Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 12:23
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,713 раз(а) за 10,823 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше сразу с ретардной.
Данных за СССУ не вижу.
Посмотреть могу.
Старый 03.02.2012, 13:40
svetaov svetaov вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
svetaov *
Уважаемый Александр Иванович! При обследовании отмечен нерегулярный ритм длительностью 20 сек. с ЧСС 99 уд.мин. в 22.31 - примерно в это время у меня был сильный бронхоспазм и кашель. Может это повлияло на возникновении этого ритма? При обследовании как всегда принимала сотагексал - по 40 мг 2 раза в день.
Вложения
Тип файла: pdf Овдина суточное ЭКГ.pdf (1.87 Мб, 9 просмотров)
Старый 03.02.2012, 13:54
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При этом фрагмента ЭКГ в 22.31 с "нерегулярным ритмом 99 - 20 с." не приведено. Гадать что это было - бессмысленно.
Старый 03.02.2012, 14:51
Начинающий участник

svetaov *
Уважаемый Александр Иванович можно ли сделать на основании моего обследования вывод. что у меня нет WPW синдрома. который указан впротивопоказаниях к приему верапамила и нет ИБС .тоесть можно не делать пробу с нагрузкой перед приемом ритмонорма. если все-таки он будет необходим?Либо Холтеровское обследование не отвечает на эти вопросы?
Старый 03.02.2012, 15:04
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

У Вас в голове путаница.
Пропафенон (ритмонорм) я Вам не советовал ни по отдельности, ни с верапамилом.
Не очень понял откуда всплыл WPW?

Вам нужна очная консультация, где это сделать Вам уже посоветовали, думаю, что нужно воспользоваться этим советом.
Старый 03.02.2012, 15:49
Начинающий участник

svetaov *
Про WPW я прчитала в противопоказаниях к приему верапамила.ЭКГ приэтом синдроме как указано напоминает ЭКГ при блокадах ножек пучка Гиббса Про такую блокаду упоминалось в расшифровке моего ЭКГ.
К кардиологу в лижайшие 2недели попасть не смогу в связи с сильным бронхитом и20 градусными морозами в Москве.А на верапамил хотела перейти уже сейчас. чтобы иметь возможность подлечить легкие аэрозолями.которые приводят к усилению тахикардиию
Старый 03.02.2012, 19:46
disdas disdas вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 123 сообщений
disdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обучены ли вы технике вдыхания бронходилататоров через спейсер?
Частично побочные эффекты ингалированных препаратов развиваются вследствии избыточного всасывания в ротовой полости при неправильном применении ингалятора (особенно бета-агонисты ,всосавшиеся со слизистой ротовой полости).
Старый 03.02.2012, 21:10
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по ЭКГ, снятой по Холтеру, WPW или блокады ножек пучка Гиса нет (лучше бы посмотреть на дискретно снятой ЭКГ). На мой взгляд, Ваша проблема в неадекватном подборе препаратов в лечении обструктивной болезни легких. Кораксан в данном случае бесполезен, пропанорм не безопасен, верапамил наиболее оптимален. Выход прежде всего в консультации внятного пульмонолога.

Комментарии к сообщению:
disdas одобрил(а):
Старый 03.02.2012, 21:48
Начинающий участник

svetaov *
Большое спасибо за Ваши консультации.Про спейсер я спрашивала у пульмонолога.но она сказала. что мне не нужен.Назначила серетид вдыхать из балончика 2раза в день и при обострении пульмикорт на физрастворе из небулайзера.После ингаляции пульпикортом появился громкий свист из бронхов.Удушье снимала вентолином.Больше не стала продолжать лечение-у серетида противопоказания при аритмии.Фактически я без лечения-на народных средствах из-за побочных действий ингаляторов на сердце.
ЭКГ последнее привожу.Если мне подойдет изоптинСР -можно будет пользоваться ингаляторами.С какой дозы начинать лучше?С меньшей или наоборот большой? Какой?Я имею ввиду дозу изоптина.Буду очень благодарна за ответ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЭКГ1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	1.15 Мб
ID:	29201  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЭКГ2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	607.2 Кб
ID:	29202  
Старый 03.02.2012, 23:35
Заслуженный участник

GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Частота сердечных сокращений 75 мин. В данном случае прямых показаний к приему изоптина нет.
Старый 04.02.2012, 09:11
Начинающий участник

svetaov *
Перед тем.как идти на ЭКГ я приняла сотагексал. который принимаю непрерывно уже 5 лет. но и при его приеме иногда бывают срывы на 2-3дня в мерцательную аритмию..которая купируется только кордароном в большой дозе на2-3 месяцаПерейти на верапамил мне необходимо.так как сотагексал приводит к бронхоспазмам и аллерголог мне его запретила.Если не пить ничего пульс стремится к 120
Старый 04.02.2012, 11:19
Заслуженный участник

Зафиксированы ли «срывы в мерцательную аритмию» на Холтере? Пока Вы их не представили.
Если нет, следует повторить Холтер (продолжительностью до 2-3 суток), чтобы подтвердить сам факт действительно мерцательной аритмии, а не какого-либо другого пароксизмального нарушения ритма и выявить по возможности ситуации при которых они возникают (с горизонтальным положением, ночью во время сна, с приемом обильной пищи, вздутием живота. резкими поворотами тела, урежается перед началом пароксизма пульс или, наоборот, - учащается и т.д.).
Старый 04.02.2012, 11:47
Начинающий участник

svetaov *
Есть пленки с аритмией.которая длится2-3 дня.сделанные скорой помощью.Новокаинамид в вену не помогает восстановить ритм .панангин внутривенно-также.Помогает лишь кордарон на3-4 день как по щелчку ритм восстанавливается.Такие приступы бывают примерно 1раз вгод.Ежедневно бывает непродолжительная аритмия приповоротах в постеле ( я ее чувствую).Однажды был приступ ночью во время сна-вызывала скорую-это была первая аримия в2006г после напряженного дня.Тогда произошел подьем давления-и срыв.Через полгода-та же ситуация подьем давления-и срыв. Далее - скорая.которая ничем помочь не может.Еще был срыв при нервотрепке и последующим пдьемом с сумками на3этаж.Это я описываю аритмии. длящиеся несколько дней.Небольшие аритмии бывают часто-не уверена. что мне поставят Холтер на несколько дней. т.к.амбулаторно его не делают-и этот поставили в больнице по письму из МОНИК.К тому же сотагексал держит ритм. тогда надо его не пить на время обследования.как тогда быть с высоким пульсом?Заранее благодарна за ответ.
Старый 04.02.2012, 15:18
Начинающий участник

svetaov *
Сегодня вместо сотагексала выпила финоптин 120мг.Пульс 85-90.Не знаю нужно ли увеличить дозу или пока пить так?
Старый 04.02.2012, 15:49
Заслуженный участник

Все назначения, отмена и изменение дозы препаратов виртуально не проводятся. Этим занимается только очно лечащий врач. Перестаньте заниматься самолечением, это может плохо кончится.
Ответ