вирусной нагрузкой( тогда помню были какие то имунные комплексы, поэтому не стали его лечить антивирусными препаратами- сейчас слежу за АЛТ АСТ и вирусной нагрузкой- всё небольшое и поэтому не делабю ПВТ)
Кисонька, и что же Вы молчали-то?...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Hepatitis C Virus Infection and Cardiomyopathies
Akira Matsumori
....A high prevalence of hepatitis C virus (HCV) infection has recently been noted in patients with hypertrophic cardiomyopathy, dilated сardiomyopathy, and myocarditis (Figure
1).6–15 In this issue of Circulation Research, Omura et al16 report that mice transgenic for the HCV-core gene develop ventricular dilatation, cardiac dysfunction, and myocardial fibrosis at 12 months, similar to the pathological manifestations observed in human dilated cardiomyopathy. Although
HCV infection may be the cause of several phenotypically different сardiomyopathies, mild inflammation with mononuclear cell infiltration has also been observed with HCV infection in humans.6,7,9 However, no lymphocytic infiltration was observed in these HCV-core transgenic mice. Furthermore, cardiomyocyte hypertrophy and disarray of the myofibers
are typical characteristics of human hypertrophic cardiomyopathy, but the wall thickness of the HCV-core mice was not increased. Therefore, although the HCV-core mice did not have all the phenotypical manifestations of human cardiomyopathies, the observations made by Omura et al are
nevertheless relevant, because they show that the expression of the HCV-core is associated with the long-term development of myocardial disease....
Старый 07.04.2012, 18:08
Aliscaa Aliscaa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aliscaa *
Цитата:
Сообщение от ostroumov Посмотреть сообщение
Но у меня тогда не было каких то выраженных аутоимунных проблем, я сдавала много анализов и в ин-те Ревматологии и на Волоколамке. Только где то проскочил РФ, IG какие то были повышены. Но ЦИКов в крови не было и меня тогда отпустили с миром и ничем не предлагали лечится. Я даже легла к знакомой в ревматологию 4 градской на обследование( году так в 2000) - выписали с тем что нет паталогий. Сдаю АСЛО и СРБ раз в 2 года- все норма. Так что аутоимунные дела можно проверить но активного процесса тогда не было
А сам гепатит с низкой веримией не может давать проблем с сердцем при нормальном состоянии печени и АЛТ АСТ- мне гепатолги сказали- я у них бываю раз в 2 года примерно
Старый 07.04.2012, 18:13
Постоянный участник

ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Но у меня тогда не было каких то выраженных аутоимунных проблем, я сдавала много анализов и в ин-те Ревматологии и на Волоколамке. Только где то проскочил РФ, IG какие то были повышены. Но ЦИКов в крови не было и меня тогда отпустили с миром и ничем не предлагали лечится. Я даже легла к знакомой в ревматологию 4 градской на обследование( году так в 2000) - выписали с тем что нет паталогий. Сдаю АСЛО и СРБ раз в 2 года- все норма. Так что аутоимунные дела можно проверить но активного процесса тогда не было
А сам гепатит с низкой веримией не может давать проблем с сердцем при нормальном состоянии печени и АЛТ АСТ- мне гепатолги сказали- я у них бываю раз в 2 года примерно
Хотелось бы знать кем это доказано. (буду благодарен за представленные источники) Кровь - это одно, миокард- несколько другое. Иначе биопсию миокарда никому бы и не делали, все бы по крови диагноз заболеваний миокарда ставили...
Старый 07.04.2012, 18:23
Начинающий участник

Aliscaa *
Цитата:
Сообщение от ostroumov Посмотреть сообщение
Hepatitis C Virus Infection and Cardiomyopathies
Akira Matsumori
....A high prevalence of hepatitis C virus (HCV) infection has recently been noted in patients with hypertrophic cardiomyopathy, dilated сardiomyopathy, and myocarditis (Figure
1).6–15 In this issue of Circulation Research, Omura et al16 report that mice transgenic for the HCV-core gene develop ventricular dilatation, cardiac dysfunction, and myocardial fibrosis at 12 months, similar to the pathological manifestations observed in human dilated cardiomyopathy. Although
HCV infection may be the cause of several phenotypically different сardiomyopathies, mild inflammation with mononuclear cell infiltration has also been observed with HCV infection in humans.6,7,9 However, no lymphocytic infiltration was observed in these HCV-core transgenic mice. Furthermore, cardiomyocyte hypertrophy and disarray of the myofibers
are typical characteristics of human hypertrophic cardiomyopathy, but the wall thickness of the HCV-core mice was not increased. Therefore, although the HCV-core mice did not have all the phenotypical manifestations of human cardiomyopathies, the observations made by Omura et al are
nevertheless relevant, because they show that the expression of the HCV-core is associated with the long-term development of myocardial disease....
Но вроде гипетрофическая кардиомиопатия видна и на обычном ЭКГ и на ЭХО - а я ЭКГ делаю 2-3 раза в месяц в том числе и на скорой и никто кроме нарушений реполяризации ничего не говоритт... И ЭХО вроде не ставят гипертрофию.. Это такой "не слабый " диагноз....при нем вроде эктроситсолы желудочковые и наджелодочковые( а у меня на холтере их нет) и перегородка утолщена . А у меня наоборот перегород истонченна... Или такая форма тожет может быть?? без изменений на ЭХО... Там прогноз то не радостный - смертность 50%...
Старый 07.04.2012, 18:26
Начинающий участник

