|
|||
|
|||
Может анаферон или оцилококцинум дать?
Добрый день! Ребенок 1 год 11 мес. Температура 37,4 держится с утра. Больше ничего не беспокоит,ттт. Что бы вы предприняли? Может анаферон или оцилококцинум дать? Можно ли гулять?
|
|
||||
|
||||
Это нормальная температура, давать ничего не надо, это гомеопатические препараты, почитайте поиском по форуму, они ничего не лечат. Гулять конечно можно.
|
|
|||
|
|||
nfnmzyf
еще раз померила 37,5 и он как то дышит немного с отдышкой, нос не забит
|
|
||||
|
||||
Может быть ребенку жарко? Нет? Есть сомнения -покажите врачу.
|
|
|||
|
|||
ОРВИ
У меня муж заболел ОРВИ, мы с сыном (2 года) приняли оцилококцинум, и хотим капать интерферон по 3-4 капли в нос 2 раза и в рот 3 дня. Скажите пожалуйста правильно ли мы делаем профилактику, или уже поздно ей заниматься. Муж заболел вчера (на работе почуствовал себя плохо, горло, нос и температура) и он вечером придя с работы покушал и ночевать поехал к родителям, пока там находиться. Второй вопрос, как долго он у нас "заразный", сколько дней ему находиться в изоляции??? Заранее спасибо за ответ
|
|
||||
|
||||
Не надо ничего никуда капать и питаться гомеопатическими горошками. Про ОРВИ читайте в ЧАВО. Заразен муж, пока болен.
|
|
|||
|
|||
ОРВИ
получается, в изоляции ему жить пока совсем не поправиться?
я где то читала что первые 3 дня заразные? значит ошибаюсь? |
|
|
||||
|
||||
Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем папе жить в изоляции. Вы по поводу каждого "пука" будете папу отправлять на выселки?
![]() |
|
|||
|
|||
За 2 года (ребенок часто болеющий) это в первый раз, просто ребенок аллергик, и недавно перенесли кишечную инфекцию, ребенок сильно похудел, иммунитет на 0. в данный момент востанавливаем кишечник и потихоньку приходим в норму. Учитывая этих 2 фактора, ребенку сейчас совсем не желательно болеть и принимать лекарства, он не окреп еще.
К тому же ему завтра исполняется 2 года, совсем не хочется в праздник видеть ребенка в плохом самочувствии. Я считаю все перечисленное хорошим аргументом для временного изолирования нашего папы. |
|
|||
|
|||
детский сад
Ребенку 2 года 2 мес. Думаю отдавать в детский сад и не знаю правильно ли поступлю. Действительно ли дети при поступлении в детсад первый год болеют каждый месяц, а то и чаще, и говорят, что не важно отдашь в 2 года или в 3 или года - он все равно должен переболеть. Дейсвительно ли не влияет возраст ребенка? и должен ли переболеть? Я думала, что к 3 годам иммунитет окрепнет и будет лучше. Проконсультируйте пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Ребенок, поступая в детский сад, будет болеть чаще, чем раньше, в любом возрасте. Как легко будет переносить ваш ребенок новые инфекции не узнаете, пока не попробуете. Прочитайте еще раз тему про детский сад в частых вопросах. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71097 и тут.
|
|
|||
|
|||
спасибо, почитала.
Походили в садик 3 дня (только на прогулку с ребятками) и сегодня сопли. Ребенок аллергик-болеть не желательно, не знаю даже что делать. Может рановато, но кто даст гарантию, что в три года потом болеть не будет и адаптауия легче перенесется??? |
|
||||
|
||||
Никакой гарантии нет.
Вообще, садик - это необязательный этап в жизни ребенка. Есть возможность сидеть с ребенком дома - вот и славно. Нужно выходить на работу - придется отдавать в сад и перемежать работу с больничными листами. Все дети разные - кто-то болеет в детском саду безвылазно, а кого "веслом не перешибешь" ![]() |
|
|||
|
|||
Ребенок дошкольного возраста в номе может переносить до 8-12 эпизодов ОРВИ в год и находиться в симптомах ОРВИ в сумме до полугода. Ничего Вы с этим сделать не сможете, это закон природы. Будте к этому психологически готовы.
Для профилактики пневмококковых и гемофильных инфекций можно сделать соответствующие прививки (например Акт-ХИБ и Превенар). |
|
|||
|
|||
мы за 5 недель до садика привились Акт-хиб
а сегодня сопли - это факт подскажите пожалуйста. Вчера были у Лора, смотрел горло, носик, ушки - сказал все в норме, а сегодня у нас сопли и температура 37, 2. Я пока прыскаю салин, сморкаемся или грушей приходится и планирую на ночь отривин по 1 капельки 3 дня покапать как профилактика отита да и для облегчения дыхания. 1. Правильно ли я лечу, может еще что подключить? ???? 2. Посоветовали перед сном вечером сделать горячую ванну с сухой горчичей и поиграть 15 минут чтобы грудная клетка прогрелась, а потом спать - как вы считаете хуже не будет после ванны??? 3.Можно ли гулять??? |