|
||||
|
||||
Лучше сразу с ретардной.
Данных за СССУ не вижу. Посмотреть могу.
|
|||
|
|||
Уважаемый Александр Иванович! При обследовании отмечен нерегулярный ритм длительностью 20 сек. с ЧСС 99 уд.мин. в 22.31 - примерно в это время у меня был сильный бронхоспазм и кашель. Может это повлияло на возникновении этого ритма? При обследовании как всегда принимала сотагексал - по 40 мг 2 раза в день.
|
|
||||
|
||||
При этом фрагмента ЭКГ в 22.31 с "нерегулярным ритмом 99 - 20 с." не приведено. Гадать что это было - бессмысленно.
|
|||
|
|||
Уважаемый Александр Иванович можно ли сделать на основании моего обследования вывод. что у меня нет WPW синдрома. который указан впротивопоказаниях к приему верапамила и нет ИБС .тоесть можно не делать пробу с нагрузкой перед приемом ритмонорма. если все-таки он будет необходим?Либо Холтеровское обследование не отвечает на эти вопросы?
|
|
||||
|
||||
У Вас в голове путаница.
Пропафенон (ритмонорм) я Вам не советовал ни по отдельности, ни с верапамилом. Не очень понял откуда всплыл WPW? Вам нужна очная консультация, где это сделать Вам уже посоветовали, думаю, что нужно воспользоваться этим советом.
|
|||
|
|||
Про WPW я прчитала в противопоказаниях к приему верапамила.ЭКГ приэтом синдроме как указано напоминает ЭКГ при блокадах ножек пучка Гиббса Про такую блокаду упоминалось в расшифровке моего ЭКГ.
К кардиологу в лижайшие 2недели попасть не смогу в связи с сильным бронхитом и20 градусными морозами в Москве.А на верапамил хотела перейти уже сейчас. чтобы иметь возможность подлечить легкие аэрозолями.которые приводят к усилению тахикардиию |
|
|||
|
|||
Обучены ли вы технике вдыхания бронходилататоров через спейсер?
Частично побочные эффекты ингалированных препаратов развиваются вследствии избыточного всасывания в ротовой полости при неправильном применении ингалятора (особенно бета-агонисты ,всосавшиеся со слизистой ротовой полости). |
|
|
|||
|
|||
Судя по ЭКГ, снятой по Холтеру, WPW или блокады ножек пучка Гиса нет (лучше бы посмотреть на дискретно снятой ЭКГ). На мой взгляд, Ваша проблема в неадекватном подборе препаратов в лечении обструктивной болезни легких. Кораксан в данном случае бесполезен, пропанорм не безопасен, верапамил наиболее оптимален. Выход прежде всего в консультации внятного пульмонолога.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за Ваши консультации.Про спейсер я спрашивала у пульмонолога.но она сказала. что мне не нужен.Назначила серетид вдыхать из балончика 2раза в день и при обострении пульмикорт на физрастворе из небулайзера.После ингаляции пульпикортом появился громкий свист из бронхов.Удушье снимала вентолином.Больше не стала продолжать лечение-у серетида противопоказания при аритмии.Фактически я без лечения-на народных средствах из-за побочных действий ингаляторов на сердце.
ЭКГ последнее привожу.Если мне подойдет изоптинСР -можно будет пользоваться ингаляторами.С какой дозы начинать лучше?С меньшей или наоборот большой? Какой?Я имею ввиду дозу изоптина.Буду очень благодарна за ответ |
|
|||
|
|||
Частота сердечных сокращений 75 мин. В данном случае прямых показаний к приему изоптина нет.
|
|
|||
|
|||
Перед тем.как идти на ЭКГ я приняла сотагексал. который принимаю непрерывно уже 5 лет. но и при его приеме иногда бывают срывы на 2-3дня в мерцательную аритмию..которая купируется только кордароном в большой дозе на2-3 месяцаПерейти на верапамил мне необходимо.так как сотагексал приводит к бронхоспазмам и аллерголог мне его запретила.Если не пить ничего пульс стремится к 120
|
|
|||
|
|||
Зафиксированы ли «срывы в мерцательную аритмию» на Холтере? Пока Вы их не представили.
Если нет, следует повторить Холтер (продолжительностью до 2-3 суток), чтобы подтвердить сам факт действительно мерцательной аритмии, а не какого-либо другого пароксизмального нарушения ритма и выявить по возможности ситуации при которых они возникают (с горизонтальным положением, ночью во время сна, с приемом обильной пищи, вздутием живота. резкими поворотами тела, урежается перед началом пароксизма пульс или, наоборот, - учащается и т.д.). |
|
|||
|
|||
Есть пленки с аритмией.которая длится2-3 дня.сделанные скорой помощью.Новокаинамид в вену не помогает восстановить ритм .панангин внутривенно-также.Помогает лишь кордарон на3-4 день как по щелчку ритм восстанавливается.Такие приступы бывают примерно 1раз вгод.Ежедневно бывает непродолжительная аритмия приповоротах в постеле ( я ее чувствую).Однажды был приступ ночью во время сна-вызывала скорую-это была первая аримия в2006г после напряженного дня.Тогда произошел подьем давления-и срыв.Через полгода-та же ситуация подьем давления-и срыв. Далее - скорая.которая ничем помочь не может.Еще был срыв при нервотрепке и последующим пдьемом с сумками на3этаж.Это я описываю аритмии. длящиеся несколько дней.Небольшие аритмии бывают часто-не уверена. что мне поставят Холтер на несколько дней. т.к.амбулаторно его не делают-и этот поставили в больнице по письму из МОНИК.К тому же сотагексал держит ритм. тогда надо его не пить на время обследования.как тогда быть с высоким пульсом?Заранее благодарна за ответ.
|
|
|||
|
|||
Сегодня вместо сотагексала выпила финоптин 120мг.Пульс 85-90.Не знаю нужно ли увеличить дозу или пока пить так?
|
|
|||
|
|||
Все назначения, отмена и изменение дозы препаратов виртуально не проводятся. Этим занимается только очно лечащий врач. Перестаньте заниматься самолечением, это может плохо кончится.
|