Цитата:
Сообщение от Бубусик
Пришла на первую консультацию доктор меня очаровала. Прежде всего тем, что сама носила брекеты.
|
Мне почему-то представился мой прием. Вот сижу я на приеме весь загипсованный и перебинтованный и мгновенно очаровываю всякого входящего

Или кардиолог своему пациенту с порога говорит, что у него тоже стописят болезней и даже ЭКС стоит. А гинеколог с проктологом, те ваще, ...

А фтизиатр вместо диплома на стену повесил свою Флюорографию.
Бубусик, конечно понятно, что Вас очаровал брекетами ортодонт, но не это главное. Может я Вас не так понял, то звиняйте.
Цитата:
Сообщение от Бубусик
Она так по полочкам все разложила, так все объяснила, выслушала мою кучу вопросов, грамотно уверила меня, что лечиться мне надо именно в их центре, что я сдалась и сейчас не жалею.
|
Похвалюсь, недавно у меня на приеме был весьма возбужденный папа, его очень волновало, что "косточки сломанной ключицы" его 4-х летнего сына "стоят как-то не так", повязка (Дезо марлевая), ослабла и ему пришлось самому её забинтовать (В результате, рука полностью была упакована бинтами, не мальчик, а "мумия"

), и, что ни один врач ему так и не объяснил, что с ребенком, лет ему где-то под 30 (на вид), руки дрожат, лицо красное, короче, как мне показалось, нервничает, и вот-вот начнет скандалить.
Я его выслушал, и начал рассказывать про особенности переломов ключицы у детей (не смотря на очередь "в километр" за дверью), обернул деревянный шпатель в бумажку, и говорю, что шпатель - это, к примеру, кость, а бумажка, к примеру, надкостница, так вот, если сломать палочку (кость), то она в неповрежденной бумажке-надкостнице, останется, как в футляре, и то расстояние между отломками, которое мы видим на рентгеновском снимке не страшно, так как они находятся в футляре-надкостнице, и никуда не денутся, а в дальнейшем, сформируется костная мозоль, и спустя некоторое время на контрольном снимке, если такой понадобится, даже не будет видно, где был перелом. Мужчина успокоился, и пока медсестра в соседней комнате перекладывала повязку, сказал ей, что за неделю впервые все объяснили так хорошо, что даже ему стало понятно. А про дрожащие руки он ей сознался, что это у него после Чечни. А вчера с мальчиком пришла мама с подбитым левым глазом - тоже последствие Чеченской войны (ну это уже отступление, лирика).
ЗЫ: Что касается врача, описанного Айей, меня такие врачи всегда настораживали отсутствием именно профессионализма. Нужны ли такие, ну, возможно в нашем обществе да, нужны, к примеру для тех, кому не важно, как лечат, а что , - "Ура, он нас принял, и посмотрел, и за ручку подержался, и даже что-то прописал" И не важно, что за 10 минут прошел осмотр-диагноз-назначено лечение.
Вспомнился Богохульный анекдот.
Решил Иисус Христос проверить, как там на Земле люди живут и воплотился в участковом терапевте на приеме в "советской" поликлинике. Кто к нему не зайдет, всех излечивает, будь то хромой или косой или чахоточный.
Выходит из Его кабинета бабулька, уже практически здоровая, и её спрашивает подруга из очереди:
- Ну как новый доктор?
- Да никак, - отвечает она, - даже давление не померял!