|
||||
|
||||
И еще мне врач сказала, что пропицил токсичен, это действительно так?
|
|
||||
|
||||
Как и у всех других лекарственных препаратов, побочные эффекты возможны, но для Вас препаратом выбора является пропицил, как неоднократно говорилось.
Dosis sola facit venetum - только доза делает вещество ядовитым (Парацельс) |
Этот участник сказал cпасибо Sorokin за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Врач мог также поделиться с Вами теми несложными соображдениями , то лучше быть здоровым , чем больным.
у Вас рецидив ДТЗ + кормление По рядуг айдов пропицил - препарат выбора, при этом никто не требует от Вас рекордов по продоложительности кормления. Ваша и врачебная задача- найти оптимальное решение - при этом проще воспользоваться ведомыми миру способами. Мы начали с предложения подтведить ДТЗ - и получили в ответ возражения от Вашего врача и далее все время в ответ на принятые в мире пзиции Вы любоезно сообщаете нам, что возразил врач А в чем соль возражений?Кроме естественного , по словам Марк Твена , поведеня замужней женщины, которая не моежт оставииь без возражения ни одно предложение - что еще Вы плучаеет от коллекции возражений?
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот перевый же ответ на Ваш вопрос, далее начинается увлекательное бодание через Вашу передачу слов Вашего врача- вот как выгдлядит наша сага о том , как доктор боролся с гайдами
|
||||
|
||||
Мы знакомы всего месяц , ребенку полгода - самое время уточнить диагноз, но вот первое возражение - не делай так , как мир советует
|
||||
|
||||
Цитата:
ДТЗ не обсуждается сейчас нами - у Вас рецидив ДТЗ и Вам предстоит операция или радиоактивный йод, ппродолжительность грудного вскаррмливания разумна в пределах года применительно к Вашей ситуации ( уже и 6 мес неплохо , но педиатр просит продлить на несколько недель) При чем здесь 12 мес, если вообще Вам надо решать вопрос нео пвторно курсе тиростатиков, а о радикальном лечении Вообще , если сказано , что дозу пропицила мб 150-200 и доктор НУ ОЧЕНЬ БОИТСЯ - то какая сила мешает назначить все-таки 150 , а не 200 ? Если надо продержать кормление 6-8 недель , а ТТГ у дитятки проверить ( и то с большой перестраховкой ) ЧЕРЕЗ 2 МЕС,то что мы вообще обсуждаем полтора года ? КАк котенок ГАВ Вы залезли на чердак и боитесь - чего? Вы спросили , есть ли рецидив- ответ получен, есть. Вы спросили , можно кормить - рассказали , что можно. Вам нужно совершать подвиги с кормлением до школы ?
|
||||
|
||||
Спасибо, Галина Афанасьевна. Я просто ужасная перестраховщица. Я понимаю что мне предстоит радикальное лечение и даже уже сама считаю, что это лучший выход, так как хотела бы еще родить ребенка и больше не хочу таких волнений после родов в связи с грудным вскармливанием. В связи с этим такой вопрос-а на тироксине после радиоктивного йода женщины могут кормить? Галина Афанасьевна, если я отложу радикальное лечение до того момента как ребенку исполниться 3 года, (просто с такой маленькой сидеть не кому, а там уже садик будет.) это допустимо?
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Маленький совет ознакомтесь по подробней, что значит лечение радиойодом. Это не значит, что вы приехали, выпили его и уехали. На всё про всё 3 дня. И грудное вскармливание является противопоказанием к радиойоду. По тому вопрос "на тироксине после радиактивного йода женщины могут кормить?" ответ могут, но нельзя! |
|
||||
|
||||
Спасибо, коллега, исправила
|
||||
|
||||
Я читала про радиоктивный иод на форуме обнинского центра, не помню как точно он называется. Я и лечила там тиреотоксикоз в 2001 году. Лежать в стационаре мне тогда врач сказали 8 дней придется и месяц потом нельзя общаться с детьми до 10 лет. Если я пройду это лечение года через 3, а потом через 3 года после лечения снова забеременею, получается мне нельзя будет кормить ребенка принимая тироксин? просто я читала, многие женщины принимают тироксин и кормят.
|
|
||||
|
||||
Лена , Вам не очень трудно последовательно излагать свои же мысли
1. Вас лечили радиоактивным йодом в 2001 году ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам сказали - В ПЕРИОД ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНЕИЯ НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ РАДИОАКТИВНЫМ йодом А почему Вы собираетесь три года пить мерказолил , затем только получать лечение радиоактивныйм йодом и почему собираетесь беременеть сразу же поcле сего лечения ?
|
||||
|
||||
Итак , В ваши документы вложен гарантийный талон , что тиротоксикоз исчезнет через два мес и маленькая пойдет в сад благополоучно через три года , без соплей и болезней ,а все такая же бодрая бабушка за ней присмотрит?
Браво , что значит человек , воспитанный в плановом хозяйстве Объясняю еще раз - вашему ребенку сейчас 6 мес и , строго говоря, ему не обязательно оставлять только гурдное вскармливание - но и Вы этого хотите , и врач -педиатьр просит повременить с отменой ГВ - следвоательно, пока кормим - лучше пропицил Для Вас это большая новость , возможно , но тиротоксикоз угрожает даже жизни человека и его надо лечить - на тиростатиках эутироз развивается через 4-6 недель ,но консервативное лечение продолжается долго - год - полтора ( или по вашему блоки руй и замещай- это БЕЗ мерказолила лечение ? или пок аходишб ко врачу и сдаешь анализы , дитятко само за собой присматривает ? ) и поскольку у Вас уже рецидивный зоб , то скорее всего после прекращения лечения будет опять рецидив Женщина не обладает безграничной фертильностью вечной и вообще в жизни всякое бывает - бабушка не имеет тоже гарантированного талона на вечное здоровье Никак нельзя с учетом этих проблем изменить график Ваших семейных планов ? Может быть , пора взрослеть и как-то потихоньку понимать , что вообще -то есть проблема- есть заболевание у Вас и нужно бы его ликвидировать? Не пора с домашними обсудить это ?
|
||||
|
||||
Ах, если у нас у всех был график "прихода в себя организма "
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, я все понимаю, бабушка у нас Слава Богу молодая, дай ей Бог здоровья. Я понимаю, что будет рецидив скорее всего, несмотря на то что после первичного лечения я 8 лет была можно сказать здорова и гормоны были идеальны. Я просто хочу надеяться, что после этого лечения будет хоть какое-то время затишье и в этот период эутириоза пройду лечение йодом. Меня просто пугает, что после лечения я не смогу общаться с детьми месяц, и мне придется уехать из квартиры, так как их девать некуда, у бабушки семья сестры живет тоже с ребенком. Спасибо вам за такие быстрые ответы и наставления.
|