Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Общение специалистов

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 10.09.2007, 19:35
Anton Verbine Anton Verbine вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.12.2006
Город: Moscow-Princeton-Vicenza-Toronto-Moscow
Сообщений: 2,022
Поблагодарили 168 раз(а) за 155 сообщений
Anton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется, что сама идея формулировки задачи интернистом-психотерапевту звучит несколько утопично. Во-первых , задачи интерниста (о чем неоднократно здесь сокрушалось) чрезвычайно насушны и , в обшем-то , краткосточны. Во вторых, адекватный психотерапевт, имхо, зачастую не знает, что он сможет сделать, а что нет (хотя, иногда и его терзают смутные предчувствия). В итоге, принимая во внимание вышеописанную больную, может состояться следуюший диалог (в ординаторской, за чаем)
-Слушай, что это у нас с тобой эта из 316-0й палаты все плачет и плачет. (Тут нужно по идее придумать, почему именно среднего врача это заинтересовало наряду с прочими злободневными проблемами. чур,возможность суицида не предлагать- во-первых, не будем пугать психолога, а во-вторых, если он вдруг случится- доктору достанется на орехи- думал, мол, а мер не принял). Можно что-нибудь сделать, неделя до выписки осталась. Только чур, пациентку не грузить, она с расстройства опять перейти на героин- "подлечить нервишки".
(ответ психолога напишите сами. далее идут споры о тактике за стаканом чая, а вот финал у меня готов- доктор (тенор) в содружестве с психологом (сопрано) исполняют на бис песню : Не плачь, девчонка!...)
в любом случае, как у кого будет непосредственный опыт взаимодействия на конкретном примере- напишите, пожалуйста.

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а): А как у Вас в Италии, работают психологи в ЛПУ???
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.