|
||||
|
||||
Удалено - повторная регистрация. Дождитесь окончания бана и потом пишите.
Админ. |
|
|||
|
|||
Когда говорят пушки, пехота молчит
А что по этому поводу может сказать «тяжелая артиллерия»: уважаемые профессора: Мельниченко, Фадеев и др.?
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
На что необходимо, по Вашему мнению, обратить внимание при "просмотре ВСЕХ постов в ДК"? Я понимаю, что не я первый обратился к данной теме. Тем более, раз эта тема регулярно возникает, может быть она требует какого-то решения и не стоит всякий раз решать ее однообразно: "А не прикрыть ли эти дебаты?" Уважаемые участники! Чтобы вам было легче принять решение по поводу поднятых выше вопросов, попробуйте провести несложный мысленный эксперимент. Представте себе на минуту, что это не Аминазинка, а я провел подобную рекламную акцию. Это в моих сообщениях в качестве подписи значится: "Если у вас есть проблемы с сердцем - обращайтесь сюда". Представили? Теперь попробуйте ответить совершенно честно, какие рекомендации вы бы изложили мне в своих посланиях?! И, если вы обнаружите разницу в эмоциях в вашем мысленном эксперименте и в том дружном молчании, которое сопровождает реальность, то это и будет тот самый двойной стандарт, о котором я говорил. |
|
||||
|
||||
Ну так в чем дело? Проведите эксперимент. Измените подпись. A потом будем рассуждать о двойных стандартах. Если Вы предложите услуги озонотерапевта для решения проблем с сердцем, то одобрения точно не получите.
|
|
||||
|
||||
------------
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Яна,
Клянусь, я не имею отношения ни к озону, ни к Зайцеву. Мы ведь с Вами давно знакомы по Кардиофоруму. С тех пор я не менял ни фамилию, ни прочие свои атрибуты. Скажите лучше, каковы у Вас результаты эксперимента? Речь шла о Вашем МЫСЛЕННОМ эксперименте. Очень напомнило отчаянную надпись в салоне автобуса: "Водитель имеет право на проверку!" Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
До тех пор пока пациент не обманут, а наоборот имеет возможность получить профессиональную качественную помощь, мне абсолютно все равно, что у кого значится в качестве подписи.
Как оказалось, администрацией форума установлены некие правила. Но нам с Bами их обсуждать смысла нет. Не воспринимайте всерьез мои шутки по поводу Ваших родственных связей с озонотерапеутами. Просто по какой-то непонятной мне причине они, так же как и Вы, любили вести бесконечные разговоры о шарах, рейтингах и двойных стандартах. |
|
|||
|
|||
Цитата:
" Клянусь на этих четырех Святых Евангелиях Господних, что я никогда не придерживался ереси ……." |
|
||||
|
||||
Вам теперь доверия мало, Владимир Яковлевич.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
[quote=Tarsky]
Я понимаю, что не я первый обратился к данной теме. Тем более, раз эта тема регулярно возникает, может быть она требует какого-то решения и не стоит всякий раз [quote] Сама работа ДК, форма, содержание - это результаты этих дебатов. Причем Вы же не думаете, что с определенными решениями согласны 100% участников? Вот и получается, что вновь пришедший человек в ДК ворошит то, что уже давно решено. И запускается все по новой. Причем ряд тем имеют не одну сотню страниц. Мне же лично очень обидно, что интереснейшая тема ( и нужная) оказывается убита в самом начале. Впрочем для Руси это типично.
|
|||
|
|||
Коллеги!
Проблему, поднятую в этом топике следует разделить на три составляющие: 1) Правовой аспект, с чего все начал наказанный Вейдер. Выскажусь вполне определенно, и это уже подтвердил ВВС, виртуальная консультация не может быть медицинской услугой. Поддерживаю это мнение. Остальные выкрутасы насчет запросов в РЗН - мелки, некрасивы и дурно пахнут. 2) Этический аспект проблемы. Я специально пересмотрел практически все декларативные документы Всемирной медицинской ассоциации и не нашел ни слова по поводу виртуальных консультаций. В этой связи встает вопрос более глубокого осмысления этических норм данного явления. Считаю, что если проблема поставлена, она может быть решена коллегиально. Как это сделать? Думаю, что мы начали обсуждение создания интернет ассоциации доказательной медицины не ради обсуждения а ради практической реализации. И самым рациональным было бы выработать этические правила в рамках такой структуры. 3) Правила поведения в ДК. yakov это разъяснил: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=177 http://forums.rusmedserv.com/showpos...0&postcount=23 и не будет он встревать в междусобойчи..., извините, этом Дискуссионном клубе. Ну, а перл http://forums.rusmedserv.com/showpos...45&postcount=3 привел попутно, т.к. он из консультаций часто цитируемого здесь хозрасчетного ЛУ. |