Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Генетика

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 13:31
tanya2008 tanya2008 вне форума Пол женский
Начинающий участник

tanya2008 *
Red face как проверить вероятность триплодии??

Добрый день! Помогите, посоветуйте что делать!
Детей у меня нет. В феврале 2008 была замершая беременность, выскабливание в 13 недель (развитие остановилось на 6-7 неделе). В мае 2009 года - прерывание беременности на сроке 14 недель (плод размером на 11-12 недель) из-за МВПР. Кариопип плода - триплодия плода мужского пола 69 ХХУ. Везде написано что триплодия - это случайность. Но у меня уже второй раз что-то не нормально происходит! Все мои анализы более-менее в норме. Гормоны были в номе до наступления последней беременности, инфекций не нешли ни у меня ни у мужа. К генетику еще не ходила. Но уже представляю, что мне скажут что это случайность, произошло оплодотворение двумя сперматозоидами...Второй раз случайность? Хотя конечно не могу достоверно утверждать про первый раз. Подскажите что нужно нам с мужем еще проверить, что сделать чтобы родить наконец ребенка, в чем может быть дело? Мой организм таких экспериментов больше не выдержит Из подозрительных факторов может быть следующее: выпила таблетку зомиг не за долго до овуляции (т.к. болела голова и у меня снижен порог судорожной готовности по ЭЭГ). Но овуляция точно была позже, да еще меня тошнило через 30 минут после того как выпила таблетку. Не думаю что она усвоилась. На сколько вероятно влияние этой таблетки? И второе - оба раза зачатие похоже произошло в конце менструального цикла. По крайней мере по первому узи в первый раз в 8 недель, лодное яйцо было на 6 недель и во второй раз - узи в 6 недель, пло дное яйцо на 3 недели. Это поздняя овуляция, или сразу отклонения в развитии? Во второй раз, когда я следила за развитием постоянно, отставание в развитии эмбриона так и было на 2 недели всегда, а плодного яйца - на 3-4...Посоветуйте как избежать повторения!! А то это похоже на что-то хроническое...Что-то с моими яйцееклетками или с сперматозоидами может быть?