Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Обширный трансмуральный нижний ИМ и все ОК!!! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=140163)

vrms 13.04.2010 19:55

Обширный трансмуральный нижний ИМ и все ОК!!!

Обширный трансмуральный нижний ИМ перенес 3 апреля 2010г. три дня подряд взбегаю с 1-го на 4-й этаж через одну ступеньку , при этом не испытываю ни болей не одышки. 54 года, не спортсмен, курю, т.к. в больнице не выпиваю... Как это можно объяснить. Диагноз подтверждается ЭКГ, от стентирования отказался, коронографию лечащий врач отказывается делать, т.к. я не стентируюсь. Как объяснить мое хорошее состояние после перенесения Обширного трансмурального нижнего ИМ????

Dzerassa 13.04.2010 20:25

Инфаркт только по ЭКГ? Какие лабараторные и инструментальные методы еще подтверждают этот диагноз? Можно кардиограмму выложить?

vrms 13.04.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Dzerassa (Сообщение 1070844)
Инфаркт только по ЭКГ? Какие лабараторные и инструментальные методы еще подтверждают этот диагноз? Можно кардиограмму выложить?

Пока, до пятницы лежу в кард.отделении, посему на руки не дают ничего. ЭКГ делали и в реанимации и в отделении, все доктора видят вроде бы одно и тоже Обширный трансмуральный нижний ИМ , ЭХО ЭКГ так же делали, краем глаза видел и слышал что то типа 50 с лишним процентов . Немного удивляет нежелание лечащего делать коронографию без стентирования , даже некоторое раздражение на меня испытывает, приходится думать, что меня выбрали как хорошего пациента для стентирования и хорошей статистики и что в этом есть какая то заинтересованность доктора.

acha 13.04.2010 20:55

не делать коронарографию без дальнейшего оперативного вмешательства - ето очень разумно.

tourunov 13.04.2010 21:40

Скорая вводила тромболитик (препарат, растворяющий тромбы)? Если вводила, то, скорее всего этим + относительно молодой возраст + адекватное лечение (т.к. дело происходит именно в Москве, речь зашла о стентировании и коронарографии) + довольно длительное время прошло (все-таки, почти 10 дней - на Западе пациентов и на 5-й день после инфаркта выписывают) + нижний, а не передний инфаркт + видимо отсутствие сопутствующей патологии + индивидуальные особенности видимо и объясняется хорошее состояние, а так - тромболитики очень эффективны, если применяются в первые часы заболевания. Коронарографию делать без возможности сделать стентирование (зная наперед, что Вы откажитесь) - проводить это вмешательство не очень разумно, все-таки это процедура только диагностическая. Я бы Вам посоветовал сделать нагрузочный тест, и, тогда, еще раз обдумать возможность операции (это может быть как стентирование, так и АКШ).

vrms 13.04.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от tourunov (Сообщение 1070935)
Скорая вводила тромболитик (препарат, растворяющий тромбы)? Если вводила, то, скорее всего этим + относительно молодой возраст + адекватное лечение (т.к. дело происходит именно в Москве, речь зашла о стентировании и коронарографии) + довольно длительное время прошло (все-таки, почти 10 дней - на Западе пациентов и на 5-й день после инфаркта выписывают) + нижний, а не передний инфаркт + видимо отсутствие сопутствующей патологии + индивидуальные особенности видимо и объясняется хорошее состояние, а так - тромболитики очень эффективны, если применяются в первые часы заболевания. Коронарографию делать без возможности сделать стентирование (зная наперед, что Вы откажитесь) - проводить это вмешательство не очень разумно, все-таки это процедура только диагностическая. Я бы Вам посоветовал сделать нагрузочный тест, и, тогда, еще раз обдумать возможность операции (это может быть как стентирование, так и АКШ).

Вопрос (+ нижний, а не передний инфаркт ) в вашем ответе говорит о том, что нижний инфаркт имеет лучший прогноз нежели передний? Спасибо за ответ, я примерно такую тактику и выбрал плюс консультация у знакомого кардиолога из Бакулева, а там еще раз вернемся к возможным кардинальным мерам... А бывают ли в практике случаи однократого инфаркта и здоровая жизнь до глубокой старости?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.