Aliscaa *
"Хотелось бы знать кем это доказано. (буду благодарен за представленные источники) Кровь - это одно, миокард- несколько другое. Иначе биопсию миокарда никому бы и не делали, все бы по крови диагноз заболеваний миокарда ставили..."
Да нет это даже наверно возможна связь - может миокардит на фоне гепатита какой то... Но я очень надеюсь что не гипертрофия т.к я про нее прочитала что это супер серьезный диагноз и тяжелее ИБС. Или от гепатита только гипертрофия может быть?
Старый 07.04.2012, 18:40
Постоянный участник

Цитата:
Но вроде гипетрофическая кардиомиопатия видна и на обычном ЭКГ и на ЭХО - а я ЭКГ делаю 2-3 раза в месяц в том числе и на скорой и никто кроме нарушений реполяризации ничего не говоритт... И ЭХО вроде не ставят гипертрофию.. Это такой "не слабый " диагноз....при нем вроде эктроситсолы желудочковые и наджелодочковые( а у меня на холтере их нет) и перегородка утолщена . А у меня наоборот перегород истонченна... Или такая форма тожет может быть? без изменений на ЭХО... Там прогноз то не радостный - смертность 50%...
Извините, Вы хотеди уточнить диагноз, испуганная заключением по сцинтиграфии миокарда. Надеюсь, теперь собственно к методу сцинтиграфии миокарда, который все - таки что-то нашел (что другие никак найти не могли) у Вас претензий нет? Более того, удалось интерпретировать его результаты так, что завтрашнего инфаркта Вы уже не боитесь. Думаю, это уже неплохо.
...Формы иогут быть разные, в том числе еще и неизвестные нашей замечательной медицине...
---Если бы замечательный метод ЭХО исчерпывал все вопросы медицины, других методов просто не нужно было бы. Неужели Вы думаете, что я буду устраивать здесь обсуждение того, кто прав, а кто виноват ?(я имею в виду методы)...
Хочу (без всякой иронии) пожелать Вам удачи и долгих лет жизни. Как сказал мой любимый актер перед смертью "Все мы несчастные звери и все когда-нибудь умрем." Надо радоваться пока живой.
Старый 07.04.2012, 19:28
Начинающий участник

Aliscaa *
Доктор Остроумов спсибо!
"Надеюсь, теперь собственно к методу сцинтиграфии миокарда, который все - таки что-то нашел (что другие никак найти не могли) у Вас претензий нет? Более того, удалось интерпретировать его результаты так, что завтрашнего инфаркта Вы уже не боитесь" Метод хороший. Как раз после сцинтиграфии и стала боятся, т.к про гипертрофию написано что 50% внезапной смерти((
А может по Вашему мнению это действительно быть какой то хронический вялотекущий миокардит а не гипертрофия?? тогда я бы не очень боялась. Мне бы дите поднять хотя бы до приобретения ей профессии ))
Старый 07.04.2012, 19:34
Постоянный участник

Цитата:
Доктор Остроумов спсибо!
А может по Вашему мнению это действительно быть какой то хронический вялотекущий миокардит а не гипертрофия?
Я именно так и думаю. Более того, никакую гипертрофию по Вашему любимому методу ЭХО у Вас никогда и не находили.
Старый 07.04.2012, 19:50
Начинающий участник

Aliscaa *
Спасибо!))
Очень жду еще от Александра Ивановича ответа ! Может что то посоветует по дальнейшим обследованиям и тактике лечения...
Старый 07.04.2012, 20:10
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,708 раз(а) за 10,818 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На данном этапе, как мне кажется, Вам больше нужен грамотный психоневролог.
Для подтверждения этой версии можете ответить на все психологические тесты
и привести здесь результаты.
Старый 07.04.2012, 21:02
Начинающий участник

Aliscaa *
Доктор! Этот этап я уже прошла причем 2 раза))) В 2010 года в Вейновской клинике 33 больницы - курс почти 7 месяцев и в 2011- начале 2012( курс 4 месяца) у зав отделением психосоматики 1 меда. С полным курсом)) Пробовали и сочетания АД и транки и микродозы нейролептиков типа терраледжина.. На эту тему тоже много знаю. Много прочитала и Курпатова в том числе. К сожалению моя отдышка при физической нагрузке это не ПА и не соматоформная дисфункция. А это было бы лучше .. Тоже очень надеялась что у меня нет сердечного заболевания.. К сожалению и результат лечения и мой доктор психиатр подтвердили что мне надо обследоваться в дальнейшем у кардиолога и пульмонолога....
Мне даже всё лечение еще в январе отменили , как неэффективное при моих проблемах, оставили только ситуационно при стрессе 1/2 атаракса.

