Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2005, 13:52
Fantomas Fantomas вне форума Пол мужской
забанен

Fantomas *
Удалено - повторная регистрация. Дождитесь окончания бана и потом пишите.
Админ.
Старый 14.11.2005, 14:04
fey fey вне форума Пол женский
забанен

fey
Когда говорят пушки, пехота молчит

А что по этому поводу может сказать «тяжелая артиллерия»: уважаемые профессора: Мельниченко, Фадеев и др.?
Старый 14.11.2005, 23:15
Tarsky Tarsky вне форума ВРАЧ
Участник форума

Tarsky этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarsky этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarsky этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bill
Тарскому.
Прежде чем начинать дискутировать, хорошо бы было просмотреть ВСЕ посты в ДК и касающиеся красных ников и отношения основной группы и тд. Найти возможно сложно, время то идет, но реально.
Уважаемый Владимир Михайлович,

На что необходимо, по Вашему мнению, обратить внимание при "просмотре ВСЕХ постов в ДК"? Я понимаю, что не я первый обратился к данной теме. Тем более, раз эта тема регулярно возникает, может быть она требует какого-то решения и не стоит всякий раз решать ее однообразно: "А не прикрыть ли эти дебаты?"

Уважаемые участники!
Чтобы вам было легче принять решение по поводу поднятых выше вопросов, попробуйте провести несложный мысленный эксперимент. Представте себе на минуту, что это не Аминазинка, а я провел подобную рекламную акцию. Это в моих сообщениях в качестве подписи значится: "Если у вас есть проблемы с сердцем - обращайтесь сюда". Представили? Теперь попробуйте ответить совершенно честно, какие рекомендации вы бы изложили мне в своих посланиях?! И, если вы обнаружите разницу в эмоциях в вашем мысленном эксперименте и в том дружном молчании, которое сопровождает реальность, то это и будет тот самый двойной стандарт, о котором я говорил.

Комментарии к сообщению:
Igor Simonov одобрил(а):
Старый 14.11.2005, 23:17
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну так в чем дело? Проведите эксперимент. Измените подпись. A потом будем рассуждать о двойных стандартах. Если Вы предложите услуги озонотерапевта для решения проблем с сердцем, то одобрения точно не получите.

Комментарии к сообщению:
Igor Simonov одобрил(а): Не одобрил, опять не в тему
Старый 14.11.2005, 23:18
забанен

yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
------------
Старый 14.11.2005, 23:42
DoctorD DoctorD вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
DoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tarsky
И, если вы обнаружите разницу в эмоциях в вашем мысленном эксперименте и в том дружном молчании, которое сопровождает реальность, то это и будет тот самый двойной стандарт, о котором я говорил.
Никаких двойных стандартов нет. Модераторы форумов имеют право на прямую рекламу.

Комментарии к сообщению:
Igor Simonov одобрил(а): Давайте теперь внесем это в правила, что бы было законно... и по правилам
Старый 14.11.2005, 23:57
Tarsky Tarsky вне форума ВРАЧ
Участник форума

Tarsky этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarsky этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarsky этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Яна,

Клянусь, я не имею отношения ни к озону, ни к Зайцеву. Мы ведь с Вами давно знакомы по Кардиофоруму. С тех пор я не менял ни фамилию, ни прочие свои атрибуты. Скажите лучше, каковы у Вас результаты эксперимента? Речь шла о Вашем МЫСЛЕННОМ эксперименте.

Очень напомнило отчаянную надпись в салоне автобуса: "Водитель имеет право на проверку!"
Цитата:
Сообщение от yakov
Модераторы форумов имеют право на прямую рекламу.
Это где-то записано?
Старый 15.11.2005, 01:50
забанен

До тех пор пока пациент не обманут, а наоборот имеет возможность получить профессиональную качественную помощь, мне абсолютно все равно, что у кого значится в качестве подписи.
Как оказалось, администрацией форума установлены некие правила. Но нам с Bами их обсуждать смысла нет.
Не воспринимайте всерьез мои шутки по поводу Ваших родственных связей с озонотерапеутами. Просто по какой-то непонятной мне причине они, так же как и Вы, любили вести бесконечные разговоры о шарах, рейтингах и двойных стандартах.
Старый 15.11.2005, 02:58
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tarsky
Это где-то записано?

