|
|||
|
|||
Обширный трансмуральный нижний ИМ и все ОК!!!
Обширный трансмуральный нижний ИМ перенес 3 апреля 2010г. три дня подряд взбегаю с 1-го на 4-й этаж через одну ступеньку , при этом не испытываю ни болей не одышки. 54 года, не спортсмен, курю, т.к. в больнице не выпиваю... Как это можно объяснить. Диагноз подтверждается ЭКГ, от стентирования отказался, коронографию лечащий врач отказывается делать, т.к. я не стентируюсь. Как объяснить мое хорошее состояние после перенесения Обширного трансмурального нижнего ИМ????
|
|
||||
|
||||
Инфаркт только по ЭКГ? Какие лабараторные и инструментальные методы еще подтверждают этот диагноз? Можно кардиограмму выложить?
|
|
|||
|
|||
Пока, до пятницы лежу в кард.отделении, посему на руки не дают ничего. ЭКГ делали и в реанимации и в отделении, все доктора видят вроде бы одно и тоже Обширный трансмуральный нижний ИМ , ЭХО ЭКГ так же делали, краем глаза видел и слышал что то типа 50 с лишним процентов . Немного удивляет нежелание лечащего делать коронографию без стентирования , даже некоторое раздражение на меня испытывает, приходится думать, что меня выбрали как хорошего пациента для стентирования и хорошей статистики и что в этом есть какая то заинтересованность доктора.
|
|
|||
|
|||
не делать коронарографию без дальнейшего оперативного вмешательства - ето очень разумно.
|
|
||||
|
||||
Скорая вводила тромболитик (препарат, растворяющий тромбы)? Если вводила, то, скорее всего этим + относительно молодой возраст + адекватное лечение (т.к. дело происходит именно в Москве, речь зашла о стентировании и коронарографии) + довольно длительное время прошло (все-таки, почти 10 дней - на Западе пациентов и на 5-й день после инфаркта выписывают) + нижний, а не передний инфаркт + видимо отсутствие сопутствующей патологии + индивидуальные особенности видимо и объясняется хорошее состояние, а так - тромболитики очень эффективны, если применяются в первые часы заболевания. Коронарографию делать без возможности сделать стентирование (зная наперед, что Вы откажитесь) - проводить это вмешательство не очень разумно, все-таки это процедура только диагностическая. Я бы Вам посоветовал сделать нагрузочный тест, и, тогда, еще раз обдумать возможность операции (это может быть как стентирование, так и АКШ).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|