Если возможно мне бы очень хотелось Вашего профессионального мнения по поводу моих симптомов в сочетании: отдышки при нагрузке, раздутой за 5 лет грудной клетки, положительного картирования, но отрицательной пробы стресс эхо и наконец положительной сцинтиграфии. Что все таки может быть у меня с сердцем?
То что я сделала много обследований за 5 лет не признак моей психической ненормальности, а просто признак моего характера- я привыкла всегда докапываться до истины в своей работе и соответственно в проблеме которая ОСТРО мешает мне счастливо жить с мужем ребенком и любимой работой я тоже хочу докопаться

Комментарии к сообщению:
kgdshka одобрил(а): Во второй части сообщения человек смог правильно сформулировать то, что у меня не получается.
Старый 07.04.2012, 21:20
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Доктор! Этот этап я уже прошла причем 2 раза))) В 2010 года в Вейновской клинике 33 больницы - курс почти 7 месяцев и в 2011- начале 2012( курс 4 месяца) у зав отделением психосоматики 1 меда. С полным курсом)) Пробовали и сочетания АД и транки и микродозы нейролептиков типа терраледжина.. На эту тему тоже много знаю. Много прочитала и Курпатова в том числе. К сожалению моя отдышка при физической нагрузке это не ПА и не соматоформная дисфункция. А это было бы лучше .. Тоже очень надеялась что у меня нет сердечного заболевания.. К сожалению и результат лечения и мой доктор психиатр подтвердили что мне надо обследоваться в дальнейшем у кардиолога и пульмонолога....
Мне даже всё лечение еще в январе отменили , как неэффективное при моих проблемах, оставили только ситуационно при стрессе 1/2 атаракса.

Если возможно мне бы очень хотелось Вашего профессионального мнения по поводу моих симптомов в сочетании: отдышки при нагрузке, раздутой за 5 лет грудной клетки, положительного картирования, но отрицательной пробы стресс эхо и наконец положительной сцинтиграфии. Что все таки может быть у меня с сердцем?
То что я сделала много обследований за 5 лет не признак моей психической ненормальности, а просто признак моего характера- я привыкла всегда докапываться до истины в своей работе и соответственно в проблеме которая ОСТРО мешает мне счастливо жить с мужем ребенком и любимой работой я тоже хочу докопаться
Ваш ответ только подтверждает мою гипотезу, как это ни парадоксально.
И факт одобрения kgdshka тоже это подтверждает.
Старый 07.04.2012, 21:43
Начинающий участник

Aliscaa *
Жалко ..Это самое просто - показать на дверь психиатра. Гораздо тяжелее подумать над причиной моих реальных проблем, из за которых страдаю я, мой муж, моя мама и 6 летняя дочка которую я уже 3 года не могу катать на санках и даже приподнять (((. К сожалению правильно мне сказала диагност в сцинтиграфии, что сейчас почти не осталось кардиологов и она таких не знает, кто захочет заниматься моей проблемой, сравнивать и анализировать анализы, возможно копаться а аутоимунных маркерах итд..гораздо проще заняться коронарографией или какой то пластикой- не момню ее термина.. От того что я приму таблетку атаракса или алпрозалама, например, моя проблема с отдышкой при нагрузке не уйдет, я просто перестану после приема здесь писать, т.к наверно захочу спать))
Старый 07.04.2012, 21:52
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Цитата:
Это самое просто - показать на дверь психиатра. Гораздо тяжелее подумать над причиной моих реальных проблем
Ошибаетесь. Оч. сложно отказать пациенту при соматофомной дисфункции, т.к. пациент имеет много документов. Но если пойти на поводу, то это только закрепляет невроз. Замкнутый круг.
В Европе гиперобследование карается.

А "поиск причины" чаще всего связан именно с неврозом.
Причина уже давно найдена: "все болезни от нервов".

Комментарии к сообщению:
tourunov одобрил(а): Оч. сложно отказать пациенту при соматофомной дисфункции
Melnichenko одобрил(а):
Старый 07.04.2012, 21:59
Начинающий участник

Aliscaa *
ну если даже допустить, что симптомы мои придуманные( хотя отдышку 5 летнюю, уже преходящую в то, что дверь входную в подъезд не могу открыть, трудно списать на фантазии).. Но есть же реальные факты : картирование с ишемическими признаками, две сцинтиграфии с разницей в 2 года проведенные в разных местах, велоэнергометрию с теми же признаками- их то куда девать- как артефакт ???
у молодого человека, да скорее всего ВСД с ПА. Я такие приступы тоже переживала в 18-20 лет и поэтому знаю отличие ПА от сегодняшнего моего состояния.
Ответ