здесь
Старый 15.11.2005, 03:24
beyond beyond вне форума Пол мужской
забанен

beyond
Цитата:
Сообщение от Tarsky
Клянусь, я не имею отношения ни к озону, ни к Зайцеву.
Подтверждаю: подозрения необоснованные.
" Клянусь на этих четырех Святых Евангелиях Господних, что я никогда не придерживался ереси ……."

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а): С возвращением, Владимир Яковлевич!
papadoctor одобрил(а): От лица всех евреев форума и себя лично
Igor Simonov одобрил(а): Ну вот опять Вы с нами
Старый 15.11.2005, 04:19
забанен

Вам теперь доверия мало, Владимир Яковлевич.

Цитата:
Сообщение от V. ZAITSEV
14-10-2005, 11:50, Зайцева здесь не будет и ещё раз обещаю, №2 – не появится.
Старый 15.11.2005, 08:37
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=Tarsky]
Я понимаю, что не я первый обратился к данной теме. Тем более, раз эта тема регулярно возникает, может быть она требует какого-то решения и не стоит всякий раз [quote]
Сама работа ДК, форма, содержание - это результаты этих дебатов. Причем Вы же не думаете, что с определенными решениями согласны 100% участников?
Вот и получается, что вновь пришедший человек в ДК ворошит то, что уже давно решено. И запускается все по новой. Причем ряд тем имеют не одну сотню страниц.
Мне же лично очень обидно, что интереснейшая тема ( и нужная) оказывается убита в самом начале.
Впрочем для Руси это типично.
Старый 15.11.2005, 08:54
Samoshkin Samoshkin вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 12 раз(а) за 12 сообщений
Samoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Коллеги!
Проблему, поднятую в этом топике следует разделить на три составляющие:
1) Правовой аспект, с чего все начал наказанный Вейдер. Выскажусь вполне определенно, и это уже подтвердил ВВС, виртуальная консультация не может быть медицинской услугой. Поддерживаю это мнение. Остальные выкрутасы насчет запросов в РЗН - мелки, некрасивы и дурно пахнут.
2) Этический аспект проблемы. Я специально пересмотрел практически все декларативные документы Всемирной медицинской ассоциации и не нашел ни слова по поводу виртуальных консультаций. В этой связи встает вопрос более глубокого осмысления этических норм данного явления. Считаю, что если проблема поставлена, она может быть решена коллегиально. Как это сделать? Думаю, что мы начали обсуждение создания интернет ассоциации доказательной медицины не ради обсуждения а ради практической реализации. И самым рациональным было бы выработать этические правила в рамках такой структуры.
3) Правила поведения в ДК. yakov это разъяснил:
Цитата:
Никаких двойных стандартов нет. Модераторы форумов имеют право на прямую рекламу.
Таким образом, считаю, что необходима выработка позиции врачебного интернет сообщества по этическим аспектам виртуальных консультаций и только.
Старый 15.11.2005, 08:57
Samoshkin Samoshkin вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 12 раз(а) за 12 сообщений
Samoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bill
....Мне же лично очень обидно, что интереснейшая тема ( и нужная) оказывается убита в самом начале....
Ни кто ни кого не убивал, тему надо перевести в практическое русло.
Старый 15.11.2005, 11:41
beyond beyond вне форума Пол мужской
забанен

beyond
Цитата:
Сообщение от yananshs
Вам теперь доверия мало, Владимир Яковлевич.
Не волнуйтесь Яна. Перестанут Зайцева здесь поминать, типа:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=177
http://forums.rusmedserv.com/showpos...0&postcount=23
и не будет он встревать в междусобойчи..., извините, этом Дискуссионном клубе.
Ну, а перл http://forums.rusmedserv.com/showpos...45&postcount=3 привел попутно, т.к. он из консультаций часто цитируемого здесь хозрасчетного ЛУ.

Комментарии к сообщению:
Aminazinka не одобрил(а): я не в состоянии больше слушать эту пластинку.
yananshs не одобрил(а):
Закрытая тема